Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нащупала образование в груди

Спрашивает: Алла, Киргизия г.Бишкек
Пол: Женский
Возраст: 50 лет
Хронические заболевания: гипертония,стенокардия,гастрит,эндометриоз,миома.
Здравствуйте, 3 мес назад была у маммолога, он сделал узи и сказал патологий нет. Позавчера случайно нащупала образование. Маммолог снова сделал узи и очень не понравилось ему. По описанию узи образование с нечеткими контурами, размером 7 на 8 мм. Срочно послал сдать кровь на онкомаркеры. Рез-ты cа 15-3 -9.2ме/мл норма 35, рэа -1.15 нг/мл . норма -5, са 125- 28.1ме/мл норма35. Описание маммографии в нижнем внутренним квадранте определяется узлоподобное телеобразование с четкими контурами. Кожа и соски не изменены. Заключение узловая мастопатия слева. Маммолог настаивает немедленно делать операцию. Я хочу узнать это так? Нужна срочная операция? Пока я думаю маммолог выписал мне месяц пить индинол по 2 капс.2 раза в день.
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доброкачественное или злокачественное образование Алексей Александрович! Мне 43 года....

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-07 05:58
Здравствуйте! Думаю, что прежде, чем делать вам операцию, врач должен был назначить вам пункцию образования под контролем УЗИ и направить на цитологическое исследование, а так же для дообследования направить на маммографию (после 45 лет). Проконсультируйтесь повторно с вашим лечащим врачом.
1
Платная консультация
Алла 2016-01-07 06:27
Здравствуйте! Маммографию я делала. Описание такое-В нижнем внутреннем квадранте определяется узлоподобное телеобразование с четкими контурами. Кожа и соски не изменены. Заключение узловая мастопатия слева. А про пункцию он ничего не говорит, сразу про операцию. Маммолог конкретно говорит этот узел ему не нравится. Только срочная операция. Еще раз подскажите что делать? Заранее Вам благодарна.
0
Алла 2016-01-07 06:37
И еще ответьте, пожалуйста, может раковая опухоль образоваться за 2.5 месяца. Я была у него на узи, никаких патологий не было выявлено.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-07 12:52
Здравствуйте! За 2,5 месяца может образоваться все, что угодно, но врач обязан вам сделать пункцию прежде направлять вас на операцию. Не могу понять в чем срочность такая у него. Настаивайте на пункции.
0
Платная консультация
Алла 2016-01-07 13:45
Алексей Александрович, большое Вам спасибо, что Вы не оставляете мои вопросы без внимания. Вы вселяете надежду. А маммолог спешит делать операцию, потому что когда он делал узи, то сделал заключение что это рак и послал меня сдать кровь на онкомаркеры. Анализы ему не понравились тем, что са 125 -28.1 ме/мл. Он сказал что если даже пока нет рака, то вот вот произойдет процесс озлокачествления. Этот маммолог считается у нас лучшим в городе.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-08 07:44
Дело в том, что все показатели онкомаркеров могут быть слегка завышены при воспалении (мастопатия - доброкачественное заболевание). Даже, если у вас киста или фиброаденома (доброкачественные опухоли), показатели будут слегка завышены. Так же хотел бы заметить, что СА-125 - онкомаркер для рака яичников и его норма до 35 МЕ/мл и у вас он в норме. Имеет смысл задуматься.
1
Платная консультация
Алла 2016-01-08 08:22
Здравствуйте Алексей Александрович. Огромнейшее Вам спасибо. Как жаль, что таких врачей, как Вы, совсем мало.
0
Алла 2016-01-08 11:19
Можно у Вас еще спросить про онкомаркеры. Лаборант мне скаэала что они не являются показателями онкологии. Даже при раке они могут быть в норме. Зачем тогда их сдавать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-08 14:52
Не совсем так, показатели могут быть в норме, но только в том случае, если у вас помимо онкологического заболевания может быть простудное или беременность или доброкачественная опухоль, то тогда обычно перепроверяют или назначают дополнительное исследование. Вам в данном случае нужна пункция.
-1
Платная консультация
Алла 2016-01-09 10:09
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста доброкачественная опухоль обязательно должна быть подвижной и что это значит. И еще если моя мама умерла от рака молочной железы, то значит ли это что у меня обязательно рак.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-10 03:58
Здравствуйте! Доброкачественная опухоль может быть так же неподвижной или подвижной, как и злокачественная, роли в подвижности тут мало. Учитывая, что у вашей мамы был рак молочных желез, у вас повышается фактор риска, но это не значит, что он у вас 100% обязан быть, он может проявится и в следующем поколении у вашей дочери или ваших внуков, как по женской, так и по мужской линии.
0
Платная консультация
Алла 2016-01-11 14:08
Здравствуйте Алексей Александрович. Я решила все таки сделать операцию. Сдала кровь. Объясните пожалуйста почему некоторые показатели выше нормы, например моноциты mono 1.291 при норме 0.09-0.6. Моноциты % 10.95 при норме 3-11. И еще по показаниям экг мне не разрешают общий наркоз из-за ишемической болезни. Врач сказал операция проходит за 1 день и можно домой. Можно такую операцию делать под местным наркозом. Заранее еще раз спасибо.
0
Алла 2016-01-11 14:10
Слышала что повышение моноцитов указывает на злокачественную опухоль.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-12 05:40
Здравствуйте! Повышение моноцитов в крови может быть связано не только со злокачественной опухолью, но и доброкачественной, так как идет процесс воспаления в молочной железе, так же повышение может указывать на вирусную инфекцию (мононуклеоз, малярия, туберкулез и т. д.), у вас же показатель на верней границе нормы, так что это ничего для вас не должно значить. Так же у вас слегка повышены лейкоциты, что может свидетельствовать, что накануне вы простудились. Подобную операцию можно проводить под местным обезболиванием, учитывая, что она сама по себе технически не сложная и во многих зарубежных странах её проводят под местным обезболиванием и в этот же день пациент может идти домой.
0
Платная консультация
Алла 2016-01-13 04:52
Здравствуйте Алексей Александрович. Скажите, пожалуйста, в моем случае если доктор колеблется между раком и узловой мастопатией, то он решился бы на операцию без пункции. Сказал в этот же день уйдешь домой.
0
Алла 2016-01-13 14:50
Или он таким образом решил взять биопсию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-15 06:50
Здравствуйте! Если он предлагает вам с самого начала операцию, то он вообще ни в чем не уверен и нарушает протокол лечения пациентов с сомнительными диагнозом новообразование молочной железы без предварительной пункции самого образования. Он, конечно же, может после операции направить материал на гистологическое исследование, но это уже решать вам, соглашаться на операцию или нет.
0
Платная консультация
alkat 2016-01-21 06:26
Здравствуйте Алексей Александрович. Сегодня мне сделали операцию, удалили это образование. Анализы будут готовы через неделю. Мне врачи сказали шишечка маленькая, но в одном месте очень плотная. Что это значит? Указывает ли это на злокачественный процесс?
0
alkat 2016-01-22 03:02
Врачи мне постоянно намекают на это.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-22 09:35
Здравствуйте! Думаю, что вам стоит дождаться результатов гистологического исследования, удаленной опухоли.
0
Платная консультация
alkat 2016-01-29 06:37
Здравствуйте Алексей Александрович! Получила сегодня гистологию. Там написано липома. Врачи сказали никакого лечения не нужно. Так ли это? Я им уже не верю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-01-29 08:25
Здравствуйте! Теперь можете расслабиться, ни какого лечения в действительности для липомы не нужно. Будьте здоровы!
1
Платная консультация
alkat 2016-01-29 08:32
Большое Вам спасибо.
0
Алла 2016-07-17 00:34
Здравствуйте Алексей Александрович.5.5 месяцев назад мне была сделана секторальная резекция. Гистологическое заключение липома. Под кожей почти рядом со швом я обнаружила снова какое то уплотнение. Что это может быть? Через какое время рассасываются внутренние швы.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-17 02:49
Здравствуйте! Это может быть киста или серома (доброкачественные образования). Их можно откачать с помощью шприцам, но прежде необходимо пройти УЗИ послеоперационного рубца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑