Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию?

Спрашивает: Дмитриева Александра Григорьевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая протоковая карцинома молочной железы Т2NxMO 2 стадии после секторальной резекции. Врачи ничего не объясняют. Говорят сразу же полное удаление груди. Насколько возможно избежать полного отсечения. Подскажите, что лучше сделать? И какие есть шансы сохранить грудь?
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Лимфаузлы при раке груди Доктор. У моей мамы была операция по удалению груди в сентябре...
Расшифровка результатов С наступающим новым годом. Здоровья и счастья всем) Первоначальное...
Эхонегативные образования в груди Полгода назад моя мама проходила обследования различные....
Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Расшифровать результаты УЗИ молочных желез Алексей Александрович! Мамочка сделала...
С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы, фиброаденома, диффузная мастопатия В апреле 2015 года мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, боли в груди постоянные, через месяц обнаружили в правой м. ж. фиброаденому р-р 1.0*0.6, направили в ООКОД, в июне 15 года сделали секторальную резекцию, удалили две, гистология - фиброаденома, фибросклероз. В июле 15 года снова обнаружили две фиброаденомы р-р 0.6*0.9 и 0.9*1.2. в правой м. ж. пункцию не делали, доктор сказал не вижу смысла, оставили под наблюдение. Наблюдала до марта этого года, без изменений, но так как я постоянно жалуюсь своему доктору на боли, она направила меня опять на секторальную резекцию. 21 марта 17 года мне сделали операцию под местной анестезии, новокаин, операция затянулась на 47 минут, и прошла проблематично потому что неправильно поставили метку, хирург долго не мог найти опухоль, ругался на сестру которая ставила метку, много лишней ткани удалил, наркоз два раза делали, в итоге опухоль удалили только одну, маленькую. Послеоперационный период прошел тяжеловато для меня. Гистология фиброаденома. Теперь меня направляют опять в ООКОД 22 июня, операция планируется на июль, для удаления второй фиброаденомы. Меня настораживает что в направлении написан диагноз С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы. Я об этом диагнозе в своем анамнезе впервые слышу. Меня боли беспокоят постоянно на протяжении двух лет, больше правая грудь, соски, перед менструацией боли усиливаются и наливаются м. ж. После последней операции правую м. ж. няньчу третий месяц очень болит при каждом движении. За всё время принимала курсами мастодинон, индинол, прожестожель использую постоянно он мне и помогает но не надолго. Доктор говорит что фиброаденома болеть не должна, но только в том случае если она сидит на нервном корешке. По родословной у мамы была мастопатия, тети рак матки и яичников, и у папиной сестры рак трахеи. Посоветуйте какие обследования мне пройти и какое лечение что бы избавиться от болей. Извините за многословие, заранее спасибо.

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 01:51
Здравствуйте! Учитывая, что размеры опухоли довольно крупные (Т2 до 5 см), а отдаленных поражений лимфоузлов врачи не видят (Nx), то сложно говорить о сохранности молочной железы, как правило врачи не хотят рисковать и удаляют всю молочную железу и прилежащие к ней лимфоузлы, чтобы в будущем избежать повторного рецидива роста опухоли и сохранить вашей маме жизнь. Шансов сохранить молочную железу сводятся в данном случае к 0, но если во время операции врач обнаружит, что отдаленных поражений лимфоузлов нет, то возможно будет проведена секторальная резекция, но как подсказывает практика такое происодит крайне редко. Вашей маме делали пункцию опухоли?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 12:42
Да прежде чем делать резекцию, но видимо этого было недостаточно для постановки диагноза. Как долго обычно длится лечение и стоит ли ехать в Москву для лечения, если в областной клинике Челябинской области в городе Троицке говорят о полном отсечении. Или все таки нет смысла? И сколько есть времени до операции если ей уже сделали 1 химию?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 16:11
Вероятнее всего отдаленные метастазы находят в других лимфоузлах, которые врач сможет увидеть во время операции. Решать вам, но думаю, что прежде, чем ехать в Москву, надо узнать, примут ли они вашу маму или нет и во сколько обойдется лечение. Пока время есть, не не стоит затягивать.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 16:15
Спасибо вам доктор! Здоровья вам и вашим близким!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос