Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение при раке молочной железы

Спрашивает: Екатерина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. Моей маме поставлен диагноз рак молочной железы 4 степени (cT2N1M1), метостазы в печень, подозрение на метостазы в легкие. Иммуногистологическое заключение: Инфильтрирующая карцинома мж (ICD-0 8500/3), c-erb/HER2/ neuпозитивная (3+), эстроген-нереактивная (0 баллов), прогестерон-нечувствительная (0 баллов). Опухоль представлена гнездными структурами из средних размеровРСК -позитивных полиморфных клеток. Маркер пролиферативной активности Ki67 имеют 60-70%опухолевых клеток. Миоэпителий в зоне инфильтративного опухолевого роста отсутствует (СК5/6-) Врачи сказали, что так как метостазы в печени необходимо в первую очередь проводить химию, операцию было решено отложить на потом. Провели 1 курс химиитерапии: Ф1.005, Ондансетрон-разовая доза 16, Д2.011, Доксорубин - доза 120, А1.053Циклофосфамид -доза 1200. После проведения курса выписали препораты Креон, омез, гептрал. СКАЗАЛИ приходить через месяц на 2 курс химиитерапии. Мы нашли информацию, что существует еще такой препарат как РЕФНОТ фактор некроза опухолей-тимазин альфа 1. Эффективный даже на 4 стадиях рака. Наши врачи говорят, что все что могли мы вам прописали. Подскажите может ли нам помочь данный препарат и верно ли нам назначено лечение? Анализ крови до химии: Эр 4 Hb 137 Тр 340 Л 10 лф 3. Анализ крови через 7 дней после химии: Эр 3.82 Hb 119 Тр 176 Л 4.4. ВИДНО, что показатели снизились, но врач говорит, что все в норме и опять ни чего дополнительно из медикоментов не назначает. Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непролиферативный фиброаденоматоз дольковой формы Трепан биопсию молочной железы под...
Рак молочных желез Сделали трепан-биопсию опухоли в молочных железах. Клинический...
Рак молочной железы У моей мамы поставлен диагноз С-г правой молочной железы(T4NxM0)...
Расшифруйте диагноз Мне поставлен Cr границы внутренних квадрантов правой м/ж Т1 N0...
Расшифруйте пожалуйста ренген Моей маме делали мамографию. Ей 63 года. Расшифруйте...
Обьясните диагноз по цитоллогии Мне поставили диагноз диффузный кистозный фиброаденоматоз....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-14 15:55
Здравствуйте! Учитывая объем поражения и мтс в печени и легких, тактика выбрана правильная - провести химиотерапию, чтобы уменьшить очаги мтс в печени и легких. Тем не менее, можно было для начала провести компьютерную томографию органов грудной клетки и органов брюшной полости, чтобы еще раз убедиться, что ни где, кроме легких и печени очагов больше нет и посмотреть размеры очагов, чтобы выяснить можно ли проводить операцию или же её лучше отложить. Насчет выбранной схемы не подскажу, тут все индивидуально. Показатели после химиотерапии вполне нормальные, могло быть еще хуже. После 3-4 курсов должен обязательно проведен контроль (УЗИ, рентген или КТ). Что касательно "Рефнота", то снова не подскажу, так как не могу давать рекомендаций по поводу лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑