Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция молочной железы

Спрашивает: Оксана, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 41 год
Хронические заболевания: Множественные миомы ( менее 2 см).
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты цитологического исследования. Мне делали пункцию молочной железы под контролем УЗИ. "В п-те элементы стромы, жир " Результаты УЗИ: гипоэхогенное образование овальной формы, размерами 21*13*19 мм, с четкими волнистыми контурами, при ЦДК и ЭД картируется кровоток в центре и по периферии. Что это означает? Нужно ли удалять? (врач сказал наблюдать 6 месяцев) Заранее спасибо!
Теги: пункция молочной железы челябинск
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...
Анэхогенные включения с неровными контурами Уважаемый доктор! Поясните пожалуйста...
Эхопризнаки узлового образования в молочной железе На очередном осмотре у гинеколога...
Узи молочных желез Помогите разобраться, молочные железы симметричные, дифференциация...
Пункция молочной железы Сделали пункцию молочной железы под контролем УЗИ. Результат:...
Пункция молочной железы Расшифруйте пожалуйста результаты пункции молочной железы:...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-09 08:51
Здравствуйте! Цитологическое исследование малоинформативно, вероятнее всего попросту не попали в образование или попали рядом с ним. По описанию очень напоминает фиброаденому (доброкачественная опухоль) молочной железы. Она средних размеров и врач вероятно всего хочет, чтобы она немного увеличилась в размере, чтобы можно было её удалить, так как единственным разумные лечением фиброаденомы является операция. Проверьте уровень своих гормонов у врача-гинеколога, так как причиной появления фиброаденомы может послужить гормональный сбой.
1
Платная консультация
Оксана 2015-10-12 12:16
Здравствуйте, Алексей Александрович. Я уже обращалась к вам с вопросом. Взяли пункцию в левой железе в третий раз (те были не информативны: первая- кровь; вторая- элементы стромы, жир). Заключение третьей пункции: бесструктурная масса, клеток нет. Результаты УЗИ: в левой молочной железе гипоэхогенное образование овальной формы, размерами 21*13*19 мм, с четкими волнистыми контурами, при ЦДК и ЭД картируется кровоток в центре и по перифериии; в правой размером 8,9*3,9 мм, контуры четкие, ровные, эхогенность незначительно понижена, форма овоидная, ультразвуковой эффект дистального усилениязвука, структура неоднородная, имеются мелкие эхогенные включения и еще несколько мелких образований; ультразвуковые признаки гиперплазии молочных желез с преобладанием фиброзного компонента, ультразвуковые признаки множественных фиброаденом обеих молочных желез. Также множественные миомы. Третья пункция тоже не информативна? Мне ждать дальше ее роста (а для чего?) (она легко пальпируется) или лучше сразу удалить? Врач сказал, что можно не удалять, а наблюдаться. И еще, у меня ломит левую руку и жжет эта опухоль, когда замерзаю. К гинекологу я записалась. Заранее спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-12 18:53
Здравствуйте! Видимо врачи не могут попасть в образование даже под контролем УЗИ, такое бывает. Третья так же неинформативна, к сожалению. Вы можете проконсультироваться с врачом и договориться об их удалении, так как они уже достаточно крупные по размеру. Не забудьте проверить у врача-гинеколога уровень своих гормонов, так как он является причиной появления фиброаденом и кист. Их конечно можно наблюдать, а смысл, ни куда они не денутся и будут только расти и расти, поэтому лучше удалить.
1
Платная консультация
Оксана 2015-10-13 16:13
Здравствуйте, Алексей Александрович. Большое Вам спасибо за ответ! Еще меня направили сдать кровь на онкомаркер СА-15-3, результат 16,0 ед/мл. Что это значит и нужно ли было сдавать? А образование 8,9*3,9 сказали не удаляется, т. к. еще очень маленькое. Заранее спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-13 17:59
Здравствуйте! На настоящий момент они действительно небольшого размера и во время операции врач может их пропустить, поэтому пока они не увеличились вы можете контролировать по УЗИ молочных желез, но как только они увеличатся до 1,5 см, их можно будет убрать не дожидаясь максимального роста. Что касательно СА 15-3 - это онкомаркер для рака молочной железы. Врач захотел перестраховаться и проверить, но в любом случае, после того, как вам их удалят их направят на гистологию.
1
Платная консультация
Оксана 2015-12-14 11:21
Здравствуйте, Алексей Александрович. Большое Вам спасибо за ответ! Большую фиброаденому 21*13*19 мм мне удалили. Все хорошо. Прописали пить Индинол (врач в поликлиннике) , Индинол Форто (мой оперирующий врач) 2 раза в день, 3 месяца, потом сделать УЗИ. Я не знаю что выбрать. Какое лекарство мне выбрать? И еще, мой оперирующий врач предложила удалить остальные фиброденомы (4 шт менее 9 мм) лазером, врач в поликлиннике предлагает просто наблюдаться далее. Как мне лучше поступить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-14 17:18
Здравствуйте! Пока они небольшого размера и смысла в удаление дорогостоящим лазером смысла нет. Можно подождать неопределенное время и как только они подрастут вновь прооперировать их и удалить все разом. Что касается лечения, то можете принимать "Индинол Форто".
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑