Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты пункции, предрак

Спрашивает: Lana8880
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, просьба расшифровать результаты пункции. Действительно ли это предрак?
Микроскопически: пролиферативная ФКБ с тяжелой дисплазией протокового эпителия.
МКБ 10 N60 Добр. Дисплазия молочной железы.
Заранее спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфильтративный рак Поставили диагноз: инфильтративный рак молочной железы (диаметр...
Интрапаренхиматозный лимфоузел в молочной железе Подскажите, пожалуйста, опасно ли...
Фиброаденома молочной железы Мне 2 месяца назад удалили 3 (одна из них с кровотоком)...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Результат пункции молочной железы Помогите расшифровать результаты пункции молочной...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-29 17:07
Здравствуйте! Для предракового состояния фиброаденомы характерно наличие атипичных клеток, о чем умолчали в данном анализе. Следовательно можно предполагать тяжелое воспалительный процесс в ней, но не предрак. В любом случае для лечения фиброаденомы потребуется оперативное вмешательство.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-07-29 17:12
Спасибо! По результатам пункции у меня фиброаденома? Почему тогда в заключении добр. Дисплазия?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-29 17:18
Дисплазия - быстрый раст/деление клеток. Возможно, врач обнаружил и пропунктировал само образование (фиброаденома) и не сказал вам, обычно на УЗИ указывают об этом.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-07-29 17:21
По узи у меня действительно под вопросом фиброаденома и её он пунктировал, я подумала это нечто другое исходя из заключения. То есть по результату пункции у меня нет подозрения на рак, правильно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-29 18:48
Все правильно, такого подозрения нет.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-07-29 18:59
Спасибо за ответ! Просто врач, которая со мной сегодня разговаривала и озвучила результаты пункции очень напугала словами, что это пограничное к раку состояние, её смутило больше всего тяжелая дисплазия протокового эпителия.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 10:27
Все правильно, это пограничное состояние, но это её должно было насторожить, но ни как не пугать вас. Пусть врач назначит вам лечение, а вам в свою очередь я желаю набраться терпения. Все будет хорошо.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-07-31 10:33
Спасибо за пожелания! Лечение только оперативное, дату назначали ещё до пункции, планировалось удаление фиброаденомы, теперь вот переживаю, как бы там чего похуже фиброаденомы не было. У меня маленький ребёнок, очень страшно.
0
Lana8880 2016-07-31 10:44
Напугала очень словами, что может злокачественные клетки будут в другой части фиброаденомы, так как пункцию брали только с одного места. Но мой врач в двух местах из одной фиброаденомы брал я точно помню. В общем состояние моральное очень подавленное.
0
Lana8880 2016-08-19 23:46
Алексей Александрович! К сожалению, приходится снова к вам обращаться. Вырезали у меня как все думали фиброаденому, оказалось рак. Будут делать повторную операцию с удалением лимфоузлов. Подскажите, что в выписке значат слова Grade 1 и степень злокачественности G1? Если в лимфоузлах и отдалённых органах все будет чисто - каков прогноз? Есть ли шанс полного излечения? Где то прочитала, что G1 - это высокодифференцированный рак, при котором клетки опухоли очень схожи с клетками нормальной железы, есть ли смысл пересматривать стекла?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-20 05:46
Здравствуйте! Очень сочувствую вам, ни как не ожидал подобного диагноза. Пересмотр стекол всегда имеет смысл, как и самого гистологического материала. 1 Grade озаначает 1 стадия, в вашем случае 1Б стадия. Вы правильно поняли, G1 - высокодифференцированный рак, то есть опухоль практически не имеет отличий от здоровой ткани молочной железы. Вам необходимо уточнить по ИГХи (иммуногистохимическое исследование) опухоли, так как в выписке не совсем понятно, сделали ее или нет. По прогнозу пока сказать не могу, так как дальнейшая тактика врачей после операции мне не понятна.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-08-20 06:15
Дело в том, что оперировалась я в частном маммологическом центре, который также занимается уже очень давно и онкологией. Так вот тактика у врача следущая, если я продолжу у них лечение. Мне необходимо пройти дообследование, а затем ложиться на повторную операцию для удаления либо большего сектора, либо груди с одномоментной пластикой (что врач говорит предпочтительней). Затем уже по результатам игх будет назначена химия и дальнейшее лечение. Как то так.
0
Lana8880 2016-08-21 09:21
Алексей Александрович! Жду ваш ответ! Правильно ли предлагает врач? Он говорит, что нужно пройти дообследование и ложиться на удаление полное молочных желёз с одномоментной пластикой (в виду молодого возраста, чтобы уменьшить риск рецедива- в смысле поэтому предлагает обе удалить). Далее по результатам игх уже подбирать дальнейшее лечение. Т. е. Я правильно понимаю? Мне удалили сектор - думали фиброаденома, оказался рак, хорошо, что 1 ст., хорошо, что высокодифференцированный- правильно? Груди нужно удалить, чтобы повысить шансы на полное выздоровление, т. е., чтобы уже не было именно в груди рецедива, а далее по результатам игх дополнить лечение (химия, гормоны и т. д.) спасибо заранее!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 05:42
Честно говоря, немного странноватая у него тактика. Он рекомендует убрать молочную железу, в которой была опухоль - это я ещё понимаю, но не совсем понимаю зачем он хочет удалить здоровую молочную железу. Прям как Анджелина Джоли, у которой не было ни каких опухолей, но она боялась за них и тем самым удалила обе молочные железы, чтобы снизить шансы на рак молочных желёз. Самое интересное в том, что даже, если вам уберут обе молочные железы, то это не факт, что у вас не возникнет редидив. Он все равно может возникнут, хотя я надеюсь, что нет. Тут, к сожалению, я подсказать ничего вам не могу. С одной стороны он советует правильно удалить молочную железу и лимфоузлы, а с другой не совсем понятно зачем удалять здоровую с целью профилактики, тем самым лишив вас в будущем кормления малыша. Решать вам, как вы считаете более выигрышным вариантом для себя. Какое бы вы решение не приняли, оно будет правильным.
0
Платная консультация
Lana8880 2016-08-22 21:52
Спасибо, что ответили! Дело в том, что у меня плохая наследственность, у 2х родных теть по материнской линии рак молочной железы, поэтому и врач предлагает обе удалить. Вы считаете, что я ещё смогу иметь детей? И есть шансы на полное выздоровление? У меня такой страх, хоть бы одну дочку вырастить, а о других детях я и думать боюсь! Это вселяет оптимизм, если вы считаете, что я ещё смогу иметь детей:)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-23 03:26
Простите, но вы ни чем не больны Вполне, вам всего 30 лет и ставить на себе крест пока еще рано. Даже, если вы решитесь удалить обе молочные железы, то со временем, после лечения (5 лет после лечения), все равно сможете иметь детей, но о кормлении грудью не может быть и речи. Убрать или сохранить одну молочную железу - выбор за вами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑