Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из груди цитология

Спрашивает: яна, иркутск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте, сделала узи молочной железы: заключение-эхоструктура молочных желез соответствует возрастной норме. Очаговое образование левой молочной железы (гипоэхогенное горизонтально ориентированное размерами 1,2*0,5*1,1см, с четкими контурами, неоднородной структуры, с тяжами, с мелкими анехогенными включениями, аваскулярное(фиброаденома?). кисты молочных желез. Образование маммологом не пальпируется. Сделали электроимпедансную маммографию правой груди- слева очаги расширенных протоков-кисты. Фиброаденома не визуализируется. Анализы ттг 0,85, свободный т4 11,6, ат к тпо 500. еще обнаружили выделения из правой груди(желтовато-зеленоватые), взяли анализ на цитологию-соответствует восполительному процессу-на оксифильно-базафильном фоне жировые включения, пенистые клетки, лейкоциты 1-2 в п. з, встречаются кубические клетки с гиперхромными ядрами. Пролактин 440. назначила йодомарин200мг 3мес, вольтарен50мг по 10 дней 3 курса, индинол форте 200мг*2р. д 3 мес. Интересуют такие вопросы: 1. правильно ли назначено лечение? 2. как еще обследовать фиброаденому, которая на одном узи есть, а на другом нет? 3. что означает ат к тпо 500? 4. что означает цитология выделений, насколько опасно? 5. что еще порекомендуете? Спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома, ФКМ, выделения из груди Началось все чуть больше года назад. При самообследовании...
Какая вероятность доброкачественности образования Была на приеме у маммолога, жалобы...
Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Расшифровка цитологического анализа молочной железы Прошу помочь в расшифровке цитологического...
Уплотнение в молочной железе Моей маме 64 года. С 15 лет мастит правой молочной железы....
Боль в груди 5 дней назад заболела левая грудь, больно было дотрагиваться, это продлилось...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-09 10:30
Здравствуйте! 1 - При мастопатии и кисте это может сработать, но не при фиброаденоме. Фиброаденма только оперируется. Так же судя по описанию УЗИ, у вас именно фиброаденома в левой молочной железе. 2 - Нужна пункция под контролем УЗИ и желательно ее делать на 8-10 день цикла. 3 - Антитела к тиреоидной пероксидазе, у вас повышен. Необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом. 4 - Выделения соответствуют воспалительному процессу в молочных железах (мастопатия). Происходит это по причине расширенных протоков. Ничего страшного здесь нет, надо лечить мастопатию. 5 - Ничего, кроме сделать пункцию, которая подтвердит фиброаденому. А так же не используйте крем "Вольтарен" на молочной железе, будет хуже, образования увеличатся. Все стальное назначено правильно.
0
Платная консультация
Яная 2016-11-14 18:53
Спасибо за развернутый ответ. Только я не очень понятно выразилась. На узи левой мж фиброаденома под вопросом, а на электромаммографии левой мж фиброаденома не виализируется. Как точно определить? Откуда брать пункцию? Это делается в стационаре? И можно ли вообще спутать расширенный проток с фиброаденомой? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-15 04:51
Учитывая, что вы молоды и в вашем возрасте маммография противопоказана, поэтому не удивительно, что маммография ничего не показала, учитывая вашу структуру молочных желез. Вы сможете сделать это только по УЗИ на 8-10 день цикла. Пункцию возьмут из образования, которое у вас обнаружили ранее по УЗИ. Это делается как в стационаре, так и в поликлинике. Невозможно спутать проток с фиброаденомой и уж тем более нельзя спутать кисту с фиброаденомой.
0
Платная консультация
Яная 2016-11-15 05:26
Спасибо. Повторю узи через 3 мес, после лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос