Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Солитарное гиперденсное узловое образование в молочной железе

Спрашивает: Резеда1980, Татышлы
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прошла маммографию. Написано в правой молочной железе на расстоянии 2.4 см от соска (в краниокаудальной проекции) определяется солитарное гиперденсное узловое образование, неправильной полигональной формы, диаметром до 6мм, с лучистым, тяжистым наружным контуром. Bi-rads4-диагноз. Правая грудь побаливает. Узи написано: признаки мастопатии. На 12 часах анэхогенное образование 3,4*4,1мм. Взяли биопсию. Не ожидая результата врач сказал оперировать грудь. Получается что картина ясна, что это онко? Анализ СА 15-3 в норме 6мм. Остальные анализы ОАМ ОАК тоже в норме. Спасибо за ответ.
Теги: гиперденсное образование в молочной железе, гиперденсное образование что это
Категория: Онколог
Добавлен: 18 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди при пальпации Около месяца возникает боль при нажатии на левую грудь,...
Образование в левой груди с лучистыми контурами-рак? Маммография показала образование...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Тянущая боль в правой груди Вчера с утра начала болеть правая грудь (область около...
Достоверность диагноза рак молочной железы Неделю назад обнаружила шарик в груди окло...

54 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-18 18:40
Здравствуйте! В данном случае можно интерпретировать по разному, поскольку врач настаивает на операции. 1 - Это доброкачественная опухоль (фиброаденома), но она старая, поэтому имеет такую форму или же она листовидной формы и содержит атипичные клетки и чтобы она не переродилось в злокачественную опухоль, предложил операцию. 2 - Злокачественная опухоль, которую надо в любом случае удалять, а после проводить химию. Что конкретно увидел врач мне непонятно, поэтому стоит переделать пункцию в другом учреждении, чтобы можно было с чем сравнить.
0
Платная консультация
Елена Яковлевна 2017-04-23 13:18
Доктор!. У моей подруги - такая же ситуация (тот же диагноз по молочной железе) - как и у Резеды. Можно ли при этой ситуации использовать лечение барокамерой?!. Ел. Сыромля
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-23 17:51
Нет, лечение барокамерой при мастопатии и доброкачественных опухолях противопоказано.
1
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-18 19:54
Спасибо большое за ответ. Отправляю снимки. Может посмотрите пожалуйста. Спасибо. Я просто в отчаянии
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-19 00:59
Я вижу тоже самое, что ранее описывал врач, поэтому тут нужна только пункция.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-19 08:36
Спасибо Вам большое за ответ. Можно спросить еще, болит покалывает правый бок. Будто печень. Еще под правой лопаткой болит. Могут ли это быть метостазы? Видны ли они га УЗИ? Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-19 08:44
Сама по себе печень болеть не может, поэтому тут что-то другое. Может быть межреберная невралгия. Стоит пройти УЗИ брюшной полости, чтобы знать наверняка.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-20 02:36
Спасибо доктор за ответы. А само образование большое по УЗИ и снимкам считается?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-20 02:47
Нет, они маленькие, до 1 см в диаметре.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-20 13:13
Спасибо за ответы. Извините, но еще вопрос, вы написали они маленькие. Новообразований много получается?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-20 18:30
Нет, образование одно, но размеры описаны по-разному, что на маммографии, что на УЗИ. Здесь больше стоит довериться УЗИ.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-20 18:46
Спасибо вам большое. Сейчас очень беспокоит боль в груди и подмышкой, еще рука правая болит и под правой лопаткой ноет. Что это может быть? Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-21 07:06
Мастопатия может давать подобные боли в подмышечную область и грудь, а вот боли в руку и под лопатку могут быть связаны с остеохондрозом шейного и грудного отделов позвоночника. Стоит параллельно проконсультироваться с врачом-неврологом.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-22 16:19
Спасибо Вам большое за ответы. Скажите пожалуйста операция сказали плановая, время идет, а не надо ли срочно удалять эту опухоль? Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-23 03:37
Срочности нет, так как это доброкачественная опухоль.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-23 11:30
Доктор спасибо за ответы. Меня положили в больницу. Вот результат биопсии. Это онкология?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-23 12:35
Цитология не информативна и рекомендуют повторить пункцию.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-23 19:35
Спасибо за ответ. Завтра решили оперировать. Цитологию сказали скажут потом. Еще вопрос сегодня начались месячные. Можно ли оперироваться?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-24 06:24
Желательно подождать, когда они пройдут.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-27 06:56
Уважаемый доктор, большое спасибо Вам за ответы. В понедельник вырезали образование под общим наркозом. Ждем гистологию. Всё болит пока. Перевязку делают. Уколов никаких. Не надо ли лечения какого нибудь в моем случае сейчас?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-27 07:29
Пока только симптоматическое после оперативного лечения. Стоит дождаться гистологии.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-01-28 20:15
Спасибо за ответы. Сегодня на 5 день после операции температура появилась 37.2. Из-за чего это может быть? Врача нет. Я очень переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-29 04:20
Из-за того, что врач не назначил вам антибиотики в послеоперационном периоде. Можете купить в аптеке "Амоксиклав" и пропить его по 1 таблетке 2 раза в сутки в течении 5 дней.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-02-01 08:06
Здравствуйте. Спасибо за совет. Меня выписали. Самочувствие терпимо. Вот результат гистологии. Что скажете, доктор.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-01 14:25
Здравствуйте! Не вижу ни какой гистологии.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-02-01 14:34
Извините пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-01 14:46
Попробуйте прикрепить файл еще раз.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-02-01 17:47
Вот пожалуйста
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-01 18:30
У вас фиброзно-кистозная мастопатия и гистология это еще раз подтвердила.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-02-01 18:49
Спасибо вам большое за все ответы. Еще вопрос: а надо ли пить мастодинон? И вообще нужна ли какая-то поддерживающая терапия после операции? Какие-то диеты?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-02-01 19:03
Подождите пока заживет послеоперационная рана, после это проконсультируйтесь с врачом-маммологом и пусть назначит лечение ФКМ.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-04-12 17:37
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответы. Прошло почти три месяца после операции. Хотела пройти Узи. На какой день цикла лучше пройти? Спасибо вам за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-13 03:39
Здравствуйте! На 8-10 день цикла.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-04-17 12:04
Спасибо за быстрый ответ. Здравствуйте. Прошла УЗИ. На УЗИ на месте операции снова какая то шишка. Врач говорит может послеооперационная киста. А может и образование. Прошло почти три месяца после операции. Но место операции болит внутри если трогать. Как вы думаете что это такое? Что дальше делать?
0
Резеда1980 2017-04-17 12:06
Вот описание УЗИ
0
Резеда1980 2017-04-17 12:25
0
Резеда1980 2017-04-17 15:34
Доктор, еще на другом аппарате у другого специалиста прошла Узи сегодня. Вырезали было ведь три месяца назад две кисты. Откуда это образование взялось? Ничего не понимаю
0
Резеда1980 2017-04-17 15:45
Вот описание второго узи
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-18 08:09
Здравствуйте! Судя по описанию УЗИ очень напоминает липому. Либо она там уже была, но впоследствии со временем увеличилась, либо за 3 месяца появилась новая. Стоит сделать пункцию, которая покажет, что это на самом деле, но думаю, что ничего страшного нет и врач с легкостью удалит ее вам.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-04-18 08:15
Спасибо большое за ответ. Получается снова операция?
0
Резеда1980 2017-04-18 08:25
И при нажатии на это место она болит отдавая при этом на руку
0
Резеда1980 2017-04-18 09:27
Извините пожалуйста что столько вопросов задаю, но размеры данной опухоли большая? Спасибо большое за информацию
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-18 09:37
Нет, не большие, около 0.9 см на 0.6 см, достаточно чтобы удалить. Да, если подтвердится, что липома или фиброма, надо будет удалять, если же киста, то можно просто убрать жидкость шприцем.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-04-18 09:44
Спасибо большое вам, доктор!
0
Резеда1980 2017-04-24 18:17
Здравствуйте, доктор. Была сегодня у врача онколога. Он сказал что ничего страшного нет. Попить индинол форте. В каком соотношении не знаю. И чем отличаются индинол и индинол форте? Спасибо большое за информацию.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-25 08:16
Здравствуйте! Содержанием активного вещества. "Индинол Форто" содержит больше всего, следовательно, он и дороже.
0
Платная консультация
Резеда1980 2017-04-27 20:59
Спасибо большое за помощь. Здоровья вам!
0
Резеда1980 2018-09-22 11:33
Здравствуйте! В прошлом году делали операцию на правую грудь. Фкм выявили. Сегодня прошла УЗИ на 8 день месячных. Изменений, уплотнений врач не обнаружил, но слегка увеличен лимфоузел справа. Отчего это может быть? Спасибо за ответ.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-09-23 15:35
Здравствуйте. Прикрепите результат УЗИ, пожалуйста.
0
Платная консультация
Резеда1980 2018-09-23 15:39
0
Резеда1980 2018-09-23 15:43
Спасибо, за ответ. На результате УЗИ ничего не написано. Просто на словах он сказал, что слегка увеличен лимфоузел, наверное раньше так было сказал узист и выдал результат. А мне это не даёт покоя, вычитала, что при онкологии может быть увеличен. Сегодня грудь начала покалывать, не знаю что и делать. К онкологу ехать 300 км, ещё и запись ждать
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2018-09-23 17:15
В описании написано: "Зоны регионарного лимфооттока без особенностей".
Это означает, что никаких увеличенных лимфоузлов у Вас нет.
В норме размеры л/узлов до 1,5-2 см, в зависимости от локализации.
Поэтому оснований для волнения не должно быть.
0
Платная консультация
Резеда1980 2018-09-23 19:49
Спасибо, доктор, за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос