Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Расшифровка результатов анализа пункции молочных желез

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Врач маммолог у меня обнаружила шишку в груди. Взяла пункцию молочных желез на обследования. Пришел результат: микроскопически-эритроциты. МКБ-10 Y69.3 Материал неинформативен. Это что означает? Что повторно нужно будет сдавать, т. к. результата нет? Так это понимать. Подскажите, что с данным результатом делать, опять пересдавать? После результата пришла к маммологу, она сказала, что это фиброаденома, необходимо удалять. Можете подсказать, нужно делать операцию или нет. Жду ответа, спасибо
Теги: анализ пункции молочной железы расшифровка, анализ пункции молочной железы расшифровка результатов
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат анализа пункции молочной железы Помогите расшифровать результат анализа...
Расшифровка пункции молочной железы Здравствствуйте, помогите расшифровать пункцию...
Пункция молочной железы Расшифруйте пожалуйста результаты пункции молочной железы:...
Пункция молочной железы расшифровка Материал много клеточный. Эритроциты, бесструктурное...
Расшифровка цитологического анализа молочной железы Прошу помочь в расшифровке цитологического...
Результат анализа пункция молочной железы Получила результат анализа -жировые клетки...
Фиброаденома? Сегодня была на узи молочных желез и у маммолога - онколога в платной...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-02-23 20:42
Здравствуйте! Очень странное заявления врача-маммолога без дополнительных обследований - фиброаденома и все. По-хорошему, необходимо повторить пункцию образования под контролем УЗИ, вероятнее всего она просто всего-навсего не попала в образование. Так же не помешало бы сделать обычное УЗИ молочных желез, так как необходимо знать размеры образования. Если это окажется обычная киста, то ничего вырезать не нужно, а можно просто провести консервативное лечение с рассасывающими препаратами и витаминами. Если же фиброаденома, а ее размеры не значительные, то операцию можно отсрочить.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-02-24 12:04
Спасибо, вы меня успокоили.
0
тамара 2016-05-24 16:24
Добрый день! Поясните пожалуйста ситуацию. На маммографии обнаружены втяжки кожи и тени в левой м. ж. Онколог сказал что это скорее всего фиброз. Сделал мне пункцию. Результат: на фоне капель жира расп-ся един. Кл-ки стромы. Диагност. Материал не получен. Клет. С атип. Не найд.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-25 08:21
Здравствуйте! Возможно, что участок гиперплазии эпителия, как при фиброаденоматозе - доброкачественное заболевание, но точно сказать не могу. Вам необходимо попробовать еще раз повторить пункцию под контролем УЗИ, чтобы расставить все по своим местам.
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-09 13:10
Здравствуйте, в июле 2016г. была удалена фиброаденома правой железы, в мае 2017 при плановом узи обнаружили опухоль в левой, сделала пункцию, расшифруйте пожалуйста результат по представленному материалу: ЦИТОГРАММА ГИПЕРПЛАЗИИ ЭПИТЕЛИЯ ЖЕЛЕЗЫ, ВЕРОЯТНО, ФИБРОАДЕНОМА! при узи диамерт выявлен был 11×7, готовиться ли мне к удалению? И как можно на будущее себя подстраховать, что нужно делать и какие анализы сдавать
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-09 14:40
Здравствуйте! Признаки мастопатии с фиброаденомой (доброкачественная опухоль). Скорее всего врач попросит понаблюдать и через 3-6 месяцев повторить УЗИ, если подрастет, то на удаление. Причиной является гормональный сбой, поэтому, хотя бы 1 раз в год проверяйте уровень гормонов в крови, так вы будете всегда начеку.
0
Платная консультация
Надежда 2017-10-17 07:01
Здравствуйте, у меня был мастит, вырезали в 1995 году, образовалась киста или фиброаденома долго не могли понять. Сейчас стала проходить обследование и у меня взяли биопсию пункцию под контролем УЗИ. Нашли атипичные клетки. Поехала в онкологию там эти же стекла опять обследовали и подтвердили что опухоль злокачественная. Меня смущает одно, до биопсии маммография снимки и УЗИ все давали заключение что фиброаденома или киста со взвесью. Рентгеновская маммогравия заключение остаточный фиброаденоматоз на фоне инволютивных изменений. Скажите у меня рак?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-17 07:41
Здравствуйте!
Скажите у меня рак? - сложно сказать однозначно, учитывая, что вы столько времени с ней проходили. Наличие атипичных клеток в пунктате еще не говорит о том, что у вас рак. Это может быть Атипичная киста, которая в скором времени переродится или же листовидная фиброаденома. В любом случае я бы порекомендовал вам не затягивать с этим и попросить врача удалить вам ее с последующей гистологией, чтобы прояснить ситуацию.
0
Платная консультация
Надежда 2017-10-17 09:06
Спасибо, Алексей Александрович, я обратилась в онкологию там стекла еще раз пересмотрели и сказали, что образование злокачественное. Я прошу прощения, потому что даже не могу правильно сформулировать вопрос. Атипичные клетки точного диагноза не дают получается? Потому что пункцион. Биопсию брали с трех сторон и только с одной стороны показали маленький очаг этих клеток. А в онкологии по стеклом уже сказали, что это рак. Вот я сижу и плачу, неужели все.
0
Надежда 2017-10-17 09:13
Мне так же назначили уже операцию с удалением груди. Размер моей фиброаденомы несколько лет уже 10х5х9 мм и получилось так, что мы с мужем решили делать ЭКО. Маммолог увидев ее размер в обычной проверке даже бы на пункцию не послал бы. А тут все тщательно обследовали и она сама сказала, если бы не ЭКО я бы тебя отправила домой с таким размером. И вдруг такое. С одной стороны нашли поражение и уже решили удалять грудь. Вот я и хотела спросить пункция с антипичными клетками точно является постановкой диагноза злокачественной? С уважением.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-10-17 14:39
Атипичные клетки точного диагноза не дают получается? - не совсем так, атипичные клетки предполагают злокачественный процесс, но это не обязательно будет онкология. После удаления врач всегда направляет на гистологию для повторного подтверждения.
Вот я и хотела спросить пункция с атипичными клетками точно является постановкой диагноза злокачественной? - нет, Надежда, пункция не показывает, что у вас рак на 100%, только 50 на 50. Более точный диагноз будет основываться только на гистологическом анализе. Думаю, что врачи тут поспешили с выводом и должны для начала сделать резекцию и отправить на экспресс гистологию во время операции и только потом по результату решать, что делать дальше - удалять грудь или оставить.
0
Платная консультация
Надежда 2017-11-07 17:33
Здравствуйте, Алексей Александрович! Мне 1 ноября сделали операцию. На консилиуме поставили по биопсии 1 ст. T1 NXM0, решили удалять грудь. Во время операции вырезали капсулу и сделали гистологию в выписке написали тяжелая (3 степень) дисплазии. Скажите меня выписали через 2 дня и не назначили никакого лечения. Я переживаю, если там воспаление правильно ли сделали? Откачали из груди жидкость 2 раза и все. Груди болят.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-11-08 09:56
Здравствуйте!
Я переживаю, если там воспаление правильно ли сделали? - дело в том, что их подозрения не подтвердились. У вас рака нет, только запущенная мастопатия (дисплазия 3 ст.). Лечение в настоящий момент должно быть консервативное, то есть направленное на лечение мастопатии. Вы можете повторить контроль по УЗИ через 3 месяца после операции и начать лечение, либо начать лечение сейчас и после этого уже пройти контроль по УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос