Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маммология

Спрашивает: Марина, Нальчик
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Нет
Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г. удалили тело матки(миома), после чего сразу наступил климакс. 2года назад, она обнаружила уплотнение в груди. Обратились к мамоллогу в частную клинику и назначили УЗИ. Закл= Ближе к соску округлое анэхогенное образование до 2,6*2,4 см с четкими ровными контурами. На нижней стенке гиперэхогенное неподвижное бугристое образование 0,6*0,8см. В правой подмышечной области лимфоузел 6,4*18,7мм по одному из полюсов с гипоэхогенным округлым вкл. Susp mts? После чего врач к которому мы обратились передал нас врачу-Узи и тот настаивал на операции в тот же день. Недоверив им мы обратились к маммологу в другом регионе и после узи ей сделали пункцию содержимого кисты. Закл= элементы уплощенного эмителия выстилки стенки кисты. Киста. После мама лечилась народными средствами. На днях опять провели УЗИ и Маммографию. Закл УЗИ= позади сосковой области виз-ся анэхогенное, округлой формы обр. С четкими ровными контурами d=43*50мм с мелкодисп. Содерж-м с гиперэхогенным пристеночным вкл.,при ЦДКС выражен. Васкул.; на 3ч виз-ся анэхоген. Округл. Формы образование d=14мм с обильным кровотоком. Протоки расширены до1,3мм; Строение м/ж жировое фиброзное смешанное. В подмыш. Обл виз-ся единичный л/у d=14мм, без наруш. Эхо-архит. ЗАКЛ= УЗ признаки Гигантских кистозных образований правой молочной железы с признаками нео-плазии. Заключение маммографии----Кожа подкожная клетчатка -не изменена, сосок и ареолярная зона-не изменена, не деформирована. Строма -фиброзирована умеренно. Сосудистый рисунок усилен. Образования -определяются-R, субареолярная зона. Две затемненные кисты6*6 и 4*4см. Контуры четкие, ровные округлой формы. ЗАКЛ= Кисты правой м/ж. Хотелось бы узнать ваше мнение и ваш диагноз, так как у нас хороших как Вы специалистов нет. Они умеют только пугать и шоковое состояние приводить. Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте,
Теги: фиброаденома контуры ровные пункция
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли делать операцию? В мае 2016 года мне удалили фиброаденому правой молочной...
Маммография Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г....
Образование в груди В апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную...
Результат узи молочных желез Прошу вас расшифровать результаты узи до посещения маммолога...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Нащупала образование в груди 3 мес назад была у маммолога, он сделал узи и сказал...
Результат узи Алексей Александрович, помогите пожалуйста расшифровать результат узи....
Образование в молочной железе Недавно делала УЗИ молочных желез. Обратилась по такому...
Уплотнение в мж У меня довольно продолжительное время (возможно год) прощупывается...
Фиброаденома под вопросом Прошла узи, выдали заключение. Структура молочных желез...
Образования в молочной железе Меня завут Елена. Моя мама около 1,5 месяца назад почувствовала...
Подозрительное образование в молочной железе Татьяна, 34 года, беременностей не было....
Расшифровка маммографии Расшифруйте пожалуйста маммографию. Сегодня на 7 день цикла...
Проблема с грудью Подскажите пожалуйста нужно делать операцию или нужно наблюдать...
Результаты УЗИ и маммографии молочных желез На профосмотре сделали УЗИ мол. Желез,...
Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
Уплотнение в груди в виде шара Сегодня 5 ноября при ощупывании на правой груди нашла...
Образование в груди Я кормлю грудью сына, ему 1 год и 8 месяцев. В прошлом году ни...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 06:51
Здравствуйте! Судя по описанию у вашей мамы 2 кисты (довольно крупные), одна из которых подтверждена цитологическим исследованием, а так же фиброаденома (гипоэхогенное образование с бугристым контуром). После неудачного лечения народными средствами, кисты увеличились в размерах (до 6,6 и 4,4 см соответственно), где в одной из кист обнаружены микрокальцинаты, что говорит о том, что киста кальцифицируется со временем и она уже не сможет рассосаться самостоятельно и её придется удалять, как и фиброаденому хирургическим путем. И киста и фиброаденома являются доброкачественными образованиями. Лимфоузел увеличен по причине воспалительного процесса в молочных железах (мастопатия). Вероятнее всего, у вашей мамы после удаления миомы матки случился гормональный сдвиг, который и привел к развитию мастопатии и доброкачественных опухолей. По сути, ничего страшного в этом нет и вашей маме нужно согласиться на операцию, но прежде попросить врача, чтобы он выполнил пункцию фиброаденомы. После удаления кист и фиброаденомы, врач направит их еще раз на гистологическое исследование. Не помешало бы после операции проверить уровень гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Марина 2016-05-04 18:35
Огромное Вам спасибо за подробный ответ! Вы врач "от Бога". Жаль, что в Кабарде нет таких маммологов. За 2 года такого заключения никто не давал. Душу успокоили. Огромных Вам успехов, крепкого здоровья!
0
Марина 2016-05-28 10:41
Здравствуйте, Алексей Александрович! Вот мы и выписались после операции. Спасибо Вам большое за внимание, поддержку и советы! Маме провели секторальную резекцию правой м/ж. Макроскопическое описание гистологии: в представленном материале пролиферативная форма фиброзно-кистозной болезни с очаговым хроническим воспалением, с формированием внутрипротоковой папилломы с локусами неинвазивной папиллярной карциномы. Рекомендуется динамическое наблюдение. Сложность 1: 1. Многоуважаемый Алексей Александрович, очень хочется узнать, Ваше мнение по поводу этого заключения. Есть ли в ней что-либо настораживающее? Боимся что нам предложат химическую и лучевую терапию. Заранее благодарим за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-28 17:09
Здравствуйте! По результатам гистологического исследования у вашей мамы диагностировали хроническую мастопатию - доброкачественное заболевание, а так же формирующуюся внутрипротоковую папиллому - доброкачественная опухоль с незначительным злокачественным поражением тканей, покрывающих молочную железу, но не распространяющиюся на самую молочную железу и её здоровые ткани, другими словами данную патологию называют неинвазивный протоковый рак in situ. Это самое частое поражение молочных желез и составляет примерно около 60% от всех заболеваний молочных желез. Данная форма рака является 0 (самой начальной) стадией и не представляет угрозу для жизни, но со временем он может перейти в инвазивную форму, но это бывает в 25% случаев, поэтому большинству пациенток после оперативного лечения зачастую назначают лучевую терапию для уменьшения риска рецидивирования и улучшения качества жизни. Так же после гистологического исследования, если выяснилось, что опухоль является гормон-зависимой, то пациенткам назначают длительный прием (около 2-х лет) гормональной терапии. По поводу дальнейшего лечения лучевой терапией и гормонотерапией, вам необходимо уточнить у вашего лечащего врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос