Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обязательна ли операция?

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2013 году был поставлен диагноз рак молочной железы, узловая форма Т1с N2a M0 G2, стадия заболевания 3A, была проведена мастэктомия. Три года принимаю «Анастразол».
В этом году после проведения ректосигмоколоноскопии была обнаружена доброкачественная подслизистая опухоль области илео-цекального клапана до 50 мм в диаметре. Повторное УЗИ показало небольшой рост опухоли. Врачи предлагают оперативное лечение, но окончательный выбор оставляют за мной.
Главный вопрос в том, не спровоцирует ли операция по удалению подслизистой опухоли рецидив рака молочной железы и как скажется временное прекращение гормонального препарата на состоянии.
Заранее благодарна за ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденогенный рак молочной железы Не могу найти информацию по вопросу: Что такое Аденогенный...
Рак печени 4 стадии У мамы рак печени 4 стадии. Многочисленные метастазы в различных...
Рак молочной железы 2 степени У моей мамы рак молочной железы 2 степени. В первой...
Рак молочной железы, какую операцию делать У меня диагноз рак молочной железыT1NхMO....
Рак молочной железы Моей маме в ноябре 2015 удалили левую мж. Назначили тамоксифен....
Рак молочной железы У моей мамы поставлен диагноз С-г правой молочной железы(T4NxM0)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-02 14:25
Здравствуйте! В данном случае могу сказать однозначно, что временная отмена "Анастразола", если вы принимаете препарат в течении 3 лет, и проведение операции по удалению полипа, скорее всего, ни как не повлияет на повторный рецидив рака молочной железы, но вам необходимо поставить в известность своего лечащего врача-онколога о том, что вы планируете операцию, чтобы он был в курсе происходящего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑