Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Опухоль молочной железы

Спрашивает: татьяна владимировна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к маммологу. Сделав маммографию, узи и пункцию молочной железы, врач отправил в больницу для дальнейшего обследования, в направлении клинический диагноз написано - " ив 3уз п. обр. ", в больнице врач осмотрев меня сказала что будет операция по удалению опухоли и что нужно проходить обследование для этого. Подскажите пожалуйста что это за диагноз - начальная стадия рака или просто пограничные клетки.
Теги: цитограмма железистого рака молочной железы, цитограмма молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Железистый рак правой молочной железы В декабре 13г. мне пришлось прервать беременность...
Инфильтративный рак Поставили диагноз: инфильтративный рак молочной железы (диаметр...
Стоит ли делать операцию? У моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Рак правой молочной железы Мне поставили диагноз рак правой м/ж. Но не говорят какой...
Расшифруйте пожалуйста ренген Моей маме делали мамографию. Ей 63 года. Расшифруйте...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-04 11:34
Здравствуйте! С диагнозом ничего не понятно. Если врач сказала, что опухоль нужно убирать, то думаю, что ничего страшного в этом нет, уберут саму опухоль, а не грудь, соответственно, можно предположить, что у вас доброкачественная опухоль молочной железы (киста или фиброаденома). Если бы же врач сказал, что нужно убирать грудь, то это бы означало что-то злокачественное.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-07 08:45
Добрый день! По поводу моего вопроса выше. Дело в том, что конкретно онколог не сказала что за опухоль, а на мой вопрос доброкачественное ли образование ответила что нет. По поводу операции сказала что будут удалять квадрат. Но отправила на пересмотр мои стекла. В заключении узи написано: Объёмные образования в верхне-латеральном квадранте неправильной формы, смешанной эхогенности, неоднородной структуры, с нечеткими границами, размером 22 х 14 мм. Я не поняла какую операцию будут делать в моём случае (секторальную резекцию или квадрантэктомию). Также не понятно с диагнозом, это подозрение на рак или начальная стадия? Заранее благодарю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-07 09:29
Делать будут секторальную резекцию, так как квадрантэктомию уже не используют в практике. Вероятнее всего так же, что отправят на пересмотр не только стекла, но и саму опухоль с диагнозом - подозрение на рак молочной железы.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-12 18:35
Здравствуйте ещё раз!
Сегодня была в больнице. Получила пересмотр на стёкла. "Бесструктурные массы, элементы крови, многочисленные комплексы из атипичных клеток молочной железы. Клетки крупные с полиморфными ядрами. Цитограмма рака молочной железы. " Спросила про операцию у врача, она сказала что у меня рак стадии -2А и что будет проводиться радикальная резекция с удалением подмышечных лимфоузлов. Когда я спросила могут ли быть ошибки цитологии она сказала что нет. Спросила и про лучевую терапию будут ли делать мне, врач сказала что это будет известно по результатам гистологии после операции. Вот хотела у вас проконсультироваться, насколько точный может быть диагноз, и правильное ли лечение назначено. Заранее благодарю. С уважением Татьяна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-12 21:14
Здравствуйте, Татьяна! Врачи-диагносты могут ошибаться, но на настоящий момент диагноз должен звучать, как подозрение на рак молочной железы 2А стадии. После секторальной резекции материал, в любом случае, направят в вышестоящие инстанции, где повторно проведут диагностику непосредственно с самой опухолью, после чего вынесут свой вердикт, что это было на самом деле. Это может занять какое-то определенное время, 1-2 недели. Поэтому наберитесь терпения, надеюсь, что все будет хорошо! Бог вам в помощь!
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-15 19:01
Алексей Александрович, добрый вечер ещё раз! Меня смущают размеры оперативного вмешательства, а именно -удаление 1/4 груди и лимфатических узлов! Это нормально при моём диагнозе (2а)? И будет ли инвалидность после этого? Посмотрела много информации по поводу этого, очень боюсь что будут осложнения впоследствии. Спасибо Вам. С уважением Татьяна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-16 08:31
Здравствуйте, Татьяна! Эта операция называется секторальная резекция и это вполне нормальные объемы операции при данном диагнозе, убирается не вся молочная железа, а только сектор с опухолью + прилежащие, пораженные лимфоузлы. Полученный материал должны будут отправить на пересмотр в ПАО, после чего вынесут оканчательный диагноз. Инвалидность с данным диагнозом вам обязаны дать - 2 рабочая группа. Позже, если в течении 5 лет и более у вас все будет нормально, инвалидность меняют на 3, либо полностью снимают. Я думаю, что все будет хорошо. Желаю вам набраться терпения, удачи и здоровья вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-18 14:34
Здравствуйте Алексей Александрович! Сегодня снова была в больнице. Меня шокировали снова по поводу операции. Сказали, что может быть отнимут всю грудь. Что-то не понравился врачу отёк который как он говорит не связан с последней пункцией. Сегодня взяли трепан-биопсию для определения хирургического вмешательства. Я вообще не готова была к такой информации, до сих пор надеюсь на органосохраняющую операцию. С уважением Татьяна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-18 19:51
Здравствуйте, Татьяна! Я надеюсь, что все будет хорошо! Желаю, вам, здоровья!
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-27 07:39
Алексей Александрович! Добрый день! Я сделала трепанбиопсию. В настоящий момент жду госпитализации на операцию. Сказали что будет мастэктомия, затем возможно химия. В связи с агрессивной формой (her2/new-+++) Ki-67 до 90% опухолевых клеток. Скажите пожалуйста каковы мои прогнозы. Прочитала что при агрессивных формах очень эффективен препарат Герцептин параллельно с химией. Заранее благодарю. Татьяна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-29 08:55
Здравствуйте, Татьяная! Врачи все правильно вам сказали, сначала должна быть операция после чего будет химиотерапия, какую именно схему выберут вам доктора я, к сожалению, не знаю, так как очень много схем. "Герцептин" вам должны, по-хорошему назначить, так как у вас есть положительные рецепторы к нему (Her2neu+++). По поводу прогноза я вам не скажу, все зависит от правильности назначенной схемы и контроля осложнений, так как у всех это индивидуально.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑