Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию?

Спрашивает: Дмитриева Александра Григорьевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая протоковая карцинома молочной железы Т2NxMO 2 стадии после секторальной резекции. Врачи ничего не объясняют. Говорят сразу же полное удаление груди. Насколько возможно избежать полного отсечения. Подскажите, что лучше сделать? И какие есть шансы сохранить грудь?
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Недифференцированный рак молочной железы Сегодня маме поставили диагноз недифференцированный...
Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Лимфаузлы при раке груди Доктор. У моей мамы была операция по удалению груди в сентябре...
Расшифровка результатов С наступающим новым годом. Здоровья и счастья всем) Первоначальное...
Эхонегативные образования в груди Полгода назад моя мама проходила обследования различные....
МРТ диагностика с контрастированием Маме был поставлен диагноз рак молочной железы....
Результат пункции Помогите, пожалуйста, расшифровать результат пункции: гиперплазия...
Вероятность РМЖ и объем вмешательства Добрый вечер. Женщина 30 лет, не рожала, беременностей...
Маммология Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г....
Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Онкология под вопросом Уважаемый доктор! Прошу квалифицированного совета. Мама была...
Расшифровать результаты УЗИ молочных желез Алексей Александрович! Мамочка сделала...
С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы, фиброаденома, диффузная мастопатия В апреле 2015 года мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, боли в груди постоянные, через месяц обнаружили в правой м. ж. фиброаденому р-р 1.0*0.6, направили в ООКОД, в июне 15 года сделали секторальную резекцию, удалили две, гистология - фиброаденома, фибросклероз. В июле 15 года снова обнаружили две фиброаденомы р-р 0.6*0.9 и 0.9*1.2. в правой м. ж. пункцию не делали, доктор сказал не вижу смысла, оставили под наблюдение. Наблюдала до марта этого года, без изменений, но так как я постоянно жалуюсь своему доктору на боли, она направила меня опять на секторальную резекцию. 21 марта 17 года мне сделали операцию под местной анестезии, новокаин, операция затянулась на 47 минут, и прошла проблематично потому что неправильно поставили метку, хирург долго не мог найти опухоль, ругался на сестру которая ставила метку, много лишней ткани удалил, наркоз два раза делали, в итоге опухоль удалили только одну, маленькую. Послеоперационный период прошел тяжеловато для меня. Гистология фиброаденома. Теперь меня направляют опять в ООКОД 22 июня, операция планируется на июль, для удаления второй фиброаденомы. Меня настораживает что в направлении написан диагноз С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы. Я об этом диагнозе в своем анамнезе впервые слышу. Меня боли беспокоят постоянно на протяжении двух лет, больше правая грудь, соски, перед менструацией боли усиливаются и наливаются м. ж. После последней операции правую м. ж. няньчу третий месяц очень болит при каждом движении. За всё время принимала курсами мастодинон, индинол, прожестожель использую постоянно он мне и помогает но не надолго. Доктор говорит что фиброаденома болеть не должна, но только в том случае если она сидит на нервном корешке. По родословной у мамы была мастопатия, тети рак матки и яичников, и у папиной сестры рак трахеи. Посоветуйте какие обследования мне пройти и какое лечение что бы избавиться от болей. Извините за многословие, заранее спасибо.
Можно ли по одному УЗИ дать заключение ЗНО После сильного воспалительного процесса...
Не могут поставить или опровергнуть диагноз РМЖ Мне сделали резекцию молочной железы....
Рак молочной железы Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 01:51
Здравствуйте! Учитывая, что размеры опухоли довольно крупные (Т2 до 5 см), а отдаленных поражений лимфоузлов врачи не видят (Nx), то сложно говорить о сохранности молочной железы, как правило врачи не хотят рисковать и удаляют всю молочную железу и прилежащие к ней лимфоузлы, чтобы в будущем избежать повторного рецидива роста опухоли и сохранить вашей маме жизнь. Шансов сохранить молочную железу сводятся в данном случае к 0, но если во время операции врач обнаружит, что отдаленных поражений лимфоузлов нет, то возможно будет проведена секторальная резекция, но как подсказывает практика такое происодит крайне редко. Вашей маме делали пункцию опухоли?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 12:42
Да прежде чем делать резекцию, но видимо этого было недостаточно для постановки диагноза. Как долго обычно длится лечение и стоит ли ехать в Москву для лечения, если в областной клинике Челябинской области в городе Троицке говорят о полном отсечении. Или все таки нет смысла? И сколько есть времени до операции если ей уже сделали 1 химию?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 16:11
Вероятнее всего отдаленные метастазы находят в других лимфоузлах, которые врач сможет увидеть во время операции. Решать вам, но думаю, что прежде, чем ехать в Москву, надо узнать, примут ли они вашу маму или нет и во сколько обойдется лечение. Пока время есть, не не стоит затягивать.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 16:15
Спасибо вам доктор! Здоровья вам и вашим близким!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос