Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормонозависимый рак мж, стоит ли соглашаться на овариэктомию

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: пиелонефрит
Здравствуйте!
Мне 36 лет, в этом году в июне была прооперирована по поводу РМЖ - радикальная резекция правой молочной железы с лимфодиссекцией. Диагноз: протоковый рак правой молочной железы pT1cpN0 (0/8) R0 G2, I st., размер опухоли 1,5см. ER - 70%, PR - 80%, Her 2 neu - отр., Ki 67 - 40%. Было проведено 6 курсов адъювантной ПХТ по схеме FAC, 5 ноября начинается ДЛТ.
13.10 были проведены маммография и УЗИ груди. По результатам: признаков узлового роста не выявлено. На фоне ПХТ у меня началась менопауза.
Мой лечащий врач рекомендует только одно: удаление яичников. Но возраст у меня молодой, детей нет (хотелось бы), неужели в моем случае овариоэктомия - единственный вариант? Я не против удаления груди, даже обеих, если это необходимо для того, чтобы уменьшить шанс возвращения онкологии. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Теги: гормонозависимый рак молочной железы вопросы и ответы
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резко увеличилась грудь Мне 21 год, в лет 16 начала сильно расти грудь, появились...
Шелушение молочной железы Шелушиться молочная железа, есть мастопатия, была на УЗИ...
Фибро-кистозная мастопатия У меня фибро-кистозная мастопатия 2 года. На коже груди...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...
Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Одна грудь горячее другой Помогите развеять опасения. Левая грудь горячее правой,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-17 19:54
Здравствуйте! Проблема в том, что врач должен вам назначить анти-гормоны, которые подавят выработку гормонов, так как в вашем случае гормоны могут повлиять на рост опухоли, видимо по этой причине он не хочет вам назначать эти препараты и чтобы не мучаться сразу удалить вам матку с придатками, тем самым раз и навсегда избавить вас от приема препаратов. Есть такие врачи и их большинство, кто выбирает такой путь решения проблемы и их не волнует ваше человеческое счастье, так как они будут сами настаивать и даже возможно пугать, что это в ваших же интересах, только чтобы вы согласились. Ни кто с вами возиться и разбираться не захочет. Что вы можете сделать, так это найти у вас в городе грамотного врача-гинеколога, который может вам подсказать что-нибудь по этому поводу, не стоит идти на поводу у врачей. Вы можете сохранить матку с придатками, вам назначат прием этих препаратов, но после 3-4 лет, если все будет хорошо вы можете планировать беременность. Другой выход попросить этого же врача гинеколога законсервировать ваши яйцеклетки и после операции искать суррогатную мать. Простите, что приходится вам такое писать, но я хочу, чтобы вы все предельно четко обдумали и поняли для себя, что риск есть всегда, но ни кто не вправе забирать ваше счастье.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑