Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рак ли это?

Спрашивает: марина, москва
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51 и хламидиоз в груди обнаружили 5 мм узилок? Что это? Связано это как то? Или всё же рак?
дифференциация тканей сохранена,
соотношение тканей формирующих железу мало жировой достаточно железистой,
фиброзная ткань нет,.
протоки визуализируются, не расширены
позадисосковая область не изменена
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Объемное образование в молочной железе Мне 36 лет. Сделала маммографию, назначили...
Цитология молочной железы 1,5 года назад делала цитологическое исследование МЖ, результат:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-03 05:48
Здравствуйте! Все, что вы перечислили легко можно вылечить у врача-гинеколога. Эрозия шейки матки лечится прижиганием. Киста яичника обычно, если она большая, то ее удаляют, если нет, то она сама проходит, могут назначить прием оральных контрацептивов. Хламидиоз лечится приемом сильных антибиотиков. ВПЧ лечится иммунномодуляторами (интерферон). Все эти заболевания разные и лечатся, как вы видите, тоже по разному. Касательно образования в груди, то по большей вероятности - доброкачественная опухоль молочной железы (киста или фиброаденома), а ни какой не рак. Лучший способ узнать это проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он внимательно осмотрел вас и направил на УЗИ молочных желез и, если это возможно, под контролем УЗИ выполнил пункцию данного образования и направил на цитологию. По результатам назначил лечение. Фиброаденома обычно удаляется, а киста лечится консервативно.
0
Платная консультация
марина 2015-07-04 13:46
Ну вот на узи и показало что узелок 5 мм, мамолог очень редко приезжает (грудь не болит выдилений нет! Могло ли это возникнуть из за всего выше перечисленного или из за сбоя в месячных? Когда прощупываю то нечего нащупать не могу и он сказал что под вопросом (узист)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-05 03:52
Скорее всего у вас имеется гормональный сбой (сбой в месячных), который и мог спровоцировать образование данного узелка. Сдайте у врача-гинеколога анализы на гормоны (Т3, Т4, ТТГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин, прогестерон), чтобы узнать какой из гормонов дал сбой, после чего на основании полученных данных врач-гинеколог назначит вам препараты для нормализации цикла (оральных контрацептивы), которые обладают рассасывающим действием в отношении доброкачественных опухолей, а так же врач-гинеколог может назначить вам лечение самого узелка, если врача-маммолога нет у вас в городе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос