Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в груди

Спрашивает: Светлана, балашиха
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную мастопатию. Спустя год на исследования обнаружили снова образование. Сделали мрт с контрастом. После введения контрастного вещества мж выявляется мелкий очаг интенсивно накопления контрастного парамагнетика с пиком контрастирования на 3 минуте с четкими ровными контурами. Что это значит?
Теги: опухоль в груди
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование в молочной железе Доктор. Мне 32 года. Роды были в 2013 году. Грудное...
Гипоэхогенное образование в молочной железе Доктор! У меня такой вопрос. Мне 31 год....
Маммология Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г....
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Уплотнение в мж У меня довольно продолжительное время (возможно год) прощупывается...
Результат узи Алексей Александрович, помогите пожалуйста расшифровать результат узи....
Образование в молочной железе Недавно делала УЗИ молочных желез. Обратилась по такому...
Фиброаденома под вопросом Прошла узи, выдали заключение. Структура молочных желез...
Гиперплазия эпителия молочной железы По результатам пунктата молочной железы поставили...
УЗИ молочных желез Была на УЗИ молочных желез. Очаговое образование: в правой МЖ в...
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
Что означает заключение пункции молочной железы Заключение пункции молочной железы:...
Могут ли ошибиться на Узи молочной железы Пару месяцев болела левая грудь при кормлении...
Образования в молочной железе Меня завут Елена. Моя мама около 1,5 месяца назад почувствовала...
Рак ли это? У меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51...
Результаты УЗИ и маммографии молочных желез На профосмотре сделали УЗИ мол. Желез,...
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Нужна консультация по узи молочной железы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Образование в груди Я кормлю грудью сына, ему 1 год и 8 месяцев. В прошлом году ни...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 13:20
Здравствуйте! Обычно для диагностирования мастопатии и доброкачественных образований не назначают МРТ, достаточно пройти УЗИ молочных желез, так как накопление контрастного вещества может быть и при злокачественных и доброкачественных опухолях. То, что у вас обнаружено образование это факт, но какое оно пока точно не известно. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом или онкологом, чтобы он направил вас на УЗИ молочных желез или можете пройти самостоятельно в любой платной клинике. Так необходимо, чтобы врач сделал вам пункцию образования и направил на цитологическое исследование. Учитывая, что вам удаляли предыдущее образование, осмелюсь предположить, что у вас ранее была диагностирована фиброаденома - доброкачественная опухоль. Соответственно, можно предположить, что и сейчас у вас доброкачественное образование - киста или фиброаденома. Подобные опухоли возникают на фоне гормонального сбоя, поэтому я вам так же рекомендую проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов в крови.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 13:57
Перед операцией в 15 году мне делали гистологию. По ней поставили фиброаденому. Но по гистологическому исследованию вырезанных кусков написали фиброзно кистозную мастопатию. Сейчас прежде чем назначить мрт я делала узи неоднократно. Вот узи из онкологической больницы в балашихе. Кисту исключили. Направили на мрт. По мрт выявляют мелкий очаг интенсивного накопления контрастного парамагнетика с пиком контрастирования на 3 минуте. Что это означает? У гинеколога эндокринолога была в первую очередь. Все гормоны в норме.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 14:48
Скорее всего гормоны восстановились самостоятельно, такое бывает. На снимке УЗИ больше похоже не на фиброаденому, а на участок разросшейся фибро-аденоидной ткани (фиброаденоматоз), которая со временем может сформироваться в фиброаденому. МРТ думаю было лишним, по УЗИ и так понятно, что необходимо оперативное лечение. После оперативного лечения хорошо было было пройти курс для лечения самой мастопатии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 15:06
Врачи уже месяц ничего не говорят и никакого ЛЕЧЕНИЯ не назначают. Грудь болит. Иногда горит огнем. Гормоны и перед операцией были в норме и сейчас. По поводу мрт. Врачи назначали это не самодиагностика. Тем более сами понимаете что без паказаний к мрт с контрастом ни один врач делать не будет. На данный момент мне сказали что очаг где интенсивное накопление контраста мал. Предложили подождать месяц, другой потом повторить исследование. Меня интересует почему было накопление контраста? И что значит с пиком контрастирования на 3 минуте. ? если сами врачи говорят что Кисты и фиброзно-кистозные участки контрастное вещество, как правило, не накапливают.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 15:27
Я вас понимаю. Боли в молочных железах, набухание (отечность) связаны именно с мастопатией, а не с самим участком фиброаденоза. Если врачи вам ничего не назначают, то вы можете самостоятельно приобрести в аптеке препарат "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" - все использовать согласно инструкции в течение 1 месяца, потом делаете перерыв на 2 недели и снова повторяете курс в течение 1 месяца. Контраст по МРТ распределяется в опухолях и участках тканей, будь они доброкачественными или злокачественными, так как чужеродные клетки имеют свойство накапливать радиоактивный йод (контраст). Именно на 3 минуте накопление контраста в данном участке было больше всего. Кисты не накапливают контраст, так как сами являются полыми и в них имеется жидкостное содержимое. Участки мастопатии накапливают контраст, но не так сильно, как участки аденоза и сама фиброаденома.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 15:52
Именно это и было назначенное. И гель и таблетки и витамины. И перед операцией и сейчас пропила уже и махал ничего не помогло. Образование растет самочувствие ухудшается. Выпадают волосы на лице выскакивают темные пятна которые не проходят. Думала гармоны. Не подтвердилось. Дело в и том что в прошлом году мне так же сказали подождать. Ждали пока не выросла очень большая и удаляли уже вместе с молочной железой. Неужели мне и сейчас ждать пока не вырастит чтоб удалять большой участок?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 16:13
Вам удалили всю молочную железу или только сектор?
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-26 19:17
Удалили 2 сектора. Примерно чуть больше половины молочной железы
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-26 19:54
Значит образования было 2 или же было одно образование и один участок фиброаденоматоза. В любом случае, в настоящий момент у вас снова формирующаяся фиброаденома и врачи, вероятнее всего, могу попросить вас понаблюдать за ней, пока она окончательно сформируется и увеличится в размерах, после чего предложат прооперировать молочную железу. Вы можете проконсультироваться так же с другим врачом-маммологом и посмотреть, что он посоветует в плане проведения операции, возможно он предложит вам выполнить её сейчас, не дожидаясь пока она увеличится в размерах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑