Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очаговый фиброз

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили еще фиброаденому и кисту. Онколог прописала на месяц Мастопол по 1 таблетке 3 раза в день и Прожестожель на ночь в течении месяца.
Через 3 месяца я снова пошла на узи, вот что написали:
Молочные железы симметричны.
Дифференциация ткани желез отчетливая.
Молочные железы с равным соотношением железистой и жировой ткани.
Эхогенность тканей неоднородная.
7 - ой день менструального цикла.
Молочные протоки не расширены
Кожа 2мм
В правой молочной железе очаговых изменений не выявлено.
В левой железе - участки очагового фиброза до 15 мм без четких контуров. На границе наружных квадратов железисто-солидное включение 4 мм.
Заключение: мелкая киста левой молочной железы. Очаговый фиброз левой молочной железы.

Что значит этот аденоз? Снова операция? Киста вроде по размерам не меняется.
Теги: очаговый фиброз молочной железы, очаговый фиброз молочной железы что это такое, очаговый фиброз молочной железы что это
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование левой молочной железы Обращаюсь к Вам за разъяснением результата...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Киста груди 6 мм Подскажите пожалуйста. У меня уже несколько лет киста 6 мм одной...
Непальпируемое образование молочной железы 3 года назад удалила перикомалекулярную...
Расшифровка пунктата молочной железы Подскажите пожалуйста, что означает в пунктате...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-10 19:21
Здравствуйте! Нет, это значит, что у вас признаки фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденому не увидели, возможно ее и не было, а может быть она сама рассосалась. Киста маленькая, поэтому операции не требуется. Думаю стоит продолжить курс лечения, так явно наблюдается положительный эффект, судя по описанию и вашим словам, после чего через 3-4 месяца снова повторить УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-10 21:30
Алексей Александрович спасибо за ответ!

Забыла написать еще самое главное, при предыдущих узи ставили размер фиброаденомы 8 - 10 мм, а сейчас написали в заключении до 15 мм в диаметре. Врач в январе сказала приходить на прием в июле, а я сделала случайно узи сейчас. Узи делала у другого врача и в другой клинике. Мне сейчас обратится к врачу? Не дожидаться июля? Это получается что фиброз стал больше?

И можно ли при очаговом фиброзе еще планировать детей? Или же до планирования нужно избавиться от всего это хирургическим путем?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-11 19:04
Простите, не заметил, что вы указали размер образования - 15 мм. Получается она у вас не уменьшилась, а немного увеличилась в размере. С наличием фиброаденомы и кисты вы сможете планировать беременность и удалить их или начать лечение до или после беременности. Киста может рассосаться сама, либо при использовании гомеопатических препаратов, фиброаденома, если подрастет до 2-3 см, лучше удалить. Попробуйте проконсультироваться с врачом-маммологом и гинекологом-эндоеринологом, пусть у вас проверят уровень ваших гормонов + назначат параллельное лечение гомеопатическим препаратом + оральные контрацептивы.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-11 19:21
Подскажите, мне можно до июля не идти на прием или же сейчас записываться? Это опасно этот рост? Или же разница может быть из за разных аппаратов узи и врача?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-12 20:36
Вы можете обратиться к врачу хоть в следующем году, пока образование не большое и ни каких операций не требуется. Это не опасно, так как это доброкачественная опухоль, но не стоит затягивать с лечением на долгие годы, так как в редких случаях она может перерождаться в злокачественную опухоль. Врач-диагност мог и перепутать размер, ведь смотрит человек, а не машина, всегда учитывается человеческий фактор.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-13 09:00
Алексей Александрович! Спасибо большое за консультацию. У меня еще вопрос, подскажите какие есть ограничения при мастопатии, чего следует избегать?

Врач ни чего не говорит, уже у троих была, молча прописывают препараты и все.

Где то слышала что нужно избегать загара, прямых солнечных лучей, соленого. Напишите пожалуйста какие ограничения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-13 20:33
Здравствуйте! Вы можете питаться, как и питались, единственное не стоит стоять слишком близко к микроволновой печке, не посещать бани, солярии и сауны, а так же не загорать на солнце.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-13 22:13
Алексей Александрович извините что так много вопросов задаю, просто действительно все отмалчиваются, а мне хочется знать все, чтоб сохранить здоровье.

Подскажите пожалуйста, а летом грудь нужно закрывать? Избегать декольте? Я живу достаточно в жарком климате. Стараться не выходить на улицу в солнечную активность (11-00 - 17-00)?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-14 11:52
Все нормально, можете спрашивать любой вопрос. Если вы проживаете в стране или городе с тропическим климатом, то лучше всего защитить свою грудь. Декольте не страшно, главное, чтобы вы не загорали топлесс, купальник не должен быть слишком открытым, если солнечная активность сильноая, то лучше пользоваться солнцезащитными кремами.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑