Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уплотнение в груди болят

Спрашивает: Ольга, Рыбинск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
меня зовут Ольга, мне 26 лет. Не рожала.
Принимаю Жанин по непрерывной схеме (лечу эндометриоз). Недавно обнаружила на одной груди уплотнение в верхней части, обе груди болят. Что это может быть? Выделений из сосков нет.
Хотела бы посоветоваться с Вами, можно ли мне делать УЗИ на любой день цикла? (менструаций нет), что лучше - УЗИ или маммография?
Можно ли сначала сделать УЗИ, а потом с результатами идти к маммологу?
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка в груди левая В левой молочной железе поближе в подмышке появилась какая то...
Камни в груди У меня какие то камни в груди... Подскажите что это? Я незнаю что делать.
Боль и уплотнения в груди Перед праздниками почувствовала неприятные ощущения в молочной...
Выделения из груди Я вчера у себя заметила выделения из одной груди похожие на гной....
Боль в груди и выделение Скажите пожалуйсто что делать. У меня болит грудь, тянет...
Уплотнение в груди-по узи ничего не обнаруживают Месяц назад стала ощущать дискомфорт...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
Покраснел сосок болит и опух, что это может быть Покраснел сосок на левой груди, болит...
Сигнал беременности или нет? У меня на правой груди, когда идут мурашки, появляются...
Молочные железы Кормила ребенка грудью 2 года и 3 месяца, в январе закончили кормления,...
Боль в груди которой не кормлю Вопрос такой, дочери 1,5. Кормлю только левой грудью,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-28 05:01
Здравствуйте, Ольга! Для начала вы обязательно должны пройти УЗИ молочных желез и делать это лучше всего на 8-10 день от начала месячных, но так как их нет, то вспомните по каким дням они обычно у вас были. Бывает, что врачи сами назначают УЗИ молочных желез, но, как правила, это не имеет значение и вы всегда для себя можете пройти платно в любом частном диагностическом центре. В вашем возрасте можно делать только УЗИ молочных желез, маммографию после 45 лет. Так же ни как не пойму, почему у вас нет месячных, даже, если вы принимаете "Жанин" они должны у вас быть.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-28 17:00
Алексей Александрович, добрый вечер! Спасибо за быстрый ответ!
Я принимаю Жанин первый цикл, начала с месячными 4 октября, месячные закончились, но с 15 по 19 октября у меня тоже были довольно объёмные кровяные выделения. Т. е. мне нужно делать УЗИ примерно 12 ноября?
Врач сказала, что месячных не будет при непрерывном приёме 63/7, вот я и подумала так)
Заранее спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-29 03:50
Здравствуйте! Да, вы абсолютно правы, 12 ноября вы можете спокойно повторить контроль УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-29 08:54
Алексей Александрович, спасибо!
Т. е. УЗИ можно сделать сейчас? А 12 ноября повторить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-29 13:00
Нет, пройдите УЗИ только 12 ноября, не надо так часто делать УЗИ.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-29 13:05
Алексей Александрович, доброго времени суток!
Спасибо Вам за Ваше терпение и ответы!
Если не возражайте, задам ещё вопрос: две недели это ведь очень долго, а если там что-то серьёзное (не дай Бог, рак), или были бы другие симптомы?
Может есть смысл пока кровь сдать, чтобы успокоиться? (по крови ведь будут видны отклонения)
Извините, переживаю.
С уважением, Ольга
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-30 03:36
Здравствуйте, Ольга! Были бы не только другие жалобы, но и другое самочувствие с вашей стороны, как визуально, так и внутренне. Вы можете сдать кровь на онкомаркер СА 15-3, но уверяю вас, что он может быть повышенным и вследствие воспаления (мастопатия) в молочных железах, но можете сдать, если вы сильно переживаете по этому поводу.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-30 08:10
Алексей Александрович, спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑