Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в груди

Спрашивает: Светлана, балашиха
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную мастопатию. Спустя год на исследования обнаружили снова образование. Сделали мрт с контрастом. После введения контрастного вещества мж выявляется мелкий очаг интенсивно накопления контрастного парамагнетика с пиком контрастирования на 3 минуте с четкими ровными контурами. Что это значит?
Теги: могут ли доброкачественные опухоли груди накапливать контраст, опухоль в груди, уплотнение в молочной железе накапливает контраст
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное образование молочной железы Месяц назад прошла маммографию и узи. По...
Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Шарик в груди кормящей Я кормлю ребенка 2 месяца, был мастит в верхней части железы,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 13:20
Здравствуйте! Обычно для диагностирования мастопатии и доброкачественных образований не назначают МРТ, достаточно пройти УЗИ молочных желез, так как накопление контрастного вещества может быть и при злокачественных и доброкачественных опухолях. То, что у вас обнаружено образование это факт, но какое оно пока точно не известно. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом или онкологом, чтобы он направил вас на УЗИ молочных желез или можете пройти самостоятельно в любой платной клинике. Так необходимо, чтобы врач сделал вам пункцию образования и направил на цитологическое исследование. Учитывая, что вам удаляли предыдущее образование, осмелюсь предположить, что у вас ранее была диагностирована фиброаденома - доброкачественная опухоль. Соответственно, можно предположить, что и сейчас у вас доброкачественное образование - киста или фиброаденома. Подобные опухоли возникают на фоне гормонального сбоя, поэтому я вам так же рекомендую проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов в крови.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 13:57
Перед операцией в 15 году мне делали гистологию. По ней поставили фиброаденому. Но по гистологическому исследованию вырезанных кусков написали фиброзно кистозную мастопатию. Сейчас прежде чем назначить мрт я делала узи неоднократно. Вот узи из онкологической больницы в балашихе. Кисту исключили. Направили на мрт. По мрт выявляют мелкий очаг интенсивного накопления контрастного парамагнетика с пиком контрастирования на 3 минуте. Что это означает? У гинеколога эндокринолога была в первую очередь. Все гормоны в норме.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 14:48
Скорее всего гормоны восстановились самостоятельно, такое бывает. На снимке УЗИ больше похоже не на фиброаденому, а на участок разросшейся фибро-аденоидной ткани (фиброаденоматоз), которая со временем может сформироваться в фиброаденому. МРТ думаю было лишним, по УЗИ и так понятно, что необходимо оперативное лечение. После оперативного лечения хорошо было было пройти курс для лечения самой мастопатии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 15:06
Врачи уже месяц ничего не говорят и никакого ЛЕЧЕНИЯ не назначают. Грудь болит. Иногда горит огнем. Гормоны и перед операцией были в норме и сейчас. По поводу мрт. Врачи назначали это не самодиагностика. Тем более сами понимаете что без паказаний к мрт с контрастом ни один врач делать не будет. На данный момент мне сказали что очаг где интенсивное накопление контраста мал. Предложили подождать месяц, другой потом повторить исследование. Меня интересует почему было накопление контраста? И что значит с пиком контрастирования на 3 минуте. ? если сами врачи говорят что Кисты и фиброзно-кистозные участки контрастное вещество, как правило, не накапливают.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 15:27
Я вас понимаю. Боли в молочных железах, набухание (отечность) связаны именно с мастопатией, а не с самим участком фиброаденоза. Если врачи вам ничего не назначают, то вы можете самостоятельно приобрести в аптеке препарат "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" - все использовать согласно инструкции в течение 1 месяца, потом делаете перерыв на 2 недели и снова повторяете курс в течение 1 месяца. Контраст по МРТ распределяется в опухолях и участках тканей, будь они доброкачественными или злокачественными, так как чужеродные клетки имеют свойство накапливать радиоактивный йод (контраст). Именно на 3 минуте накопление контраста в данном участке было больше всего. Кисты не накапливают контраст, так как сами являются полыми и в них имеется жидкостное содержимое. Участки мастопатии накапливают контраст, но не так сильно, как участки аденоза и сама фиброаденома.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 15:52
Именно это и было назначенное. И гель и таблетки и витамины. И перед операцией и сейчас пропила уже и махал ничего не помогло. Образование растет самочувствие ухудшается. Выпадают волосы на лице выскакивают темные пятна которые не проходят. Думала гармоны. Не подтвердилось. Дело в и том что в прошлом году мне так же сказали подождать. Ждали пока не выросла очень большая и удаляли уже вместе с молочной железой. Неужели мне и сейчас ждать пока не вырастит чтоб удалять большой участок?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 16:13
Вам удалили всю молочную железу или только сектор?
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 19:17
Удалили 2 сектора. Примерно чуть больше половины молочной железы
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 19:54
Значит образования было 2 или же было одно образование и один участок фиброаденоматоза. В любом случае, в настоящий момент у вас снова формирующаяся фиброаденома и врачи, вероятнее всего, могу попросить вас понаблюдать за ней, пока она окончательно сформируется и увеличится в размерах, после чего предложат прооперировать молочную железу. Вы можете проконсультироваться так же с другим врачом-маммологом и посмотреть, что он посоветует в плане проведения операции, возможно он предложит вам выполнить её сейчас, не дожидаясь пока она увеличится в размерах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос