Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не могут поставить или опровергнуть диагноз РМЖ

Спрашивает: Татьяна, Полысаево, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Диффузный и узловой зоб в течение 40лет. Четыре грыжи позвоночника Хронический бронхит (постоянный кашель лет 20при изменении положения тела) Миома матки уже не пальпируется, но на УЗИ есть Внешне я здоровый человек, веду активный образ жизни, никогда не имела вредных привычек.
Здравствуйте, мне сделали резекцию молочной железы. Обращалась по поводу болезненного новообразования, которое появилось в результате застарелого ушиба (примерно полгода назад упала в ванной и ударилась грудью) новообразование около одного сантиметра. Гистологию сделали. Написано: в олеогранулёме группы полиморфных клеток, подозрительных на рак. Сказали, что необходимо везти стёкла в областной онкоцентр, но лечащий врач в отпуске, а направление может написать только он. Может ли быть какая-то иная опухоль с такой неопределённой формулировкой? Если это рак, то я могу упустить время. Не знаю, что делать. Во время резекция врач говорил сестре, что ему не очень нравятся жёлтенькие вкрапления вокруг новообразования. Обследования брюшной полости, анализы у гинеколога метастаз не показали. Маммография показала наличие небольшого новообразования. Никаких дополнительных симптомов нет. Стоит ли дополнительно сделать онкомаркер на рак молочной железы? Какие ещё анализы возможны? Я могу съездить в платную лабораторию. Спасибо, что несёте такое служение для людей. Нет страха, удручает неопределённость. Шмыкова Татьяна.
Теги: может ли онкомаркер не показать рак груди
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Женщине 64 года, болит грудь У моей мамы,1952 г. р, стала болеть грудь, потом были...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Заболевание молочной железы in situ Помогите расшифровать заключение биопсии под узи...
Расшифруйте диагноз Мне поставлен Cr границы внутренних квадрантов правой м/ж Т1 N0...
Непролиферативный фиброаденоматоз дольковой формы Трепан биопсию молочной железы под...
Рак молочной железы 2 степени У моей мамы рак молочной железы 2 степени. В первой...
Расшифровка результатов С наступающим новым годом. Здоровья и счастья всем) Первоначальное...
Заключение маммографии, диагноз онлайн Я прошла обследование хочу узнать диагноз и...
У меня рак? Я Ирина, мне 36 лет. 3 недели назад заболела правая грудь, потом левая....
Анализ молочной железы Подскажите расшифровку диагноза: Рак правой молочной железы...
Рак молочной железы Мне поставлен диагноз рак МЖ, три-негатив, проведено уже 5 химий,...
МРТ диагностика с контрастированием Маме был поставлен диагноз рак молочной железы....
Результат пункции Помогите, пожалуйста, расшифровать результат пункции: гиперплазия...
Стоит ли делать операцию? У моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Лечение при раке молочной железы Добрый день. Очень нужна консультация специалиста....
Рак молочной железы Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности...
МРТ молочной железы В течение 4-5 лет я принимаю регулон. Врач-гинеколог поставила...
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-04 15:20
Здравствуйте! Обычно при раке молочной железы всегда увеличиваются периферических лимфоузлы (подмышечные). Пусть вам сделают УЗИ подмышечных лимоузлов, если их вам не удалили во время операции. Лучшим вариантом для вас было бы найти знакомых в Москве и направить стекла на пересмотр в Москву (НИИ им. Блохина). Ответ вам дали бы в течение 1 недели. Что касается онкомаркера, то он лишним не будет, сдайте на СА 15-3 и РЭА.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑