Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаговое новообразование в молочной железе. Подмышечная Лимфоаденопатия

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера случайно обнаружила в груди уплотнение, поехала к маммологу. Она сделала УЗИ и сразу взяла пункцию. По УЗИ: "преимущественно желестая ткань слева на 5 часов гипоэхогенное образование с аноэхогенным включениями, умеренный кровоток, размер 13,3*13,6*12,7мм. Региональные узлы определяются слева и справа округлой формы до 11,0мм".
Узость-маммолог сказала что ей не нравится активное кроснабжение в образовании. Но предварительно поставила диагноз "фиброаденома? Подмышечная лимфоаденопатия"
Мне 29, без детей, без абортов. Мужские гормоны преобладают поэтому пью джес 3-4 года по назначению гинеколога.
Жду результат пункции через 3 дня должно быть готово. Я вся изнервничалась, потеряла аппетит и сон, афабазол не помогает. Вычитала, что лифоузлы подмышечные обычно восполяются при злокачественной опухоли и когда она уже добралась до соседних органов метастазировалась. И при фиброаденоме нет такой активности какую ставит мне врач "умеренно". Успокойте меня, пожалуйста, скажите характерны мои признаки УЗИ больше для какого диагноза? Бывают ли воспалены лимфоузлы подмышечные два сразу если доброкачественное образование?
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Заключение маммографии, диагноз онлайн Я прошла обследование хочу узнать диагноз и...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-09 15:53
Здравствуйте!
Успокойте меня, пожалуйста, скажите характерны мои признаки УЗИ больше для какого диагноза? - я не могу вас успокоить, если вы все равно продолжаете читать глупости в интернете. Судя по описанию это может быть старая фиброаденома, либо филлоидная (листовидная) фиброаденома, которая может содержать в себе атипичные клетки, но пункция это покажет. Если это окажется листовидная фиброаденома, то врач назначит вам хирургическое лечение и все, ничего страшного тут нет.
Бывают ли воспалены лимфоузлы подмышечные два сразу если доброкачественное образование? - лимфоузлы увеличиваются при любом воспалительном процессе в молочных железах или легких. Поэтому если у вас установлена мастопатия, то ничего в этом удивительного нет, что они увеличились.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-11 22:57
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Спасибо Вам за моральную поддержку, успокоили очень. И за оперативный ответ, он мне очень был нужен. Сегодня получила результат пункции, там написано только заключения "в полученном материале цитограмма вероятнее всего соответствует фиброаденоме". больше на бумажке ничего не написано. Врач-маммолог сказала, что клетки не описывали значит подозрительных не было. Я решила делать операцию в любом случае и как можно быстрее, с последующей гистологией, чтобы исключить клетки с атипией. Спасибо Вам еще раз, что помогаете людям, находящимся в таких стрессовых ситуациях своими оперативными ответами с разъяснениями и рекомендациями!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос