Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что означает заключение пункции молочной железы

Спрашивает: надежда, нижний новгород
Пол: Женский
Возраст: 54 г.
Хронические заболевания: Лигатурный абсцесс послеоперационного рубца. Состояние после экстирпации матки с придатками по поводу аденомиоза. Ревматизм, неактивная фаза. Порок сердца - недостаточность аортального клапана с регургитацией 0-1 ст. ХСН. Гипертоническая болезнь 1 ст, риск. Анемия средней тяжести
Здравствуйте, заключение пункции молочной железы: в препаратах пунктата _ эритроциты, обширные пласты жировой клетчатки, скопления с плотным расположением клеток кубического эпителия с пролиферацией, умеренным дискариозом в части клеток. Делала маммографию, диагноз: фиброма жировая инволюция. Патология в правой железе. Заключение УЗИ молочной железы: susp/s-r на 12ч, ТАПБ. Подскажите пожалуйста, врач-маммолог ничего внятного не объясняет, говорит нужно к онкологу срочно. Скажите чего ждать, это рак? Что делать в такой ситуации и какой диагноз по результатам пункции м. ж. Заранее спасибо за ответ. Надежда. 2 года принимала фемостон 1/5 конти,
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...
Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...

39 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-29 16:25
Здравствуйте! По описанию результата цитологии у вас мастопатия - доброкачественное заболевание. Вы можете скинуть полное описание своего УЗИ, так как результат цитологии ни как не совпадает с диагнозом, который врач вам установил.
1
Платная консультация
Надежда 2016-04-29 19:03
Надежда 2016-04-29 19: 01
Здравствуйте! Спасибо большое Вам за быстрый ответ. Очень ждала его. Узи молочных желез: Подкожная клетчатка - выражена до 11 мм, равномерно, без особенностей. Постмаммарная клетчатка: выражена до 4 мм. Фиброгландулярная ткань: Выражена пластом максимальной толщиной до 19мм, представлена стромальным комплексом, железистой и жировой тканями в равных соотношениях, справа на 12ч 6 см от соска - нарушение архитектоники: определяется овальное гипоэхогенное гвертикальноориентированное образование малосжимаемое при компрессии с нечеткми неровными контурами с эффектом дистальных тканей, размерами до 11х10х13 мм- ТАПБ под УЗ-контролем иглой 21G, при пункции образование плотное, пунктат умеренный, материал - 4 стекла №EP47 - на цитологическое исследование. Млечные протоки: лоцируются множественные, выражены, распределены равномерно, терминальные до 0,4мм, междолевые до 0,7мм, центральные до 1,9мм. Регионарные лимфатические узлы: патологически измененных и увеличенные не выявлено. Справа и слева лоцируются аксиллярные лимфоузлы без нарушений архитектоники, размерами до 13х8мм. Заключение: Эхоскопически зрелый репродуктивный тип молочных желез. Эхоскопически- susp. S-r правой молочной железы на 12ч, ТАПБ. Рекомендовано: консультация маммолога. КОНСУЛЬТАЦИЯ МАММОЛОГА: Осммотрена. С анамнезом, в т. ч. гинекологическим, - ознакомлен. УЗ исследование молочных желез от 20.4.16 г. . см. Протокол. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Susp. S-r правой молочной железы на 12ч, ТАПБ. Рекомендовано: маммография, конс. Онколога НОблОД с результатом цитограммы.
Врач маммолог вчера мне сказал сначала, что у меня предрак а потом сказал, что рак. Ничего не говорит, ничего его не спросить, ни на какой вопрос не дает никакого ответа. Только сказал, что срочно к онкологу ехать. Скажите пожалуйста, что все это означает, какое заболевание и чего мне ждать. Это не рак? И как это все лечится. С уважением, Надежда
1
Надежда 2016-04-29 19:01
Здравствуйте! Спасибо большое Вам за быстрый ответ. Очень ждала его. Узи молочных желез: Подкожная клетчатка - выражена до 11 мм, равномерно, без особенностей. Постмаммарная клетчатка: выражена до 4 мм. Фиброгландулярная ткань: Выражена пластом максимальной толщиной до 19мм, представлена стромальным комплексом, железистой и жировой тканями в равных соотношениях, справа на 12ч 6 см от соска - нарушение архитектоники: определяется овальное гипоэхогенное гвертикальноориентированное образование малосжимаемое при компрессии с нечеткми неровными контурами с эффектом дистальных тканей, размерами до 11х10х13 мм- ТАПБ под УЗ-контролем иглой 21G, при пункции образование плотное, пунктат умеренный, материал - 4 стекла №EP47 - на цитологическое исследование. Млечные протоки: лоцируются множественные, выражены, распределены равномерно, терминальные до 0,4мм, междолевые до 0,7мм, центральные до 1,9мм. Регионарные лимфатические узлы: патологически измененных и увеличенные не выявлено. Справа и слева лоцируются аксиллярные лимфоузлы без нарушений архитектоники, размерами до 13х8мм. Заключение: Эхоскопически зрелый репродуктивный тип молочных желез. Эхоскопически- susp. S-r правой молочной железы на 12ч, ТАПБ. Рекомендовано: консультация маммолога. КОНСУЛЬТАЦИЯ МАММОЛОГА: Осммотрена. С анамнезом, в т. ч. гинекологическим, - ознакомлен. УЗ исследование молочных желез от 20.4.16 г. . см. Протокол. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Susp. S-r правой молочной железы на 12ч, ТАПБ. Рекомендовано: маммография, конс. Онколога НОблОД с результатом цитограммы.
Врач маммолог вчера мне сказал сначала, что у меня предрак а потом сказал, что рак. Ничего не говорит, ничего его не спросить, ни на какой вопрос не дает никакого ответа. Только сказал, что срочно к онкологу ехать. Скажите пожалуйста, что все это означает, какое заболевание и чего мне ждать. Это не рак? И как это все лечится. С уважением, Надежда
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-30 06:30
Судя по описанию УЗИ у вас фиброаденома - доброкачественная опухоль, но уж точно ни какой не рак. Да даже описание цитологии после пункции у вас содержатся клетки типичные для доброкачественной опухоли, но ни как не для злокачественной. Не понимаю на каком основании врач ставил вам диагноз. В любом случае, я бы порекомендовал бы вам пройти маммографию и еще раз повторить пункцию образования под контролем УЗИ, но уже у другого специалиста, после чего сравнить маммографию с УЗИ и две разные цитологии. Думаю, что врач ошибается и у вас обычная доброкачественная опухоль, которую необходимо прооперировать и все.
1
Платная консультация
Надежда 2016-04-30 18:49
Здравствуйте, спасибо Вfм большое, что уделяете мне время. Я Вам скидывала результаты маммографии, диагноз: фиброма жировая инволюция. Патология в правой железе. Заключение УЗИ молочной железы: susp/s-r на 12ч, ТАПБ. Вчера была у онколога, сказал, что ничего страшного он не видит, да нарушения есть, но будем образование удалять он сказал. А потом на основании кистологии уже будет смотреть. Сейчас прохожу все анализы, готовлюсь к операции. Вы были правы! Теперь очень боюсь, какими могут быть анализы после взятого материала на кистологию. Что можно ожидать в моем случае? И еще подскажите мне, пожалуйста, в данной ситуации как это образование будет удаляться, я имею ввиду саму операцию и это под каким наркозом делается? Ужасно боюсь. Т. к. уже напугали очень. Спасибо Вам большое, что не оставляете вопрос без внимания. С уважением, Надежда
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-01 06:51
Здравствуйте! Вы наверное имели в виду анализы на гистологию. Ничего не бойтесь я более, чем уверен, что ничего у вас не найдут. Даже, если у вас обнаружат атипичные клетки - это не значит, что у вас рак, это значит, что состояние фиброаденомы было предраковое и вам её вовремя удалили. Предраковое состояние - это такое состояние, при котором доброкачественная опухоль со временем по ряду каких-либо причин может переродиться в злокачественную, но пока еще является доброкачественной. Как удалять её решит уже сам врач, все делается под общим наркозом.
1
Платная консультация
Надежда 2016-05-01 08:03
Доброе утро! С праздником Вас со Светлой Пасхой поздравляю! Спасибо Вам за ответ. Я много читала на вашем сайте и вопросы и ответы и там у многих женщин были похожие операции. Ноя так поняла, что грудь им обкалывали. Делала если я не ошибаюсь резекцию м. железы. Это наверное не общий наркоз, а обкалывается грудь? А почему в моем случае будет общий наркоз? Врач мне сказал, что если будете себя хорошо чувствовать, то или в этот же день или на следующий отпустит домой, надо будет только на перевязки ездить. Я все надеялась, что грудь обколят. Может не понимаю в этом ничего. Будьте добры, объясните мне пожалуйста еще раз. С уважением, Надежда.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-01 13:31
Спасибо и вас с праздником! Все зависит от врача-хирурга, но обычно используют общий наркоз. ВСе правильно, обычно в этот же день вечером пациенток отпускают на дом, так как операция технически не тяжелая.
1
Платная консультация
Надежда 2016-05-02 08:56
Спасибо Вам большое за все, если можно потом? Если будут вопросы, обратиться к Вам? Огромное спасибо на надежду, за то, что помогаете людям, объясняете различные ситуации. Дай Вам Бог здоровья! С уважением, Надежда.
0
надежда 2016-05-14 18:43
Добрый вечер! В четверг меня прооперировали, через 2 часа пришел анализ на гистологию, врач говорит, что все нормально, Отправлял он на анализы каких-то моих 2 вида образцов, но тот врач, который делал анализ в чем-то засомневался, говорит пятьдесят на пятьдесят, какие-то изменения вроде увидел и сказал ждать анализы через неделю, если в чем-то и он засомневается опять, то будут отправлять в Нижний Новгород, чтоб исключить все сомнения. Мой врач, который оперировал, сказал, что образование находилось очень глубоко, чуть ли не на мышце, говорит что у меня двоякая ситуация, но говорит, что мы ее вовремя выцепили, что если что-то там и началось изменяться, то вовремя ее убрал и вырезал много молочной железы, на которой образование это было. Сказал, что мне нужно набраться терпения теперь и ждать неделю. Если анализ будет плохой, то будут удалять молочную железу всю. Сегодня только отпустили домой, а до этого падала в обморок на перевязке одной и поэтому сразу не отпустили. Скажите пожалуйста, что можно ожидать в моей ситуации, к чему готовитьcя? Не нахожу себе места. Объясните мне пожалуйста, если можно понятно для меня. В прошлый раз я Вам отправляла деньги, но они не отправились, была в таком состоянии, что ничего не понимала. Повторно отправлю благодарность, что уделяете время. Успокоюсь вот немного только, чтоб в себя придти. Будьте добры, ответьте мне. С уважением, Надя
0
надежда 2016-05-14 18:44
Добрый вечер! В четверг меня прооперировали, через 2 часа пришел анализ на гистологию, врач говорит, что все нормально, Отправлял он на анализы каких-то моих 2 вида образцов, но тот врач, который делал анализ в чем-то засомневался, говорит пятьдесят на пятьдесят, какие-то изменения вроде увидел и сказал ждать анализы через неделю, если в чем-то и он засомневается опять, то будут отправлять в Нижний Новгород, чтоб исключить все сомнения. Мой врач, который оперировал, сказал, что образование находилось очень глубоко, чуть ли не на мышце, говорит что у меня двоякая ситуация, но говорит, что мы ее вовремя выцепили, что если что-то там и началось изменяться, то вовремя ее убрал и вырезал много молочной железы, на которой образование это было. Сказал, что мне нужно набраться терпения теперь и ждать неделю. Если анализ будет плохой, то будут удалять молочную железу всю. Сегодня только отпустили домой, а до этого падала в обморок на перевязке одной и поэтому сразу не отпустили. Скажите пожалуйста, что можно ожидать в моей ситуации, к чему готовитьcя? Не нахожу себе места. Объясните мне пожалуйста, если можно понятно для меня. В прошлый раз я Вам отправляла деньги, но они не отправились, была в таком состоянии, что ничего не понимала. Повторно отправлю благодарность, что уделяете время. Успокоюсь вот немного только, чтоб в себя придти. Будьте добры, ответьте мне. С уважением, Надя
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-15 03:09
Здравствуйте! Честно говоря, ситуация немного не понятная. По мнению врача-морфолога, который проводит гистологическое исследование у вас подозрение на злокачественную опухоль. Но самое интересное то, что это бы заметили сразу, когда вам проводили еще биопсию до операции. Но, если вы помните, у вас были обнаружены клетки обычной доброкачественной опухоли (фиброаденома), ни слова о злокачественных или атипичных клетках. Я не оспариваю компетентность врача-морфолога, но иногда врачи допускают ошибки, а пациенты за это расплачиваются. Я думаю, что у вас типичная фиброаденома (доброкачественная опухоль), которая слишком долгое время находилась у вас в молочной железе и даже если в ней накопились атипичные клетки (состояние предрака), то ваш лечащий врач, который делал вам операцию сказал вам правильно, вам её вовремя удалили и теперь она не сможет переродиться во что-то злокачественное. Другими слова вам не о чем переживать и стоит набраться терпения, пока врач-морфолог наконец-то даст окончательный ответ.
0
Платная консультация
надя 2016-05-15 06:15
Доброе утро!. Спасибо Вам большое, что ответили. Скажите, пожалуйста, а если образование вовремя удалили, и теперь она не сможет переродиться во что-то злокачественное. А врач-морфолог найдет какие-нибудь клетки - грудь сохраняется тогда или нет, в моей ситуации? Мой врач мне говорит, что у меня положение 50 на 50, двоякая ситуация, что ставили подозрение на рак, какая-то суспидия. Но после операции гистология пришла нормальная. Я ничего не понимаю, у меня паника. К чему готовиться? Спасибо Вам большое. Врачи много не говорят, лишнего не спросишь. Спасибо Вам за то, что Вы есть! С уважением, Надя.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-15 06:53
Да, операцию повторно делать не должны. В противном случае, если врач-морфолог действительно внимательный, то все должно быть хорошо, если же нет, то требуйте пересмотра в другом городе у другого специалиста, так как мнений по поводу гистологического исследования должно быть всегда несколько.
0
Платная консультация
надя 2016-07-06 12:08
Здравствуйте!. Не писала Вам долго, до сих пор как в страшном сне нахожусь. Мне удалили правую грудь, сказали что подозрение. Лучше убрать. Чем потом при любом сбое уже будет какая-нибудь стадия. Не знаю во что верить, может так и есть, а может для плана меня прооперировали. На что хочешь думай. А жить и бояться тоже страшно. Мой диагноз при выписке: рак правой м. ж. (верхне-наружный квадрант). Люминальный тип "А" код по МКБ-10 С 50.4. Стадия по системе: Т2 NO MO/ Стадия опухолевого процесса 2 А. Гистологическое заключение: инфильтрирующий протоковый рак с участками 3 ст. Злокачественности. Mts в л/у нет. ИГХ Эр+(8 б) Пр+(8 б) HER2/new -(отр.) Ki-67 - 3%. Назначили пить тамоксифен 20 мг пять лет. Сейчас прихожу на откачку, было уже по 2-з шприца. А тут видно натянула руку. Под мышкой вздулось все и сбоку, где мышца., что руку не отпустить. Второй день делаю уколы гентамицина назначили, температура 2 дня 38. - 38.3. Не знаю чем это все кончится. Как жить дальше. У меня в 2010 году была операция по женскиэкстирпация матки с придатками по поводу аденомиоза. После этой операции у меня начался сильный хирургический климакс. Поэтому в 2014 году мне и назначили фемостон 1/5 от которого, как мне теперь сказали у меня и образовалось это уплотнение. Сказали что я и так организм свой напичкала гормонами. У меня такой вопрос к Вам, от приливов сильных можно ли мне принимать ФЕМИНАЛ. гормональные препараты мне запретили, потому что у меня гормонозависимое все. Мой хирург-онколог не разрешает мне их принимать, сказал что даже травы нельзя. А потом сказал сходить к онкологу-геникологу спросить, та сказала что это фито гормоны. А фитогормоны можно. Я теперь в замешательстве, как мне быть подскажите, что делать можно ли мне принимать ФЕМИНАЛ в моей ситуации. Не оппсно ли это. После операции в себя не могу придти, так еще все течет с меня ручьями. Не знаю чем теперь спасаться и как жить дальше. Спасибо Вам. Буду ждать Вашего ответа. С уважениием Н.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 13:29
Здравствуйте, Надежда! Очень печально слышать, что с вами произошло и честно сказать ни чем помочь в данной ситуации я не могу, так как сам не знаю, как такое могло произойти. По гистологии, если вы помните, врач-морфолог не нашел ни какого опухолевого роста, а после операции нашли, что это как минимум странно. Вы можете потребовать отдать вам стекла и парафиновые блоки с гистологией и попробовать связаться с московским онкологическим центром (РОНЦ им. Н. Н. Блохина), чтобы вам сделали их пересмотр. По поводу препарата "Феминал" - да это фитогормональный препарат, но он ни как не повлияет на ваше заболевание, по-этому врач-гинеколог права, вы можете их принимать.
0
Платная консультация
надя 2016-07-06 13:42
Спасибо Вам Алексей Александрович большое за ответ. Вообще спасибо Вам большое, за то, что Вы есть! Я хочу пояснить по поводу операции, все произошло так стремительно, что я не успела и опомниться и время на раздумье тоже не было. Я приезжала на очередную перевязку и мой врач пришел и сказал, что завтра операция, немедленно ехать домой за вещами. Вот так все и произошло. А теперь опять сомнения. Он говорит не пить Феминал, гениколог-онколог мне сказала, что можно его пить. Я теперь тоже боюсь после этого фемостона лишнюю таблетку в рот положить. Скажите если я его буду пить и одновременно принимаю по пол таблетки утром и вечером Тамоксифен. У меня от Феминала опять не будут клетки образовываться. Толком ничего не говорят, ничего не спросишь, сейчас и так жизнь не мила, а тут еще приливы замучили. Не будет ли с Феминала у меня опять каких-нибудь последствий? У меня еще вопрос почему тамоксифен назначают мне на 5 лет и какие прогнозы в отношении моей жизни теперь после этой операции или вообще все плохо Н.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 15:25
Нет, Надежда, так как "Феминал" по своей природе схож с БАД. Сложно давать какой-либо прогноз, так как от момента операции прошло совсем мало времени. Можно что-либо высказаться о прогнозе через 1 год после лечения. "Тамоксифен" обычно назначают пациентам с 1-2 стадией рака молочной железы без метастазов сразу же после операции, такие пациенты, как правило не нуждаются в химиотерапии. Только иногда, когда врач сомневается, то может назначить курс химиотерапии с целью профилактики. Я уверен, что все у вас будет хорошо!
0
Платная консультация
надя 2016-07-06 15:53
Спасибо Алексей Александрович!. А по поводу Феминала. От него не будут клетки развиваться или рости, странно, что мой врач который делал операцию почему мне запрещает принимать. А так жить невыносимо. Когда с тебя течет пот ручьем. С уважением, Н.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 18:38
Нет, ничего не должно и не будет расти. Не переживайте!
0
Платная консультация
Надя 2016-07-06 18:45
Спасибо Вам большое Алексей Александрович!. Температура к вечеру опять поднялась 37.9 что-то мне никакие антибиотики не помогают, под мышкой и надо швом под рукой, даже вперед уже пошло - отек сильный, все распирает. Что то никакие откачки ничего не помогают. Спасибо Вам огромное. Благодарность за мной, все остается в силе. Никак вот не дадут в себя придти с каждым днем все хуже. С уважением Н
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-06 18:48
Вам надо попросить лечащего врача сменить антибиотик, но прежде сделать посев из раны на чувствительность к антибиотикам и культуру, чтобы понять, что у вас за инфекция.
0
Платная консультация
надя 2016-07-06 18:55
Спасибо огромное, завтра спрошу это все. Сейчас перепишу. . все тело огнем горит, отек ломит, а придешь на откачку говорят у вас процесс идет что вы хотите вот у нас так все. Спасибо Вам большое еще раз. С уважением к Вам, Н.
0
надя 2016-07-07 19:05
Здравствуйте Алексей Александрович! Была сегодня у врача, под рукой откачали 5. спереди 10 кубиков. Температура с утра 37.3 - 37.2. У врача спросила по поводу посева из раны, он сказал что ничего не нужно, что лимфа идет чистая. Прозрачная. Назначил 2 раза в день димексид примочки на 30-40 минут. И антибиотик не отменил этот -гентамицин. Сказал что он как раз для этой части. Проколоть до 5 дней. Сегодня в рану ввели его. А вечером 1 амп. Нужно сделать. Он мне еще сказал, что мне могло еще шов надуть. И так говорит воспалительный процесс идет. Что нужно быть аккуратнее. А так все проверил вокруг шва все просмотрел, откачка чистая, безо всяких примесей. Сказал, что нужно набраться терпения и продолжать лечение. Сделала примочку из димексида, стало легче. Вечером опять нужно делать, а сил нет вообще. Организм ослаб. Температура сейчас 36.8, не знаю как будет вечером. Алексей Александрович! У меня к Вам просьба, скажите мне пожалуйста, какие мне в моей ситуации можно попить витамины или поливитамины (если можно с названиями). Перенесла 2 операции, 2 наркоза, до этого -. хирургический климакс. Волосы, когда моешь. Стали лезть. Этот препарат Тамоксифен тоже этому способствует, да организм сейчас никакой. Что мне можно в моей ситуации попить из витаминов или поливитаминов. Имунитет слабый тоже. Сегодня выпила первуую таблетку Феминала. Скажите он точно не будет вызывать рост клеток,? Боюсь всего Принимаю еще препарат железа Ферум Лек. При выписке был гемоглобин 102. Жду Вашего ответа. Спасибо Вам. С уважением Н.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-08 13:09
Здравствуйте! Нет, "Феминал" безопасен для вас, поэтому можете принимать его, так как по сути он не является гормональным препаратом, а состоит растительных гормонах, которые ни как не повлияют на ваше состояние. Что касательно витамино, то пока рано вам их принимать, необходимо дождаться, когда у вас перестанет накапливаться жидкасть после операции и как только это произойдет, то для воссатновления можно будет попить витамины ("Центрум для взрослых", "Аевит"). Вы можете принимать "Феррум Лек", он так же безопасен для вас.
0
Платная консультация
надя 2016-07-08 13:50
Здравствуйте Алексей Александрович! Спасибо Вам большое, Была у врача откачалось 1.5 шприца, он еще говорит, что нарушился лимфоотток и поэтому произошло такое. Сегодня температура 36. но ужасная слабасть валит с ног. Говорю Вам еще раз спасибо, я потом с Вами спишусь. С уважением Н.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-08 14:30
Хорошо, Надежда. Надеюсь, что все у вас будет хорошо! Дай бог вам здоровья!
0
Платная консультация
надя 2016-09-27 09:36
Здравствуйте Алексей Александрович! Долго не писала Вам. Врач мой был в отпуске очень долго, была на приеме сказал, что у меня образовался впереди килоидный рубец. Он у меня тянет сильно. На вид как шнур круглый. Чем мазать, что делать ничего не говорит. Назначил проходить в октябре узи м. ж, ренген, и ренген малого таза. Может какие мази есть доступные? Посоветуйте мне пожалуйста, что мне в моей ситуации можно пропить из витаминов. Сыплются волосы (может с тамоксифена?) очень сильно. Раньше принимала ферум-лек. Скажите можно ли мне принимать СИДЕРАЛ. он вроде и для гемоглобина и витамины там есть или что-то другое. Спасибо. С уважением, Надежда
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 09:47
Здравствуйте! Вы можете принимать любой комплекс витаминов для женщин вашего возраста или "Аевит", лучше того же "Сидерала". Относительно келоидного рубца - можете мазать "Силиконовым гелем" или его аналогами.
0
Платная консультация
надя 2016-09-27 10:04
Спасибо большое Вам за ответ, а можно ли мазать шрам гепариновой мазью или камфорным маслом? Может есть что то другое из более доступных средств. Спасибо. Я еще хотела Вас спросить. Стала отекать рука в районе сгиба, где кисть, немного слегка, но я все равно боюсь последствий. Т. К В БОЛЬНИЦЕ НАСМОТРЕЛАСЬ, КАК РАЗДУВАет руки у людей. Мой врач сказал, что ничего мне делать пока не надо лишь легкий массаж, компрессионный рукав пока не нужен. Тяжело привыкнуть к моему новому образу жизни, депрессии, чувствуешь себя теперь какой то ущербной. А сейчас еще и со швом проблема да с волосами. Спасибо Вам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 10:16
Можно гепариновой мазью, но это не поможет вам избавиться от шрама. Любой крем для рубцов подойдет, я же говорю, что можете использовать "Силиконовый гель". Если у вас депрессии, то самое время проконсультироваться с врачом-психотерапевтом, он сможет помочь и избавить вас от депрессий. Врач правильно говорит, меньше нагрузок на руку со стороны, где была операция. Еще какое-то время отечность может сохраняться.
0
Платная консультация
надя 2016-09-27 10:19
Спасибо Вам, Алексей Александрович! А витамины Аевит можно принимать при онкологии.
0
надя 2016-09-27 10:42
Алексей Александрович! Витамины Аевит по времени сколько его нужно принимать или все по инструкции. Может их можно принимать с Сидералом или ферум-леком потом. Слышала что Аевит считается коварным препаратом. Т. к не выводится из организма и влияет на печень? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-27 11:02
Минимум месяц. Если бы витамины не выводились из организма, то ни один врач бы их не назначал. Любой витамин выводится из организма в течение суток. "Сидерал" - БАД, особо хорошего не усваиваются и по сути хуже, чем натуральные витамины, которые являются лекарственными препаратами, а нет БАД.
0
Платная консультация
над я 2016-09-27 11:10
Спасибо большое Вам Алексей Александрович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑