Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипоэхогенное образование молочной железы

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад прошла маммографию и узи. По данным результата маммографии фиброзно-кистозная мастопатия, узи делали на 10 день цикла, по данным результата узи кисты правой и левой груди,2 гипоэхогенных образования с четкими контурами 12 и 14 мм, под вопросом фиброаденома. На момент проведения маммографии и узи кормила ребёнка грудью. Врач маммолог сказала что в связи с этим данные обследований могут быть ошибочными. Сказала что надо бросать кормить грудью и через 2 месяца повторить обследование. Кормить грудью я бросила, ребёнку уже 2 года. Но очень переживаю по поводу гипоэхогенных образований. Скажите пожалуйста что это может быть и надо ли ждать 2 месяца.
Теги: гипоэхогенное образование в молочной железе что это такое, гипоэхогенное образование в молочной железе 5 мл форум
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Cr - правой молочной железы Меня зовут Тамара, мне 39 лет. В июне 2015 года мне...
Гипоэхогенное образование молочной железы На 9ый день цикла проходила плановое, в...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-22 06:34
Здравствуйте! Честно говоря, не врачу решать бросать вам грудное вскармливание или нет. Врач не имел право напарвлять вас на маммографию, значя, что вы кормящая мама. Тем не менее, что сделано, то сделано. В вашем возрасте маммография не показано, только после 45 лет, так как ничего толком она не покажет, потому что разначя структура тканей молочных желез. После 45 лет структура меняется на жировую и маммография покажет лучше, чем УЗИ. Тем не менее, судя по поисанию УЗИ можно предположить доброкачественную опухоль, так как ровный контур, гипоэхегенная структура и т. д. + у вас нет ни какой симптоматики, следовательно это точно не раковая опухоль. На УЗИ прекрасно видно киста это или фиброаденома и, следовательно, их можно отлечить дург от друга так же легко, но по какой-то причине врач не смог этого сделать. Я бы порекомендовал вам еще раз повторить УЗИ молочных желез, но уже в другом учреждении для того, чтобы можно было сравнить абсолютно два разных заключения + выполнить пункцию под контролем УЗИ для подтверждения кисты или фиброаденомы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос