Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Расшифровка маммографии

Спрашивает: Наталья, ногинск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста маммографию. Сегодня на 7 день цикла сделала маммографию. Заключение - картина кистозного типа дисплазии железистой ткани с преобладанием фиброзного компонента в обеих железах умеренно выраженных инволютивных изменений. Мелкий кальцинат левой молочной железы. Диаметр до 1,0мм. Округлой формы. Лимфоузлы не визуалируются. На сколько это опасно. Спасибо.
Теги: результаты маммографии молочных желез расшифровка, результаты маммографии расшифровать
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Результаты УЗИ молочных желёз Сегодня (09.09.2016), сделала УЗИ молочных желёз. Заключение...
Расшифровка результатом маммографии Проходила маммографию молочных желез и были получены...
Неоднородная ткань молочных желез Хотела получить консультацию! Сделала Маммографию...
Результаты маммографии расшифровка описания Скажите пожалуйста, насколько опасно данное...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
УЗИ молочных желёз консультация специалиста Уважаемый доктор! Хотелось бы проконсультироваться,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-28 05:04
Здравствуйте! Вам не стоило делать маммографию, так как её делают только после 45 лет. У вас доброкачественное заболевание - мастопатия с преобладанием фиброзной ткани, соответственно может быть где-то и есть фиброаденома (доброкачественная опухоль), но по маммографии её не заметили. Ничего страшного в этом нет и вам необходимо по поводу лечения проконсультироваться с врачом-маммологом. По УЗИ данный процесс был бы виден намного лучше и понятнее. В следующий раз пройдите УЗИ молочных желез.
2
Платная консультация
Наталья 2016-02-28 07:23
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я в начале сделала узи молочных желез. Заключение признаки диффузно фиброзной мастопатии. Мелкая протоковая киста левой молочной железы. Прочитав испугалась и сделала маммографию. Не написала про УЗИ, думала маммография более информативна. Про кисту в маммографии ни чего не написано, к маммологу очно обязательно схожу, но запись через 2 недели. У меня у свекрови рак молочной железы, испугалась про себя еще, вот к Вам и обратилась. Спасибо за ответ и понимание!
0
Наталья 2016-02-28 14:18
Здравствуйте! У меня еще один вопрос, нужно мне принимать индинол форте. Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-29 14:24
Вот, у вас есть киста внутрипротоковая (доброкачественная опухоль), которая может давать болезненность в молочных железах. Ничего страшного у вас нет и все это лечится медикаментозно. Все, что вам необходимо сделать, так это проконсультироваться врачом-маммологом, который назначит вам лечение. Если не хочется идти к врачу-маммологу, то можете пропить "Индинол Форто", но он дорогой, его аналог "Мастодинон" или "Маммоклам", в дополнение к лечению можете купить крем "Прожестожель" и витамины "Аевит". Все использовать по инструкции в течении одного месяца, после чего контроль по УЗИ молочных желез через 2-3 месяца.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-01 16:41
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑