Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак молочной железы

Спрашивает: Зина, Кчр
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Язвенная болезнь, язва по передней-верхней стенке нижней трети желудочка, впервые выявленная. 2006 году протезирование аортального клапана (постоянный прием варфарина
Здравствуйте, у моей мамы поставлен диагноз С-г правой молочной железы(T4NxM0) ст.3. Состояние после трепан-биопсии, 4 курса XT. Кл. гр.2 .
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Гистология№22262-5, умеренно дифференцированный рак м/ж, скиррозный вариант строения, умеренная степень злокачественности, G-2
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Лечение начато с НАПХТ. Пройдено 5 курсов химиотерапии, скоро будет 6 курс, после чего предполагают операцию по удалении правой молочной железы.
Какое обследование уже было проведено:
Пройдено обследование КТ, МРТ. В других органах ничего не выявлено.
Вопрос:
В правильном ли направлении идет лечение? Какие прогнозы на предстоящую операцию, с учетом имеющейся операции на сердце (протезирование аортального клапана)? Разъясните, пожалуйста, ситуацию в целом. Какие вообще прогнозы на дальнейшую жизнь?
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Химиотерапия РМЖ В мае 2017 г поставлен диагноз инвазивный неспецифический рак левой...
Метастазы 3 степени У меня 3 года назад обнаружили рак правой груди. Сделали операцию...
Рак молочных желез Сделали трепан-биопсию опухоли в молочных железах. Клинический...
Аденогенный рак молочной железы Не могу найти информацию по вопросу: Что такое Аденогенный...
Инфильтративный рак Поставили диагноз: инфильтративный рак молочной железы (диаметр...
Лечение при раке молочной железы Добрый день. Очень нужна консультация специалиста....
Киста молочной железы Делали операцию на МЖ. После проведения гистологии, выяснилось,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-31 14:17
Здравствуйте! Учитывая, что дополнительных пораженных органов не обнаружено, а опухоль, судя по диагнозу крупная (Т4> 5 см), то можно было сначала выполнить операцию, а после этого пройти химиотерапию. Но видимо врач избрал другую тактику. Ничего страшного в этом нет. Остаточные лимфоузлы, если будут обнаружены во время операции можно облучить или добить химиотерапией. Удаленную молочную железу должны направить на повторную гистологи и ИГХИ, которое даст понять о необходимости применения таргетного препарата ("Герцептин") или же заместительную гормонотерапию.
1
Платная консультация
Зина 2016-03-31 18:45
Спасибо за ответ. Если не трудно, скажите пожалуйста на счет уже проведенной операции на сердце (протезирование аортального клапана). Усложняет ли это проведение предстоящей операции?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-01 07:48
Тут нужна уже консультация кардиохирурга или кардиолога, только он подскажет вам есть ли противопоказание или нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос