Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недифференцированный рак молочной железы

Спрашивает: Наталья, омск
Пол: Женский
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня маме поставили диагноз недифференцированный рак молочной железы. Не назначили никакого лечения. Просто сказали ехать домой и не опускать руки. Какое лечение возможно при таком диагнозе? Маме 77 лет
Теги: очаговое образование недифференцированный рак молочной железы
Категория: Онколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденогенный рак молочной железы Не могу найти информацию по вопросу: Что такое Аденогенный...
Рак молочной железы Мне был выставлен диагноз T2N0M0. Из выписки больницы: 13 матра...
Обязательна ли операция? В 2013 году был поставлен диагноз рак молочной железы, узловая...
Опухоль молочной железы Я обнаружила у себя шарик в груди и пришла в поликлинику к...
Рак молочной железы. Химиотерапия, глутоксим Делаю химиотерапию после мастэктомии....
Скапливается жидкость после удаления фиброаденомы Меня зовут Цовинар Мне 32 лет. Сома...
Рак молочной железы Рак левой молочной железы прошла химию 6 курсов таксол и карбоплатина,...
Рак печени 4 стадии У мамы рак печени 4 стадии. Многочисленные метастазы в различных...
Трижды негативный рак груди Мне сделали операцию, вырезали из груди опухоль, отправили...
Рак груди, обследование Доктор. Моей маме (58 лет) в сентябре 2016 года была проведена...
Рак молочной железы Инвазивная карцинома неспецифического типа умеренной степени злокачественности...
Рак молочной железы 1 начальной стадии Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 начальной...
Шишки в молочных железах В августе 2016 года на фоне сальпингофарита у меня образовалась...
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Рак молочной железы 2 степени У моей мамы рак молочной железы 2 степени. В первой...
Не могут поставить или опровергнуть диагноз РМЖ Мне сделали резекцию молочной железы....
Папиллома протоков молочной железы Мне 49 лет. В апреле месяце при медосмотре у меня...
Стоит ли делать операцию? У моей мамы был поставлен данный диагноз- инфильтрирующая...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-09 20:57
Здравствуйте! Все зависит от объема поражения, какую стадию ей поставили? Какие метастазы?
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-10 03:57
St IIb. T2 N1 M0. Клиническая группа II
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-10 10:39
Странно, обычно при такой стадии проводят оперативное лечение, после чего назначают химиотерапию и облучение на остаточную опухоль. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом-онкологом.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-10 19:36
Добрый день! Сегодня были у другого врача, нам назначили дополнительное обследование. Нужно пройти МСКТ ОГУП, УЗИ брюшной полости, ЭХО ЭКГ, и консультация кардиолога. Затем с результатами к нему и уже будут решать, что делать дальше
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-11 10:56
Здравствуйте! Все правильно, все правильно, что врач назначил все эти обследования, так как надо проверить не только все органы на наличие метастазов, но и сердце, если маме планируется операция или химиотерапия.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-11 16:14
Добрый день Алексей Александрович! Мы с мамой прошли все что нам назначили. В легких и в брюшной полости метастаз нет. С сердцем проблемы- поставили стенокардию, ишемическую болезнь, и многие другие болячки. Назначили кучу лекарств. С результатами поехали к онкологу, был консилиум. Сказали что у мамы мультицентричная форма рака с метастазами в лимфоузлы. Назначили химиотерапию с 22 августа на 21 день. Но сказали, что об операции речи быть не может, и положительных прогнозов не даем никаких. На вопрос почему не операция и нет положительных прогнозов, врач сказал - возраст.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-12 03:50
Здравствуйте! Дело не только в возрасте, но и стенокардии. Дело в том, что во время операции за работу сердца берет на себя ответственность врач-реаниматолог и если что-то произойдет, то в первую очередь будет отвечать он. Но подождите, все может измениться и ей смогут провести операцию, если во время прохождения химиотерапии будут положительные рузльтаты и опухоль уменьшится в размерах, то в таком случае врачи-хирурги смогут передумать и взять ее на операцию, даже если они сказали, что по каким-то причинам не смогут этого сделать.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-13 08:05
Спасибо огромное за ответ! Вы нас очень обнадежили!
0
Наталья 2016-09-05 10:06
Добрый день, Алексей Александрович! Опять к Вам с вопросом. Маму положили в радиологию, сразу говорили, что будет химия, но стали делать облучение. Прошла 10 лучей, сегодня осматривали ее врачи. И сказали, что опухоль с 2 стадии перешла в 4. Что то я ни чего не понимаю. Неужели это возможно за столь короткое время и неужели лучи не дают результатов? Она спросила у врача, и что дальше, какое лечение? Он ни чего не сказал совсем, просто сказал, идите в палату. Что то все так страшно.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-05 12:09
Здравствуйте! Дело в том, что опухоль не всегда чувствительна к облучению, поэтому нужно знать, когда во время остановиться и поменять лечение, почему врачи раньше этого не заметили - не знаю. Так же вероятнее всего, стадия уже была 4, но врачи либо не провели должного обследования, либо о чем-то умолчали. Думаю, что самое время начать химиотерапию, если разговор изначально шел о ней, почему они направили на облучение для меня тоже остается загадкой.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-05 12:22
Спасибо за ответ! Мама сейчас звонила, говорила, что приходил ее лечащий врач и сказал, что до 14 сентября продолжаем делать облучение и потом будет консилиум. Будут решать что делать дальше. Она очень переживает, плачет. Говорит, наверное отправят домой умирать. Завтра сама поеду в больницу, попробую поговорить с врачом. Что скажет мне. Вот только почему не стали делать сразу химию как обещали, а начали делать облучение.
0
Наталья 2016-11-04 15:38
Добрый день Алексей Александрович! У меня опять к Вам вопросы. Маму прооперировали 7 октября. Вот выписка из истории болезни ЗНО правой МЖ St: IIВ T: 2 N: 1 М0. Клиническая группа II
Правосторонняя радикальная мастоэктомия с сохранением обоих грудных мышц.
гистология - Макроскопическое описание: Правая молочная железа с регионарной клетчаткой. На разрезе в внутреннем квандранте резко расширенные протоки серого цвета. В верхних квандрантах отмечается нечеткое уплотнение 2х1,5 см белесоватого цвета. В регионарной клетчатке мягко-эластичные до 1 см серые регионарные лимфоузлы.
В уплотнении гистологическая картина инфильтурурующей карциномы с выраженным лечебным патоморфозом. В ткане МЖ гистологическая картина пролиферативного протокового фиброаденоматоза с признаками атипической гиперплазии. В 8 лимфоузлах полнокровие и лимфогистиоцинтарная инфильтрация. Морфологический диагноз: 85003 инвазивная карцинома неспецефического типа.
Цитология: 5512-13 цитограмма рака МЖ
ИХГ- нет.
Врач вообще ничего конкретного не сказал, на все вопросы ответил- все хорошо! Езжайте домой и через 3 мес жду на контроль. И еще сказал, что делать спиртовой компресс на послеоперационный шов и подмышку. Никаких больше назначений и рекомендаций. Расскажите мне пожалуйста, что все это обозначает. И можно ли делать спиртовой компресс. Или может посоветуйте еще что нибудь. Спасибо огромное!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-11-08 06:42
Здравствуйте! Попробуйте забрать препараты, полученные во время операции и отправьте их на пересмотр в другое лечебное учреждение или РОНЦ им. Блохина (Москва). Что-то мне кажется странным данное гистологическое исследование. Мне кажется, что врач-патоморфолог что-то напутал. Спиртовые примочки делать не нужно. Если молочная железа отечная, то место послеоперационного рубца можете мазать кремом "Бепантен", он лучше чем спиртовой компресс.
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-29 14:31
Добрый день, Алексей Александрович! Опять я к Вам. Не знаю уже что и делать. Мама сейчас находится дома, в деревне. Каждые 2 дня ездит в райцентр откачивать жидкость. Количество жидкости уменьшилось с 110 мл до 40 мл. Но жидкость не прозрачная с примесью крови, а темно красная, как бы густая. Районный онколог говорит, что это все в норме. Поехала в город к врачу, что оперировал маму, спрашивала, почему не сделали ИХГ, ответил, что не нужно было, что все у мамы хорошо, что предоперационная лучевая терапия дала очень хорошие результаты. И не надо устраивать трагедию на ровном месте. На мой вопрос о кровавой жидкости тоже ответил- гноя нет и хорошо, а что кровь- это все нормально, лопаются капилляры. Делайте спиртовой компресс и этого достаточно. А я сильно переживаю, боюсь очень за маму. И Не знаю что делать, и как и чем помочь маме. Спасибо Вам огромное, что отвечаете на вопросы, даете рекомендации и поддерживаете! Дай Бог Вам здоровья!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-01 08:14
Здравствуйте! Пускай врач на очередном откачивании возьмет жидкость на цитологию и пусть мама сдаст кровь на онкомаркеры РЭА, СА153 и сдаст общий анализ крови.
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-02 18:41
Хорошо! Так и сделаем. Спасибо за советы и рекомендации!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос