Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение и боль в груди после месячных

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! У меня в начале января месяца были месячные, грудь не болела. Но после менструации где-то через недельку сильно начала болеть грудь. Нащупываю уплотнение в молочной железе. Больше справа. Слева тоже есть но не так. График работы не позволяет сходить к маммологу. Подскажите, что делать и что это вообще может быть? Года три назад. У меня уже была такая проблема. Я делала УЗИ молочных желёз, диагноз был- мастопатия. Ничем не лечила, прошло само собой.
Теги: уплотнение в молочной железе после месячных
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь до месячных еще 17 дней Скажите пожалуйста у меня такой вопрос: До месячных...
Боли в груди за 10-15 дней до месячных. Мне 21 год, менструальный цикл не регулярный...
Одна грудь болит перед месячными из за уплотнения В левой груди в верхней части ближе...
Пережимание груди с фиброаденомой Когда муж меня обнимал, он сделал неприятно, я начала...
Обследование после лечения кист молочных желез В феврале делала узи молочных желез...
Сигнал беременности или нет? У меня на правой груди, когда идут мурашки, появляются...
Боль в груди после и до пмс Год назад мне полностью удалили щитовидную железу и начала...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...
Больв груди У меня такой вопрос! Месяц назад заметила уплотнение над грудью, в размере...
Результат узи молочной железы Заметила у себя выделение молока из правой груди, последние...
Боль в грудях Скажите пожалуйсто если до месячных еще две недели а болят груди по...
Болит над грудью У меня вопрос. С лева над грудью болит и немного отдает подмышку....
Уплотнение в молочной железе У дочери 14 лет болит левая молочная железа, при пальпации...
Грудь перед месячными Скажите, пожалуйста, какая на ощупь должна быть грудь перед...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-22 05:09
Здравствуйте! Скорее всего и сейчас у вас имеется мастопатия и все это время она была с вами, только в настоящий момент у вас произошел легкий гормональный сбой, что и вызвало ее обострение. Стоит повторить УЗИ молочных желез и прибрести в аптеке "Мастодинон" + крем "Прожестожель" (поможет при болях) + витамины "Аевит". Все использовать по инструкции в течении 3 месяцев и потоврить контроль УЗИ.
0
Платная консультация
Надежда 2017-01-30 20:40
Спасибо за ответ!
0
Надежда 2017-02-22 19:51
Здравствуйте, доктор! Я была у маммолога, сделала УЗИ молочных желёз. Заключение мне не совсем понятно: Гипертрофия молочных желёз(соотвецтвенно возрасту). Назначила мазать гель Прожестожель или Прожестин, таблетки-Достинекс или Алактин.2т1/4,1 р в неделю на ночь с едой.
Почитала я инструкцию, у меня был шок, очень много побочек. Посоветовали в аптеке аналог-Каберголин. Что Вы можете посоаетовать? Действительно, без этих таблеток не обойтись? Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-23 04:51
Здравствуйте! УЗИ лишний раз подтвердило, что у вас мастопатия, о которой мы с вами вели диалог ранее и я вам посоветовал какое лечение пройти в течении 3 месяцев, но видимо вы просто проигнорировали это. Ни "Достинекс", ни "Алактин" и уж тем более "Каберголин" вам не нужны, у вас же нет выделений из груди. Просмотрите еще раз схему лечения, которую я вам назначил выше. Побочные эффекты есть абсолютно у любого препарата, даже у витаминов, но они не всегда проявляются, поэтому если не обращать на них внимание, то все будет хорошо.
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 10:59
Доктор, а есть разница таблетки или капсулы "Мастодинон"? И что лучше? Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-24 11:13
Между таблетками и капсулами разницы нет, но есть ещё и капли. По сути эффект будет один и тот же, поэтому, кому что по нраву.
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-05 17:00
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, у меня больной кишечник, диагноз-колит. С приёмом мастодинона, стало хуже. Что делать, посоветуйте?!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-05 17:25
Здравствуйте! Прекращать прием "Мастодинона" и идти на консультацию к гастроэнтерологу, пусть назначает исследование (колоноскопия, фиброскопия и т. д.), после чего назначает лечение. После этого можете снова начать прием "Мастодинона".
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-05 19:57
Доктор, я и так на данный момент лечусь препаратами, которые выписывал гастроэнтеролог. Поэтому интересуюсь, может ли мастодинон усугубить и без того больной кишечник? Спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-06 04:25
Теоретически может, но на деле не так сильно, так как состоит из натуральных компонентов. Попробуйте еще раз узнать у врача-гастроэнтеролога в чем может быть причина, так как может быть у вас обострение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос