Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение при раке молочной железы

Спрашивает: Екатерина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. Моей маме поставлен диагноз рак молочной железы 4 степени (cT2N1M1), метостазы в печень, подозрение на метостазы в легкие. Иммуногистологическое заключение: Инфильтрирующая карцинома мж (ICD-0 8500/3), c-erb/HER2/ neuпозитивная (3+), эстроген-нереактивная (0 баллов), прогестерон-нечувствительная (0 баллов). Опухоль представлена гнездными структурами из средних размеровРСК -позитивных полиморфных клеток. Маркер пролиферативной активности Ki67 имеют 60-70%опухолевых клеток. Миоэпителий в зоне инфильтративного опухолевого роста отсутствует (СК5/6-) Врачи сказали, что так как метостазы в печени необходимо в первую очередь проводить химию, операцию было решено отложить на потом. Провели 1 курс химиитерапии: Ф1.005, Ондансетрон-разовая доза 16, Д2.011, Доксорубин - доза 120, А1.053Циклофосфамид -доза 1200. После проведения курса выписали препораты Креон, омез, гептрал. СКАЗАЛИ приходить через месяц на 2 курс химиитерапии. Мы нашли информацию, что существует еще такой препарат как РЕФНОТ фактор некроза опухолей-тимазин альфа 1. Эффективный даже на 4 стадиях рака. Наши врачи говорят, что все что могли мы вам прописали. Подскажите может ли нам помочь данный препарат и верно ли нам назначено лечение? Анализ крови до химии: Эр 4 Hb 137 Тр 340 Л 10 лф 3. Анализ крови через 7 дней после химии: Эр 3.82 Hb 119 Тр 176 Л 4.4. ВИДНО, что показатели снизились, но врач говорит, что все в норме и опять ни чего дополнительно из медикоментов не назначает. Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак молочной железы Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности...
Дальнейшее лечение Рак молочной железы . Лечение прохожу в Челябинске. Инвазивная...
Не могут поставить или опровергнуть диагноз РМЖ Мне сделали резекцию молочной железы....
Рак молочной железы 1 начальной стадии Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 начальной...
Рак молочных желез Сделали трепан-биопсию опухоли в молочных железах. Клинический...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!
Гипоэхогенное образование в молочной железе Доктор! У меня такой вопрос. Мне 31 год....
Болит грудь после удаления фибромы Февраля у меня была операция удалили фиброму. 29...
Рак молочной железы У моей мамы поставлен диагноз С-г правой молочной железы(T4NxM0)...
Результат гистологии молочной железы Поясните пожалуйста, что это означает. Результаты...
Расшифруйте диагноз Мне поставлен Cr границы внутренних квадрантов правой м/ж Т1 N0...
Расшифруйте пожалуйста ренген Моей маме делали мамографию. Ей 63 года. Расшифруйте...
Рак ли это? У меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....
Заболевание молочной железы in situ Помогите расшифровать заключение биопсии под узи...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-14 15:55
Здравствуйте! Учитывая объем поражения и мтс в печени и легких, тактика выбрана правильная - провести химиотерапию, чтобы уменьшить очаги мтс в печени и легких. Тем не менее, можно было для начала провести компьютерную томографию органов грудной клетки и органов брюшной полости, чтобы еще раз убедиться, что ни где, кроме легких и печени очагов больше нет и посмотреть размеры очагов, чтобы выяснить можно ли проводить операцию или же её лучше отложить. Насчет выбранной схемы не подскажу, тут все индивидуально. Показатели после химиотерапии вполне нормальные, могло быть еще хуже. После 3-4 курсов должен обязательно проведен контроль (УЗИ, рентген или КТ). Что касательно "Рефнота", то снова не подскажу, так как не могу давать рекомендаций по поводу лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑