Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в груди

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте. Я кормлю грудью сына, ему 1 год и 8 месяцев. В прошлом году ни то осенью, ни то летом, обнаружила шарик в груди на ощупь как бы прилипший к железе. От кожи отделяется, от железы - нет. На ощупь диаметр мм 4 максимум. Я не придала этому значения, тем более имели место 2 лактостаза небольших (без температуры, просто уплотнение и легкий озноб, которое малыш рассосал быстро). Решила, что, может, последствие лактостаза, может, такое строение железы (ранее я не ощупывала грудь во время кормления). Так вот, в этом году уже я напряглась, так как мне нашептали - проверься иди, вдруг рак. Пощупав горошину, поняла - не увеличилась, не болит. Пошла на УЗИ. Врач сказал - похоже на фиброаденому, образование плотное, точно не киста. В заключении - фиброаденома ЛМЖ 4 мм, кровотока в ней нет, протоки не увеличены, лимфоузлы в обеих подмышках единичные 05х1 см, сказала, немного увеличены (я переболела ангиной 2 недели назад, возможно, это связано, доктор сказал). Сказала мне, что это доброкачественное образование, что то, что нет кровотока - это хорошо, но посоветовала сделать пункцию у онколога, дабы спокойно спать. Придя на прием хирурга-онколога, он же еще один узист, он пальпировал железу, затем смотрел узи датчиком. И железу, и лимфоузлы. Сказал, что не нужно делать пункцию, признаков рака он не видит на узи вообще, фиброаденома под большим вопросом, сказал, что это, возможно такая железа вообще. В заключении написал - онкопаталогии не выявлено. И узи-контроль через три месяца.
Так вот у меня вопрос такой: действительно ли на узи видны признаки рака такого малого образования? На сколько большая вероятность, что врачи ошиблись? Насколько точно вообще УЗИ-исследование при выявлении рака, если образование столь малое? Что можно сделать, какие исследования, чтобы исключить рак молочной железы в моем случае? Я совершенно не знаю, как быть дальше - то ли настаивать на пункции, то ли искать еще одного онколога. То ли ждать УЗИ-контроля.
Спасибо за ответ.
С уважением, Екатерина
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат цитологического исследования Алексей Александрович! На УЗИ левой молочной...
Непальпируемая опухоль молочной железы Не так давно прошла обследование в онкологическом...
Заключение маммографии, диагноз онлайн Я прошла обследование хочу узнать диагноз и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-30 11:04
Здравствуйте! Поверьте, если бы у вас были признаки рака, то на УЗИ и даже так невооруженным взглядом, а так же ваши жалобы были бы совсем другими, уж поверьте мне. НИ кому не слушайте и старайтесь не читать, попусту тратя свое драгоценное время, на всякого рода сомнительную информацию в интернете. Доброжелателей надеться много везде. Вам мой совет, каждые 6 месяцев проходите УЗИ молочных желез и хотя бы 1 раз в год проверяйте уровень своих гормонов, так как именно гормональный сбой является причиной доброкачественных опухолей (киста и фиброаденома). УЗИ вообще довольно точное исследование и если врач вполне имеет хороший опыт, то рак уж он точно отличит от доброкачественной опухоли. В вашем случае больше ничего, кроме УЗИ и пункции делать не нужно, но если врач на УЗИ видит фиброаденому и размером 4 мм, то он её ни с чем не спутает и пунктировать не будет, так как слишком маленькая и анализ будет малоинформативен. Через 3-4 месяца повторите контроль УЗИ молочных желез и меньше думайте о раке, мысли, они ведь материальны.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-31 11:35
Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. А подскажите, на какие именно гормоны сдавать анализ в моем случае? К терапевту не скоро попаду с этим вопросом - у нас сейчас в городе эпидемия гриппа, а вот платно бы сдала в инвитро на гормоны, только надо знать на какие:)
С уважением, Екатерина.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-01 09:10
А вам и не нужно к терапевту, вам нужен гинеколог, он знает какие именно вам нужно проверить гормоны. Проверьте гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО), половые гормоны (тестостерон, эстрадиол, пролактин, ФСГ, прогестерон).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑