Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты УЗИ молочной железы, фиброаденома, киста, онкология

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗИ. Это онкология или фиброаденома, киста? Была у маммолога после УЗИ, взяли пункцию, но результаты долго ждать в связи с праздниками. Размер образования 15 мм на 10 мм, за одну-две недели до менструации начинают болеть груди. Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...
Результат анализов молочной железы Мне сделали узи молочных желёз, найдя несколько...
Резекция фиброаденомы молочной железы 23.12.2016 на УЗИ выявили кистозную полость...
Злокачественная или нет опухоль? Не так давно прощупала в правой груди что то похожее...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-01 02:57
Здравствуйте! Судя по форме образования это доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома), поэтому вам и выполнили пункцию. Снимок не четкий, поэтому больше склоняюсь, что это киста. Очень странно, что врач не объяснил вам ничего. Кисту можно вылечить медикаментозно.
0
Платная консультация
Елена 2017-01-01 03:32
Большое спасибо за ответ. Врач сказал, что это фиброаденома, нужно взять пункцию и потом удалять. Я очень переживаю, что это может быть злокачественное образование. Это же не оно? И что-то с лимфоузлами по узи, фото прилагаю
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-01 04:12
Есть небольшие увеличенные подмышечные лимфоузлы, но они увеличиваются при любом воспалительном процессе в молочных железах, поэтому стоит дождаться заключения пункции. Думаю, что все будет хорошо.
0
Платная консультация
Елена 2017-01-01 04:30
Спасибо большое за консультацию, буду ждать результат. А когда врач брал пункцию, он мог отличить фиброаденому от кисты, по содержанию материала? И если это фиброаденома, ее нужно удалять, так как размер ее не маленький? И еще вопрос: на злокачественное образование это не похоже? Очень переживаю по этому поводу, результаты будут только через 3 недели.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-01 04:43
Да, если была жидкость в шприце, то это киста, если нет, то фиброаденома. ФИброаденому только удаляют, если маленькая, то наблюдать, потом подрастет и можно удалить. Не похоже это на злокачественное образование.
0
Платная консультация
Елена 2017-01-01 04:45
Огромное вам спасибо!
0
Елена 2017-02-07 10:49
Здравствуйте, Алексей Александрович. Хотелось бы проконсультироваться по результатам пункции. В декабре делали первую пункцию: в пределах полученного препарата-эритроциты, макрофаги, часть с гемосидерином, жир (гематома?). Врач решил взять повторную пункцию, ее результат: в полученном препарате элементы крови, жир. Обе пункции взяты под контролем узи. Подскажите, это может быть гематома? Или не правильно взят материал пункции? Если это гематома, ее нужно удалять? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-07 11:58
Здравствуйте! Учитывая, что имеется жир можно предположить, что это липома. Ее можно удалить с последующей гистологией.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-30 02:04
Алексей Александрович, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Взяли пункцию в третий раз, резульат -бесструктурное вещество. Такое может быть, что три раза брали пункцию под контролем узи, в разных клиниках, и такие результаты? О чем это может говорить? Врач предположил, что это все-таки фиброаденома, возможно, что гипертрофированная жировая долька, и предложил операцию методом ваккумной аспирационной биопсии. Подскажите, пожалуйста, каким методом в моем случае лучше удалять: хирургическим или вакуумом? Вдруг это злокачественная опухоль, можно ее удалять вакуумной биопсией? Не бывает ли рецидивов после вакуума? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-30 04:19
Да, такое возможно, если образование не большое по размерам и врачи либо проходят его насквозь, либо просто не попадают в него, либо это липома, фиброаденома или фиброзированная долька молочной железы. Насчет удаления не подскажу, это строго на усмотрение врача. Это не злокачественная опухоль, иначе бы пункция сразу бы показала наличие атипичных клеток, даже если бы врач попал рядом с опухолью. Рецидивы бывают после любого лечения, тут вопрос в причине появления подобных опухолей. И причиной является гормональный сбой, поэтому можете проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы проверил уровень гормонов в крови.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос