Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маммология

Спрашивает: Марина, Нальчик
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Нет
Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г. удалили тело матки(миома), после чего сразу наступил климакс. 2года назад, она обнаружила уплотнение в груди. Обратились к мамоллогу в частную клинику и назначили УЗИ. Закл= Ближе к соску округлое анэхогенное образование до 2,6*2,4 см с четкими ровными контурами. На нижней стенке гиперэхогенное неподвижное бугристое образование 0,6*0,8см. В правой подмышечной области лимфоузел 6,4*18,7мм по одному из полюсов с гипоэхогенным округлым вкл. Susp mts? После чего врач к которому мы обратились передал нас врачу-Узи и тот настаивал на операции в тот же день. Недоверив им мы обратились к маммологу в другом регионе и после узи ей сделали пункцию содержимого кисты. Закл= элементы уплощенного эмителия выстилки стенки кисты. Киста. После мама лечилась народными средствами. На днях опять провели УЗИ и Маммографию. Закл УЗИ= позади сосковой области виз-ся анэхогенное, округлой формы обр. С четкими ровными контурами d=43*50мм с мелкодисп. Содерж-м с гиперэхогенным пристеночным вкл.,при ЦДКС выражен. Васкул.; на 3ч виз-ся анэхоген. Округл. Формы образование d=14мм с обильным кровотоком. Протоки расширены до1,3мм; Строение м/ж жировое фиброзное смешанное. В подмыш. Обл виз-ся единичный л/у d=14мм, без наруш. Эхо-архит. ЗАКЛ= УЗ признаки Гигантских кистозных образований правой молочной железы с признаками нео-плазии. Заключение маммографии----Кожа подкожная клетчатка -не изменена, сосок и ареолярная зона-не изменена, не деформирована. Строма -фиброзирована умеренно. Сосудистый рисунок усилен. Образования -определяются-R, субареолярная зона. Две затемненные кисты6*6 и 4*4см. Контуры четкие, ровные округлой формы. ЗАКЛ= Кисты правой м/ж. Хотелось бы узнать ваше мнение и ваш диагноз, так как у нас хороших как Вы специалистов нет. Они умеют только пугать и шоковое состояние приводить. Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте,
Теги: фиброаденома контуры ровные пункция
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маммография Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г....
Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 06:51
Здравствуйте! Судя по описанию у вашей мамы 2 кисты (довольно крупные), одна из которых подтверждена цитологическим исследованием, а так же фиброаденома (гипоэхогенное образование с бугристым контуром). После неудачного лечения народными средствами, кисты увеличились в размерах (до 6,6 и 4,4 см соответственно), где в одной из кист обнаружены микрокальцинаты, что говорит о том, что киста кальцифицируется со временем и она уже не сможет рассосаться самостоятельно и её придется удалять, как и фиброаденому хирургическим путем. И киста и фиброаденома являются доброкачественными образованиями. Лимфоузел увеличен по причине воспалительного процесса в молочных железах (мастопатия). Вероятнее всего, у вашей мамы после удаления миомы матки случился гормональный сдвиг, который и привел к развитию мастопатии и доброкачественных опухолей. По сути, ничего страшного в этом нет и вашей маме нужно согласиться на операцию, но прежде попросить врача, чтобы он выполнил пункцию фиброаденомы. После удаления кист и фиброаденомы, врач направит их еще раз на гистологическое исследование. Не помешало бы после операции проверить уровень гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Марина 2016-05-04 18:35
Огромное Вам спасибо за подробный ответ! Вы врач "от Бога". Жаль, что в Кабарде нет таких маммологов. За 2 года такого заключения никто не давал. Душу успокоили. Огромных Вам успехов, крепкого здоровья!
0
Марина 2016-05-28 10:41
Здравствуйте, Алексей Александрович! Вот мы и выписались после операции. Спасибо Вам большое за внимание, поддержку и советы! Маме провели секторальную резекцию правой м/ж. Макроскопическое описание гистологии: в представленном материале пролиферативная форма фиброзно-кистозной болезни с очаговым хроническим воспалением, с формированием внутрипротоковой папилломы с локусами неинвазивной папиллярной карциномы. Рекомендуется динамическое наблюдение. Сложность 1: 1. Многоуважаемый Алексей Александрович, очень хочется узнать, Ваше мнение по поводу этого заключения. Есть ли в ней что-либо настораживающее? Боимся что нам предложат химическую и лучевую терапию. Заранее благодарим за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-28 17:09
Здравствуйте! По результатам гистологического исследования у вашей мамы диагностировали хроническую мастопатию - доброкачественное заболевание, а так же формирующуюся внутрипротоковую папиллому - доброкачественная опухоль с незначительным злокачественным поражением тканей, покрывающих молочную железу, но не распространяющиюся на самую молочную железу и её здоровые ткани, другими словами данную патологию называют неинвазивный протоковый рак in situ. Это самое частое поражение молочных желез и составляет примерно около 60% от всех заболеваний молочных желез. Данная форма рака является 0 (самой начальной) стадией и не представляет угрозу для жизни, но со временем он может перейти в инвазивную форму, но это бывает в 25% случаев, поэтому большинству пациенток после оперативного лечения зачастую назначают лучевую терапию для уменьшения риска рецидивирования и улучшения качества жизни. Так же после гистологического исследования, если выяснилось, что опухоль является гормон-зависимой, то пациенткам назначают длительный прием (около 2-х лет) гормональной терапии. По поводу дальнейшего лечения лучевой терапией и гормонотерапией, вам необходимо уточнить у вашего лечащего врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос