Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию?

Спрашивает: Дмитриева Александра Григорьевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая протоковая карцинома молочной железы Т2NxMO 2 стадии после секторальной резекции. Врачи ничего не объясняют. Говорят сразу же полное удаление груди. Насколько возможно избежать полного отсечения. Подскажите, что лучше сделать? И какие есть шансы сохранить грудь?
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Расшифруйте диагноз Мне поставлен Cr границы внутренних квадрантов правой м/ж Т1 N0...
Ушиб молочной железы Доктор. Вопрос касается моей мамы. 8-9 месяцев назад был сильный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 01:51
Здравствуйте! Учитывая, что размеры опухоли довольно крупные (Т2 до 5 см), а отдаленных поражений лимфоузлов врачи не видят (Nx), то сложно говорить о сохранности молочной железы, как правило врачи не хотят рисковать и удаляют всю молочную железу и прилежащие к ней лимфоузлы, чтобы в будущем избежать повторного рецидива роста опухоли и сохранить вашей маме жизнь. Шансов сохранить молочную железу сводятся в данном случае к 0, но если во время операции врач обнаружит, что отдаленных поражений лимфоузлов нет, то возможно будет проведена секторальная резекция, но как подсказывает практика такое происодит крайне редко. Вашей маме делали пункцию опухоли?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 12:42
Да прежде чем делать резекцию, но видимо этого было недостаточно для постановки диагноза. Как долго обычно длится лечение и стоит ли ехать в Москву для лечения, если в областной клинике Челябинской области в городе Троицке говорят о полном отсечении. Или все таки нет смысла? И сколько есть времени до операции если ей уже сделали 1 химию?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 16:11
Вероятнее всего отдаленные метастазы находят в других лимфоузлах, которые врач сможет увидеть во время операции. Решать вам, но думаю, что прежде, чем ехать в Москву, надо узнать, примут ли они вашу маму или нет и во сколько обойдется лечение. Пока время есть, не не стоит затягивать.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-08 16:15
Спасибо вам доктор! Здоровья вам и вашим близким!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑