Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Характер уплотнения в молочной железе

Спрашивает: Татьяна, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой ситуации. Моей маме (53 года, климакс - 3 года) сделали обследование молочной железы и обнаружили следующее: на маммографии
Слева на границе наружных квадрантов определяется участок неоднородной плотности 1.2 на 0.7 см, без четких границ, в структуре уплотнения множественные сгруппировавшиеся микрокальцинаты. Аксиллярные узлы не определяются. Заключение - фиброаденоматоз. Делала также УЗИ - помимо фиброзно-кистозной мастопатии ничего не обнаружено. Сданы анализы крови на онкомаркеры молочной железы - в норме. Кровь а норме за исключением повышенных лимфоцитов. Следующий этап - взятие пунции. Скажите, пожалуйста, заключения маммографии указывают на наличие онкологии? Буду очень благодарна за ответ!
Теги: с детства в молочной железе большие уплотнения
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в правой молочной железе, рак Около полутора недель назад появилась боль...
Шарик в молочной железе В сентябре нащупала у себя шишку в груди, расположена см на...
Онкология молочной железы В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция...
Что означает заключение пункции молочной железы Заключение пункции молочной железы:...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
Результаты УЗИ молочных желез Я вам уже отправила сообщение, а это дополнение мои...
Результаты УЗИ молочных желёз Сегодня (09.09.2016), сделала УЗИ молочных желёз. Заключение...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Уплотнение молочной железы Дочке 15 лет,2 месяца назад появилось уплотнение молочной...
Грудь одна больше другой У моей мамы одна грудь больше другой, я боюсь что это онкология!...
Можно ли по одному УЗИ дать заключение ЗНО После сильного воспалительного процесса...
Обнаружены микрокальцинаты в молочной железе. Рнгенололог рекомендовал повторный снимок Три года назад мне удалили фиброаденому молочной железы вакумным методом в клинике Евромед город Омск. Гистологический анализ - фиброадематоз 2 категория (что это?) Год спустя сделала маммографию и узи молочных желез, ничего не обнаружено кроме фиброзо - кистозной мастопатии. Три недели назад сделала маммографию. Заключение врача: проявление диффузной фкм; слева в верхне - наружном квадранте определяются микрокальцинаты. Рекомендации: рентгеноконтроль через 6 месяцев. И сказал, это не опухаль. Я сделала узи. Описание: в верхне - наруружном квадранте слева образование гипоэхогенной плотности, неопределенной формы без четких границ. Заключение фиброзо - кистозная мастопатия, сделать биобсию. И сказал, что у меня не было никакой фиброаденомы три года назад. Записалась на биобсию в Екатеринбург. В городе нет маммолога. К кому обращаться? Все врачи говорят по разному? Страшно ли это - микрокальцинаты? За ранее спасибо, Вам) Буду надеяться на ответ.
Онкология под вопросом Уважаемый доктор! Прошу квалифицированного совета. Мама была...
Уплотнение в груди болят Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Не рожала. Принимаю Жанин...
Расшифровать диагноз мамографии--BIKADS-1 Сегодня сделала маммографию. Уже давно с...
Ударила молочную железу Подскажите мне пожалуйста как мне быть, месяц назад я упала...
Кисточная мастопатия, фиброаденома Была на приёме у маммолога, после осмотра и узи...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-16 03:46
Здравствуйте! К счастью для вас и вашей мамы, у неё все нормально и кроме мастопатии с участками фиброаденоза, ничего белье не обнаружено. Дожидайтесь спокойно пункции, после чего врач назначит ей лечение. Скорее всего он предложит ей пройти курс консервативного лечения, если это не поможет, то оперативное.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-16 09:41
Спасибо большое за ответ, уважаемый Алексей Александрович! Дело в том, что в больнице нам несколько иную позицию высказали, врача, у которого мама была на консультации очень насторожило наличие участка неоднородной плотности 1.2 на 0.7 см, без четких границ, с множеством сгруппировавшиеся микрокальцинатов, по его мнению, это очень тревожный сигнал, сочувственно смотрел с расширенными глазами и давал неоптимистичные заключения. Также акцентировал внимание на таком моменте - "железестый треугольник представлен выраженной гиперплазией железестых элементов, мелкоузелкового характера, в наружных квадрантах, субареолярных зонах, перемежающихся островками жировой ткани, с фиброзированием стромы". Также доктор, на наш комментарий относительно нормальных результатов узи и крови на онкомаркеры, ответил, что они, как правило, ничего и не показывают. Слава Богу, в плане онкологии наследственность у нас хорошая. Алексей Александрович, скажите, пожалуйста, насколько близко к сердцу нам принимать все услышанное нами?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-16 10:36
Пока не будет результатов биопсии или цитологического исследования на руках, ни как не стоит воспринимать его слова и стараться меньше думать об этом, так как мысли материальны. Я очень надеюсь, что врач ошибается относительно вас.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-17 11:42
Алексей Александрович, большое спасибо Вам за ответ и поддержку. Повторно сделали узи в другой больнице - заключение подтверждает маммографию - объемные образования - слева, в латеральном квадранте, ближе к ареолярной зоне визуализируется гипоэхогенное с нечетким контуром образование с кальцинанами, диаметр - 8,4 мм, с акустической тенью за ним, узлы в норме. Срочно направляют к онкологу, скажите, пожалуйста, насколько страшно данное заключение с вашей точки зрения?
Большое спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-17 13:23
По описанию больше похоже на "старую" кисту. Нужна пункция, без пункции сложно сказать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑