Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции

Спрашивает: Юлия, г.Петропавловск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обратилась к мамологу с болями в груди, направили на узи. На узи (9 день цикла) мне поставили признаки фиброаденомы левой и правой молочных желез. 2 образования р-р 11.7*9,1мм, 9,4*6,1мм. Была направлена на в онкологию на пункцию под контролем узи. Узи молочных желез в онкологии (19 день цикла) мне поставили уже три образования обеих молочных желез с преимущественными признаками отграниченного роста - фиброаденома. В правой железе определяется гипоэхогенное солидное образование, размерами 11*6 мм с неровными достаточно четкими контурами, негомогенное по стр-ре. В режиме сэг 3 тип картирования. Здесь же определяется гипоэхогенное образование размерами 22*10 мм с неровными четкими контурами, неоднородное по структуре. В режиме цдк кровоток смешанный. В режиме сэг 3 тип картирования. В левой железе в нижнем нар. Кв. определяется гипоэхогенное солидное образование, размерами 10,7*7 мм с неровными четкими контурами, гетерогенное по структуре за счет единичных точечных включений. В режиме цдк ед. Сигнал на перифирии. В режиме сэг 3 тип картирования. В последствии мне взяли пункции под контролем узи из всех 3х образований. Цитологическое описание - жир, кровь, межуточное вещество (всех трех пункций). Врач настаивает на оперативном лечении. В последствии сделала еще три узи молочных желез у различных специалистов. Все три узи показали смешанный репродуктивный тип стромы. Соединительная ткань представлена опорной стромой в междольковых промежутках и гранулярной стромой неравномерной толщины до 10 мм в виде слабоэхогенных рыхлых пластов паренхимы. Наличия нодулярных образований в молочных железах не выявлено. Узи сделаны на 9 и 11 день цикла. Подскажите, есть ли у врача основываясь на результаты пункции настаивать на операции? Т. к. результаты первоначальных узи под сомнением. Спасибо, заранее за ваш ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образования в молочных железах Помогите, пожалуйста, расшифровать узи молочных желез....
Иногда боли перед менструацией и тяжесть В 2010 году у меня из левого соска при надавливании...
Узи молочных желез Помогите разобраться, молочные железы симметричные, дифференциация...
Пункция молочной железы Расшифруйте пожалуйста результаты пункции молочной железы:...
Анэхогенные включения с неровными контурами Уважаемый доктор! Поясните пожалуйста...
Три кисты на УЗИ Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ: Очаговые изменения:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-15 11:49
Здравствуйте! Учитывая, что пункция не принесла ни каких явных информативных изменений, то я бы попробовал выполнить её еще раз, но уже у другого специалиста и если в очередной она не принесет явных результатов, то можно смело оперировать и отправлять материал на исследование. Такое в практике часто встречается, поэтому переживать по этому поводу не стоит. По всем описаниям все указывает на то, что у вас доброкачественные опухоли (фиброаденома).
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-15 20:20
Здравствуйте! Все-таки операция необходима? Ведь результаты 3х последних узи (у различных специалистов) , как я писала не показали наличия каких либо образований и изменений в груди. Что в этом случае думать и делать? Т. к. специалисты делавшие последние три узи, сказали, что фиброаденом в груди нет и диагноз первоначально был поставлен неверно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-16 14:45
Здравствуйте! Дело в том, что когда у вас проходят месячные, то ваши образования как бы уменьшаются в размерах, а до месячных их можно обнаружить по УЗИ. Вы можете сами в этом убедиться, если пройдете УЗИ за несколько дней до менструации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑