Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставлен диагноз: ЗНО правой молочной железы T3N1M0

Спрашивает: Оксана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

20 лет назад в правой молочной железе образовалась опухоль в связи с проблемами с лактацией, диагноз был - мастопатия.
Неделю назад проведено комплексное обследование - мам., узи, произведена пункция лимфоузла (ТАБ суспиц л/узла в правой аксилярной области.)
Результаты цитологии: В полученном материале преобладают эритроциты, обнаружены мелкие группы дегенеративно изменённого гиперплазированного эпителия молочной железы с участками подозрительными в отношении атипии.
Вчера поставлен диагноз по мкб С50.4, ЗНО правой молочной железы T3N1M0. lllA.
Что Вы можете посоветовать.
Теги: зно молочной железы, зно левой молочной железы, зно молочной железы что это такое
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Заключение маммографии, диагноз онлайн Я прошла обследование хочу узнать диагноз и...
Расшифровать результаты УЗИ молочных желез Алексей Александрович! Мамочка сделала...
Тёмное пятно в правой груди Прошла плановый осмотр в связи с резким выпадением волос....
Атипичная киста или фиброаденома Уважаемый доктор. Была на УЗИ молочных желез на...
Раздражение или что это на груди 3 месяца назад обнаружила неровное пятно на ореоле...
Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...
Расшифруйте узи Помогите сделала УЗИ молочных желёз в левой молочной кист нет в верхнем...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-26 18:42
Здравствуйте! Я бы посоветовал сразу не ударяться в панику, а перепроверить пункцию повторно, только уже в другом учреждении. Всегда необходимо иметь 2 мнения. Так же не помешало бы повторить УЗИ молочных желез, но в другом учреждении, а после сравнить с уже имеющимся + кровь на онкомаркеры РЭА и СА15-3 + общий анализ крови.
1
Платная консультация
Оксана 2016-11-28 01:29
Уважемый Алексей Александрович! Большое Вам спасибо за ответ!
Обязательно воспользуюсь Вашим советом (надо было на прошлой неделе еще у кого то пройти обследование).
Не могу поверить что это происходит со мной. В ДЦ, где я прошла обследование и мне поставили этот диагноз -рекомендуют срочно проходить предаперационную химиотерапию и делать операцию.
Алексей Александрович, посмотрите пожалуйста описание и результаты диагностики, может у меня еще есть шансы, что это не ЗНО?
И еще один вопрос -почему не взяли пункцию из самой опухоли на правой МЖ?

Общ. Анализ крови проведен 21.11.16. по месту жительства:
HB -140; L -8,9; СОЭ -5; эр -4,32; с-л-м: 76-22-2

18.11.16. было начато комплексное обследование в ДС.
УЗИ:
УЗ признаки узлового образования на фоне диффузных изменений щитовидной железы (могут соответствовать аутоимунному тиреоидиту). УЗ-картина миомы матки малых размеров в сочетании с аденомиозом.

Протокол маммографии: от 18.11.16
Молочные железы: нормальные, обе симметричны D=S
Кожа не изменена
Соски и ареолярная область не изменены
Структура железистого треугольника с преобладанием: фиброзно-железистой с умеренно выраженным фиброзным компонентом.
Кальцинаты: есть с права микро множественные сгруппированные. Подлежат счету: нет
Обызвестление стенок сосудов нет
Интраммарные лимфатические узлы: нет.
Узловые образования нет.
Общее примечание: на границе наружных квадрантов справа, визуализируется участок размерами 1,7 х 1,1 см сгруппированных разнокалиберных полиморфных микрокальцинатов не подлежащих счету с участками тяжистости ткани молочной железы на их фоне.
Далее было проведено узи:
правая молочная железа:
Характер изменений: Очаговое образование
Объемные образования: в проекции в/н квадранта на 10 часах
Консистенция: не однородная.
Размеры: 27мм х 15мм х мм
Контуры: неровные и нечеткие
Эхоструктура: не однородная.
Эхогенность: гипоэхогенная с множественными кальцинатами.
Дополнительные данные: при цдк смешанный тип кровотока, ПСС до 29 см/сек.
При СЭГ представлена участком повышенной жесткости более 100%, в виду отсутствия достоверных критериев КЖ не определен.
Узи рег. Лимфоузлов: подмышечный – справа -корковый слой не равномерно утолщен васкуляризация усиленна, эхогенность снижены от: до: 13х9х
При УЗИ исследовании выявлено образование в левой молочной железе на 6 часах и аксилярные лимфатические узлы с права. Под узи контролем выполнены пункции опухоли в левой МЖ и аксилярного лимфоузла с права.

Посещение ДЦ через неделю 25.11.16.
Результаты пункции левой МЖ: Обнаружены эритроциты, единичные капли жира, единичные группы клеток протокового эпителия молочной железы.
Результаты пункции л/узла в правой аксилярной области: В полученном материале преобладают эритроциты, обнаружены мелкие группы дегенеративно изменённого гиперплазированного эпителия молочной железы с участками подозрительными в отношении атипии.

Проведено дополнительное узи МЖ (датчик линейный 7-12 МГц):
Развитие и форма: справа в наруж. Отделах- втяжение кожи.
Кожные покровы: участки по типу лимонной корочки справа в наруж. Отделах
Ореолы и соски не втянуты
Соотношение тканей: ровное кол-во жировой и железистой.
Слой премаммарной жировой ткани: умеренный
Эхоструктура паренхимы: неоднородная, единичные мелкие кисты.
Эхогенность железистой ткани: обычная
Визуализация млечных протоков: хорошая протоки расширены до 2 мм
Визуализация субареолярной зоны: хорошая
ПРАВАЯ: выявлено несколько на 8-9-10 часов, соотв. Пальпируемому уплотнению опухолевый узел инфильтративного типа роста с конвергенцией связок Купера. Связанный с кожей и задним листком фасции, размерами 37 х 31 х 15мм., справа преаксилярно на 10-11 часах гипоэх. Зона с мн. Микрокальцинатами 15х11х4 мм и округлое гипоэх. Образование до: 4х 4 х4 мм с кровотоком. Контуры неровные, нечеткие. Эхоструктура неоднородная с множественными кальцинатами.
Эхогенность: гипоэхогенная.
Дополнительные данные: капсула не сформирована. При СЭГ все выявленные узловые образования и аксил. Л/у справа в жесткой зоне.
ЛЕВАЯ:
Объемное образование
Выевленно одно-ННК на 5 часов преариолярно соотв. Пальпируемому уплотнению.
Контуры: неровные и нечеткие.
Эхострутура не однородная с мл. Протоками.
Эхогенность: гипоэхогенная
Дополнительные данные: капсула не сформирована.
Кровоснабжение при ЦДК: центральный выражен
Подмышечные узлы: справа несколько округло-овальных л/у с гипоэхогенным утолщенным корковым слоем, с усилением кровотока, разм до 5-6-10-12 мм. Слева без особенностей.
Код BI-ARDS-5
Заключение по УЗИ:
УЗ-признаки C-R mam dextr, мультицентрический рост, множеств. Mts в аксилярные л/у справа. Узловая ФКБ слева, требующ. Верификации. ДФКМ. мелкие кисты.

С уважением, Оксана.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-28 02:35
Я не знаю, почему не взяли пункцию из самого образования. Этот вопросы вы должны задать врачу, который делал вам пункцию.
1 - Общий анализ крови в норме.
2 - По УЗИ признаки аутоиммунного тиреоидита - необходимо проверить гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ и антитела к ТПО). Проконсультируйтесь очно с эндокринологом, пусть назначит лечение или наблюдение.
3 - По УЗИ картина миомы матки и аденомиоза - нужна консультация гинеколога, возможно проведение операции (удаление миомы) и прижигание.
4 - Непонятное описание УЗИ, но судя по этому же описанию у вас 2 опухоли, по одной в каждой молочной железе и увеличенный подмышечный лимфоузел справа. Причем слева опухоль вообще не описана, указано, что просто опухоль и все. Вам сделали пункцию именно этой опухоли слева и лимфоузла в правой подмышечной области, хотя подозрение вызывает больше всего опухоль именно в правой молочной железе. Почему врач так опрометчиво поступил, не понятно. Стоит уточнить у него.
5 - Результат цитологии показал, что опухоль в левой молочной железе может быть фиброаденомой, так как присутствует воспалительный процесс, которую можно удалить хирургически. А вот лимфоузел с наличием атипичных клеток, но опять же без подтверждения рака, но с наличием злокачественных клеток.
Таким образом можно предположить, что у вас все-таки есть подозрения на наличие ЗНО. Но в данном случае нужна либо трепанбиопсия образования справа и подмышечного лимфоузла справа, а так же консультация онкохирурга. В данном случае можно попробовать провести операцию с удалением обоих образований молочных желез и лимфоузла с экспресс-гистологией во время операции. Есть все-таки шанс, что это "старая" фиброаденома с наличием атипии, но гистология в данном случае покажет больше.
1
Платная консультация
Оксана 2016-12-08 01:04
Уважаемый Алексей Александрович, большое спасибо за ответ! По направлению из ДЦ направили в ОД по мж, здесь как и Вы - сказали срочно делать пункцию. Врач из ОД сказал что посмотрел стекла с Диагностического центра (биопсия из л/у справа) и никаких атипичных клеток там не обнаружил. В прошлый четверг сделал трепан биопсию правой опухоли - взяли три образца. С завтрашнего дня ждем прихода результатов анализов. Очень страшно. За эту неделю меня смотрели несколько врачей -
все смотрели и говорили что это оно. Муж верит в то что у меня этого нет. Завтра буду звонить в ОД.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-08 02:29
Оксана, пожалуйста, наберитесь терпения. Если в первом результате пункции врач не увидел атипичных клеток, значит есть шанс, что их нет и в других.
1
Платная консультация
Оксана 2016-12-08 16:01
Большое спасибо Вам за поддержку, Алексей Александрович! Сегодня анализы еще не пришли, будем ждать и надеяться!
0
Оксана 2016-12-13 13:27
Здравствуйте, Алексей Александрович.
Большое Вам спасибо за добрые слова!
Пришли результаты трепанбиопсии. Обнаружены раковые клетки. Врач поликлиники ООД к которому мы встали на учет поставил 2 стадию. Самих результатов я не видела - на словах сказал следующее: карциома гармонозависимая, G3, 60% - агрессивная. Сама опухоль за неделю после пункции изменилась - как буд-то уменьшилась (это подтвердил и врач после пальпирования - сказал, что возможно это связано с пункцией -брали три образца), так же врач отметил - что лимфоузлы стали мягче. Сразу направил на консилиум, там решили -что предоперационную химию делать не будут - сразу операцию, в пн 19.12.16. в стационар. Сказали, что будет операция по полному удалению мж (с первой линией лимфоузлов), гистологиия, уточнение диагноза и назначение дальнейшего лечения.
Алексей Александрович, напишите пожалуйста Ваше мнение и вот еще вопрос - врач сказал, что после удаления лимфоузлов, с рукой в дальнейшем могут быть проблемы.
Заранее благодарна Вам за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-13 18:23
Здравствуйте! Очень жалко, что такие известия, я надеялся до последнего, что ничего плохого не должно быть. Странно, что анализ вам не показали и не растолковали подробно, а только на словах. После операции могут быть проблемы с рукой, так как может быть лимфостаз, но главное здесь не нагружать руку со стороны, где была операция, хотя бы около 1 года. Я думаю, что стоит попросить у врача результаты гистологии и материал, который они направляли на гистологию, после чего направить в Москву на рассмотрение, чтобы подтвердили диагноз и провели ИГХи (иммунногистохимическое исследование).
0
Платная консультация
Оксана 2017-03-26 19:43
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Пишет Вам муж Оксаны - Дмитрий.
Неделю назад Оксане сделали 4 капельницу АС 1 линии ХТ, самочуствие -не очень, но держится, впереди линия таксанов. После последней нашей беседы прошло уже больше 3-х месяцев.
Перед операцией на консилиуме поставили стадию 2В (T2NХM0), предаперационную ХТ решили не делать. 20.12.16. Оксане провели операцию: модифицированную радикальную мастоэктомию по Маддену. Варифицирован диагноз (на основании ИГХ трепанбиопсии (ИГХ операционного образца у нас не делают - не финансируется) и гистологии операционного образца): Инвазивная карцинома (плотный белесоватый звездчатый узел 1,7 х 2 см) неспецифического типа G3 с участками дольковой диференцировки, с наличием очагов протоковой и дольковой карциномы in sito с подозрением на микроинвазию в других участках ткани МЖ (мультифакальный рост) без прорастания в края резекции с метастазами в 6 подмыш. Л/узлах (все л/у -до 1 см, хирург сказал что визуально определялись как метастазированные только 3 л/у и находились они в одной линии, сигнальный л/у оказался чистым(?). Диагноз: РМЖ (мультицентричный) пременопауза, люминальный В:
ER -42%, PG -2%, Ki 67 -60%, HER2 Neu 1+, стадия T1N2M0.
Назначена Ад. ХТ: 4 АС (делали доксорубицин +циклофосфан) +4 Р (либо еженед. Р либо 4D) +ДЛТ + 10 лет гомонотерапии. Блоки и стекла я забрал надеюсь в ближайшее время сделаем пересмотр в РОНЦ.
В данный момент пока не понятно -какой все таки препарат будет во второй линии ХТ -паклитаксел или доцетаксел - 6 апреля поедем в ХО.
Алексей Александрович, очень хочется узнать Ваше мнение по назначенному лечению. И еще вопрос: не могли бы Вы порекомендовать - где все таки лучше в Москве пересмотреть стекла и сделать игх операционного образца?
За ранее благодарен Вам за ответ!
С уважением, Дмитрий.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-28 07:39
Здравствуйте! Лечение подобранно вполне адекватное, но я бы начал лечение с таксанами уже с самого начала ХТ и сделал бы 6-8 курсов, учитывая, что индекс злокачественности (Ki67) около 60%, что означает, что опухоль довольно агрессивная и склонна к рецидивам в будущем. Тем не менее, хорошо, что начали проводить ХТ, так как она уменьшит риск рецидивирования. ИГХ у вас уже готов, так как вы мне уже его приложили ER42%, Ki6760% HER2neu +1 и т. д. Тем не менее пересмотр желателен, так как всегда надо иметь 2 мнения, чтобы быть уверенным, что все делается правильно. Пересмотр лучше всего делать именно в РОНЦ им. Блохина (Москва) и ни где более.
1
Платная консультация
Оксана 2017-04-02 00:44
Алексей Александрович, большое спасибо за ответ!
С уважением, Оксана!
0
Оксана 2017-04-19 06:32
Алексей Александрович. Здравствуйте!
Пишет Вам муж Оксаны -Дмитрий. Вчера у Оксаны случился анафилактический шок - откачали. Мы начали курс еженедеьного паклитаксела после 4 АС: первая капельница (07.04.) прошла без каких либо осложнений: небыло приливов, ничего не чесалось и т. д. Через 5 дней (перед второй капельницей) сдали кровь - упали лейкоциты до 3 (лейкоц. Формула в норме, в т. ч. EOS -2%), приехали в чт в ХО - сделали нейпомакс и вечернюю предмедикацию для пклитаксела, утром в пт еще предмедикацию, но анализы пришли лейкоциты 2, капельницу отложили на сб, сделали еще нейпомакс, вечернюю предмедикацию, утром в сб еще предмедикацию, но анализы пришли - лейкоциты опять низкие - сделали нейпомакс и отпустили домой до пн - в пн сделали анализы - лейкоциты поднялись -35 (Eos -6.3%!) - вечером предмедикацию не стали делать - сказали хватит уже, утром вчера сделали предмедикацию -через 4 часа поставили паклитаксел - ч/з минуту после начала введения произошел анаф. Шок.
Врач говорит что нужно менять на доцетаксел 4 курса ч/з 21 д., и сейчас сделать перерыв в 2 недели.
Алексей Александрович, скажите пожалуйста Ваше мнение - что могло привести к анаф. Шоку, ведь ранее у Оксаны не было замечено никаких аллергич. Реакций, а ведь случаи ан. Шока при паклитакселе (согл. Инструкции) очень редки. Оправдан ли с Вашей точки зрения переход на Доцетаксел и не повредит ли лечению перерыв в 2 недели?
P. S. Я так понимаю после ан. Шока лейкоциты опять упадут?
За ранее благодарен за ответ! Спасибо Вам за то что Вы с нами!

С уважением, Оксана, Дмитрий.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-19 07:31
Здравствуйте, Дмитрий! Осмелюсь предположить, что анафилактический шок произошел на фоне применения "Нейпомакса" и витамина В-6 с целью премедикации. Иногда некоторые врачи во время премедикации используют витамин В-6, который не совместим с приемом "Нейпомакс". Стоит уточнить у лечащего врача. Если же нет, то стоит уточнить, что за премедикацию они проводили вашей супруге. Риск развития анафилактического шока при введении "Паклитаксела" крайне мал и сразу же должен проявляться на первом введении. Не думаю, что здесь виноват "Паклитаксел". "Доцетаксел" - это препарат той же самой группы, но немного с другой дозировкой, так как он немного слабее, в отличии от "Паклитаксела". Переход оправдан, если и вправду был анафилактический шок на "Паклитаксел", в противном случае это не имеет значения. Нет, перерыв не повредит, а только пойдет на пользу после шока, как раз за это времея лейкоциты поднимутся самостоятельно.
1
Платная консультация
Оксана 2017-04-25 04:13
Доброе утро, Алексей Александрович! Большое Вам спасибо за Ваш ответ! Загадку с ан. Шоком наверное мы уже не разгадаем, леч. Врач сказал что такое бывает и мы попали в 0,01% " счастливчиков" - предполагается аллергия на компонент лекарства, при первой ничего не произошло и такое бывает, далее произошла сенсибилизация и на второй пошла реакция, применять паклитаксел далее опасно, в связи с чем
Оксану перевели с областной в нашу районную больницу, т. к. в областной закончился доцетаксел, а в нашей районной есть пока, сегодня едем к нашему новому врачу.
В премедикации В6 сказали не используют, в чт, пт, сб и пн делали нейпомакс у Оксаны до сих пор ломит в пояснице, оак от 21.04. -лейкоциты -18! Полн состав премедикации выяснить не получилось, основное я так понял - дексаметазон. Его делали в чт вечером., в пятницу утром и вечером, в сб утром, в ПН утром, вечером не делали, во Вт утром за 2 часа перед капельницей.
Очень переживаем как пойдет доцетаксел, сегодня поговорим с врачом.
Да еще назначили пройти ркт огк, обп и омт за чем то, посоветуйте может мкт лучше? Все таки радиация.
За ранее благодарен за ответ.
P. S. Анализы в РОНЦ пока не забрал - никак не могу вырваться в Москву.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-25 08:09
Здравствуйте! Честно говоря, даже и не подскажу для чего они порекомендовали сделать рентген брюшной полости да ещё и органов малого таза. Достаточно для этого пройти УЗИ, дешевле и ни какой радиации. Что касательно "Доцетаксела", то надеюсь, что от него будет лучше. Спину ломит после "Нейпомакса" по причине стимуляции костного мозга (подвздошная кость). Немного переборщили с уколами, отсюда и боли.
1
Платная консультация
Оксана 2017-05-23 01:51
Алексей Александрович, здравствуйте!
Большое Вам спасибо за Ваши ответы!
Первая капельница доцетаксела прошла без осложнений, но ч/з неделю начались сильные побочки: стоматит, опухали десна, на руках высыпания, расстройство ЖКТ, боли в области поясницы + общая слабость. Сейчас конечно получше, анализы неплохие, на этой неделе должна быть вторая капельница.
Алексей Александрович, очень хотелось бы узнать Ваше мнение: после 4D начнется курс ДЛТ, у меня в зону облучения попадают несколько родинок, самая большая примерно 4 мм. Как Вы думаете, нужно ли их удалять? Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Оксана.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-23 03:50
Здравствуйте, Оксана! Вам нужно будет их показать врачу-онкологу. Если он посчитает, что родинки в действительности могут травмироваться во время процедуры, то он вам их спокойно удалит, если же нет, то оставит все, как есть.
1
Платная консультация
Оксана 2017-09-15 01:44
Алексей Александрович, здравсвуйте!
Вот и закончилось моё основное лечение, после доцетаксела (х4) с 24.07. по 18.08.17. прошла курс ЛТ (17/19), общие анализы не плохие, но самочуствие мягко говоря не очень (одышка, иногда по утрам, да и днем бывает вкус крови во рту, онемение рук, ног, болят суставы на пальцах рук). Далее назначена гормонотерапия -раз в месяц Золладекс 3,6 (первый укол сделали 2 недели назад) + 5 лет ингибиторы аромотазы -выписали анастразол-тл отечественный вариант, (сегодня выпила первую таблетку), очень пугают объявленые в инструкции побочные эфекты. Месячные прекратились во время проведеня 1 линии АХТ - красной химии 4АС. Хотелось узнать Ваше мнение о назначенном гормональном лечении.
Алексей Александрович, меня очень мучает такой вопрос -мне назначили обследования - завтра сцинтиграфию костей, а ч/з неделю РКТ ОГК на 21.09.17., до этого подобных исследований еще не делала. В интернете прочитала, что сцинтиграфия очень серьезная процедура с использованием радиактивного маркера, может пока не стоит её делать и что вы думаете о целесообразности проведения сейчас РТК ОГК (в отношении радиактивной нагрузки, ведь совсем недавно закончилась лучевая, да еще и в чернобыльской зоне живем). Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможных необходимых исследованиях и сроках их проведеня.
За ранее очень благодарна Вам за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-09-20 11:16
Здравствуйте! Все ваши симптомы характерны для побочных эффектов "Доцетаксела" и анемии, которая стойко развивается на фоне приема данного препарата. Данный препарат, советского происхождения, ни чем не хуже зарубежных аналогов. Да, в нем есть побочные эффекты, но и в западном они точно такие же, так что менять "шило на мыло" нет смысла. Лечение подобрано вполне адекватное. Вопрос только почему именно 5 лет, а не 2-3 года, как-то врач категорично к этому отнесся.
Сцинтиграфию можно сделать, она поможет выявить очаги в костях, лучше провести ее до начала гормонального лечения. А вот с рентгеном можно и повременить, но видимо врач хочет перестраховаться и успокоить и вас и себя относительно очагов в легких. Так что делайте сцинтиграфию, а с рентгеном можно пока повременить и сделать через пару месяцев, срочности в этом нет.
1
Платная консультация
Оксана 2017-11-20 00:01
Алексей Александрович, здравствуйте!
Большое спасибо Вам за Ваши ответы, очень Вам признательна!
Сцинтиграфию и РКТ ОГК/ОБП сделала - все хорошо. Вот уже три месяца как начато моё гормональное лечение (золадекс+анастразол). Честно говоря состояние не очень: кажется, что после лучевой (в сентябре) чуствовала себя лучше, сейчас -общая слабость, приливы (ночью), боли в поясничном отделе, жжение в области гениталий и мне кажется иногда боль при мочеиспускании. Сохраняются боли в суставах рук и ног, особенно тяжело вставать. Отеки по всему телу, опухает лицо, одышка. Иногда так же немеют руки по ночам. Алексей Александрович, можно ли облегчить это состояние или это будет продолжаться на протяжении всего курса гормонотерапии?
Первый месяц (одновременноо с началом приема анастразола) пропила профилактически кальций D3, сейчас нужно бы сделать анализ на кальций, да мы всей семьёй приболели - похоже ОРЗ - сильный кашель, горло, мокрота очень выраженая, температуры не было замечено. Выпила сегодня таблетку Инговерина 90. Можно ли мне его применять и какие ещё средства при простуде можно использовать?
Алексей Александрович, интересно Ваше мнение по поводу применения на фоне моего гормонального лечения настойки прополиса и женьшеня (знакомый передал мне настойку с Дальнего Востока (жень-шень настоящий) с добавлением прополиса) на самогоне, так же у меня есть отдельно настойка прополиса местного - муж приготовил тоже на спирту.
На той неделе сдала только общий анализ крови: Гемоглобин-126, Лейкоциты-6,9 Эритроциты-3,86 тромбоциты-213, эозинофилы-1%, сегмент-78%, моноциты-1%, лимфоциты-19%, СОЭ-15. Не высоковат ли показатель СОЭ?
За ранее благодарю Вас за ответ!
С уважением, Оксана.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-11-20 06:09
Здравствуйте!
Алексей Александрович, можно ли облегчить это состояние или это будет продолжаться на протяжении всего курса гормонотерапии? - сказать честно, данные препараты по-разному действуют на многих людей. Здесь главный принцип в следующем, если есть побочные эффекты и они с каждым разом все хуже и хуже, то есть смысл заменить данные препараты на аналоги. Так же я бы порекомендовал вам сдать ОАМ с утра, чтобы исключить моче-половую инфекцию.
Можно ли мне его применять и какие ещё средства при простуде можно использовать? - можно, если вы точно уверены, что у вас это вирусная инфекция, а не бактериальная. В противном случае я бы порекомендовал вам пересдать ОАК.
Алексей Александрович, интересно Ваше мнение по поводу применения на фоне моего гормонального лечения настойки прополиса и женьшеня? - честно сказать, я не сторонник подобных методов лечения и пока советовал бы воздержаться от приема подобных трав, тем более на алкоголе, так как это может дать осложнение на печень.
Не высоковат ли показатель СОЭ? - анализ терпимый, учитывая, что вы простыли и на гормональной терапии. СОЭ на верхней границе нормы.
1
Платная консультация
Оксана 2017-11-21 02:08
Здравствуйте Алексей Александрович!
Большое спасибо за ответ!
ОАМ с утра за день перед ОРЗ:
Уд. вес 1015
Белок abs
Лейкоциты 3-4
Эрмитаж. 1-2
Соли ок-ти
Анализ сдавался в тот же день, что и ОАК (в пред. Вопросе).
Сегодня была у врача - диагноз J06.9 острая инфекция вдруг неуточ., хотя устно сказал, что вирусная, признаков бактериальной не обнаружено. ОАК ещё не перездавала. Кашель с утра с обильной мокротой, в течении дня редкий. Температуры не замечено, после 1 таблетки Инговерина вчера ночью сильно вспотела, днем норм. В лёгких шумов нет, горло красное. Прописали: Инговерин 90 и АСС Лонг 600 от кашля, можно ли на фоне моего лечения АСС принимать?
Жаль, что прополис и женьшень нельзя принимать паралельно, всё-таки сильные природные средства, а алкоголя там совсем мало получается - 1 чайную ложку настойки разбовляла водой прим. 150 мл.
За ранее спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-11-23 12:53
можно ли на фоне моего лечения АСС принимать? - да, можно.
По всей видимости врач подозревает у вас вирусную инфекцию раз назначил "Ингаверин".
Температуры нет?
1
Платная консультация
Оксана 2017-11-29 09:52
Алексей Александрович, здравствуйте!
Температуры не было, пропила курс Инговерин + АСС, кашель почти прошел, насморк присутствует, была на повторном приеме у терапевта -дыхание ещё "жестковатое", рекомендовала пропить еще курс Ереспала.
В интернете много об этом препарате противоречивых отзывов. Скажите пожалуйста рекомендуете ли Вы этот препарат, можно ли его применять на фоне моего гормонального лечения?
За ранее благодарна Вам за ответ!
0
Оксана 2017-11-30 01:10
Алексей Александрович, здравствуйте. Ещё хотела вот что добавить к своему вопросу: В инструкции к Эреспалу написано, что его действие в основном основано на ингибировании синтеза белка -фактора некроза опухоли, а он же играет важную роль в борьбе с плохими клетками. Да и нет сведений в инструкции по поводу взаимодействия с другими лекарственными средствами и побочки случаются по отзывам серьезные. Кашель почти прошел, утром только, с небольшим отделением мокроты, но ч/з нос дышать затруднительно, по утрам в носу сильный зуд, чихаю, потом получше днём.
Алексей Александрович, очень жду Вашего мнения по Эреспалу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос