Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Солитарная киста или узловая мастопатия?

Спрашивает: Наталья, Самара
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при УЗИ исследовании правой молочной железы описание: неоднородное многокамерное образование с переменно утолщенной до 5 мм стенкой, размер 31 на 24, левой - образование 3-4 мм. Направление на маммографию с подозрением на образование в левой груди. Заключение - признаки ФКМ. (за 2 года размеры не изменились)
Заключение по маммогафии - солитарная киста левой молочной железы 3,5 на 4 см, ФКМ. Направление к онкологу-маммологу.
Заключение онколога-маммолога: Образование диаметром 2,5 см с нечеткими границами. Диагноз - Узловая мастопатия со знаком "? ". На мои вопросы какие-то невнятные объяснения и направление в областной онкодиспансер.
А там очереди на прием 2-3 недели.
У меня вопрос - почему так разнятся диагнозы, и чего ожидать
Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Обнаружены микрокальцинаты в молочной железе. Рнгенололог рекомендовал повторный снимок Три года назад мне удалили фиброаденому молочной железы вакумным методом в клинике Евромед город Омск. Гистологический анализ - фиброадематоз 2 категория (что это?) Год спустя сделала маммографию и узи молочных желез, ничего не обнаружено кроме фиброзо - кистозной мастопатии. Три недели назад сделала маммографию. Заключение врача: проявление диффузной фкм; слева в верхне - наружном квадранте определяются микрокальцинаты. Рекомендации: рентгеноконтроль через 6 месяцев. И сказал, это не опухаль. Я сделала узи. Описание: в верхне - наруружном квадранте слева образование гипоэхогенной плотности, неопределенной формы без четких границ. Заключение фиброзо - кистозная мастопатия, сделать биобсию. И сказал, что у меня не было никакой фиброаденомы три года назад. Записалась на биобсию в Екатеринбург. В городе нет маммолога. К кому обращаться? Все врачи говорят по разному? Страшно ли это - микрокальцинаты? За ранее спасибо, Вам) Буду надеяться на ответ.
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
3 разных диагноза, какой верный? Первое узи: правая мж- объемные образования на границе...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-06-18 20:13
"Заключение по маммогафии - солитарная киста левой молочной железы 3,5 на 4 см, ФКМ. "
Извините, ошиблась, - солитарная киста правой молочной железы 3,5 на 4 см, ФКМ.
Про левую в описании маммограммы вообще ничего нет.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-18 21:20
Здравствуйте! По описанию, что УЗИ, что маммографии больше похоже на фиброаденому, а не кисту. И киста и фиброаденома являются доброкачественными опухолями. В любом случае осмелюсь предположить, что врач направил вас в диспансер по одной простой причине, что он сомневается в своем диагнозе, а в диспансере вам проведут повторные УЗИ и маммографию, а так же сделают пункцию образования и направят на цитологическое исследование. После чего будет понятно, какое лечение вам назначат и какой характер опухоли.
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-18 21:39
Спасибо за быстрый ответ!
При данных показателях есть вероятность что образование злокачественное? И обязательно ли хирургическое удаление фиброаденомы?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-18 21:43
Маловероятно, но могут быть атипичные клетки (состояние предрака), поэтому нужна пункция. Лечение фиброаденомы только хирургическое.
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-18 21:49
Большое Вам спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑