Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите пожалуйста расшифровать пункцию из молочной железы

Спрашивает: AnnaBag, Братск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать: в мазках пунктата обильные бесструктурные. Массы,
гиперплазированный протоковый эпителий в т. ч. в виде папиллярных структур, макрофаги. Образование размером 17*12*24 мм, постоянно растет и немного болезненно. Нужно ли удалять?
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка пункции молочной железы Помогите расшифровать пункцию молочной железы....
Пункция молочной железы, помогите расшифровать Доктор! Кормлю ребёнка 8 месяцев. Обнаружила...
Боль в молочной железе при надавливании Мне 58 лет, менопауза. Месяц назад возникли...
Расшифровка пункции молочной железы Здравствствуйте, помогите расшифровать пункцию...
Лимфоузел подмышкой 2.8 см Уважаемый доктор! 2 недели назад делала ежегодную маммографию...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-13 06:26
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что у вас диффузная фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание. А образование по все видимости - фиброаденома - доброкаечтсвенная опухоль, которую необходимо удалить и после удаления направить на повторное гистологическое исследование. Хорошо, если бы вы еще показали описание УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Анна Мешкова 2016-05-13 12:46
Спасибо за ответ! Я отправила Вам заключение онколога с результатами УЗИ. Мой онколог мне сказал, что пункция показала, что у меня все-таки киста и отправил меня лечиться к гинекологу. Но, почитав описания на вашем сайте, меня насторожило содержимое моей кисты (которую пунктировали, кстати, остальные кисты тоже уже пропунктированы), еще меня насторожило словосочетание "внутрипротоковая папиллома" под вопросом. Спасибо, жду Вашего мнения.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-13 13:29
По описанию больше похоже, что у вас множественные кисты и единичная фиброаденома, нежели, чем внитрипротоковая папиллома. Но все это доброкачественные опухоли молочных желез, поэтому ничего страшного в этом нет. Кисты можно спокойно лечить консервативным путем, а вот фиброаденому придется удалять. Проконсультируйтесь с врачом-маммологом еще раз, посмотрим какое лечение он вам назначит.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос