Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружены микрокальцинаты в молочной железе. Рнгенололог рекомендовал повторный снимок

Спрашивает: Татьяна, Новоуральск
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Гипертония, ожирение, остехондроз с 16 лет
Здравствуйте, три года назад мне удалили фиброаденому молочной железы вакумным методом в клинике Евромед город Омск.
Гистологический анализ - фиброадематоз 2 категория (что это?)
Год спустя сделала маммографию и узи молочных желез, ничего не обнаружено кроме фиброзо - кистозной мастопатии. Три недели назад сделала маммографию. Заключение врача: проявление диффузной фкм; слева в верхне - наружном квадранте определяются микрокальцинаты. Рекомендации: рентгеноконтроль через 6 месяцев. И сказал, это не опухаль.
Я сделала узи. Описание: в верхне - наруружном квадранте слева образование гипоэхогенной плотности, неопределенной формы без четких границ.
Заключение фиброзо - кистозная мастопатия, сделать биобсию.
И сказал, что у меня не было никакой фиброаденомы три года назад.
Записалась на биобсию в Екатеринбург. В городе нет маммолога. К кому обращаться?
Все врачи говорят по разному? Страшно ли это - микрокальцинаты?
За ранее спасибо, Вам) Буду надеяться на ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разъясните, пожалуйста, УЗИ В левой молочной железе на семи часах в нижнем квадрате...
Мастодинон при кистозной мастопатии Доброго времени суток! Вопрос не моего здоровья,...
Непонятное заключение Доктор! Мне 34 года. У меня гиперпролактинемия уже много лет....
Пролактин внутрипротоковая папиллома Помогите разобраться Грудью не кормлю уже 1,2...
3 разных диагноза, какой верный? Первое узи: правая мж- объемные образования на границе...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-31 15:11
Здравствуйте! Фиброаденоматоз - воспалительное доброкачественное заболевание, по-другому мастопатия. Учитывая, что вам ни кто так и не поставил нормальный диагноз, я бы вам порекомендовал пройти повторное УЗИ, но уже у другого специалиста и в другом лечебном учреждение, чтобы можно было потом сравнить. Если образование подтвердится, то вы можете проконсультироваться с врачом-онкологом или гинекологом, чтобы вам сделали пункцию образования. Микрокальцинаты могут быть в норме при старом течении мастопатии или доброкачественных опухолях (киста или фиброаденома).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос