Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка пунктата молочной железы

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Сегодня получила от Вас ответ (мой вопрос: При проведении маммографии у меня были выявлены образования. Взяли пункцию под контролем УЗИ. Результат: В пунктате среди клеток крови найдены два небольших скопления клеток, подозрительных по c-r (выраженные дистрофические изменения). Сдала анализ крови на СА 15.3 - результат 26,8. Подскажите пожалуйста, что означает результат пункции. Возможно ли медикаментозное или необходимо делать операцию? Спасибо!)
Ваш ответ - Здравствуйте! В вашем возрасте нельзя делать маммографию (только после 45 лет), только УЗИ молочных желез. В данном случае, когда в анализе находят атипичные клетки схожие по строению с раковыми, то обычно анализ переделывают. Так же хочу заменить, что подобные клетки могут находить и в доброкачественных опухолях (фиброаденома). Онкомаркер СА-15-3 у вас в пределах нормы. Пройдите УЗИ молочных желез и прикрепите заключение пройденной маммографии, чтобы я смог их сравнить. Так же попробуйте повторить пункцию в другом лечебном учреждении или у другого специалиста, чтобы так же можно было сравнить. Пока повода для паники у вас быть не должно.
Спасибо за Ваш быстрый ответ! УЗИ м/ж я сделала после результатов маммографии и сходила на консультацию к онкологу-маммологу. А она уже меня направила на пункцию под контролем УЗИ и сама же её делала. А теперь настаивает на операции. Прикрепляю результат маммографии и УЗИ м/ж. Жду Вашего ответа. Спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат пункции молочной железы Помогите расшифровать результаты пункции молочной...
Объяснение результата маммографии Подскажите пожалуйста, что означают результаты маммографии...
Расшифровка анализа пункции молочной железы Делали пункцию из трех узлов результат:...
Неизвестное образование в молочное железе Не могу найти себе места. Прошу Вас проконсультировать...
Профилактика по узи молочных желез Подскажите пожалуйста как часто надо делать узи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 21:03
Здравствуйте! Я уже ответил на ваш ответ в предыдущем топике, поэтому дублирую ответ. Теперь все немного прояснилось и встало на свои места, надо было вам с самого начала прикрепить описание УЗИ молочных желез. Помимо того, что у вас множественные кисты в обеих молочных железах, кроме всего этого у вас в каждой молочной железе есть по одному образованию, визуально напоминающих злокачественные (неровные края), но на самом деле они доброкачественные (фиброаденома), так как имеют гипоэхогенную структуру. Иногда старые, долго не леченные фиброаденомы накапливают в себе атипичные клетки, которые со временем могут переродиться в злокачественную опухоль. В данном случае я пожалуй соглашусь в с вашим врачом-маммологом о проведении операции, так как она хочет впервую хочет предупредить, чтобы данные доброкачественные опухоли со временем не переродились во что-нибудь злокачественное. Думаю вам стоит соглашаться на операцию, так как ничего страшного в ней нет и вам только уберут и почистят молочные железы от кист и фиброаденом и вы сможете в этот же день или на следующий уже пойти домой, все будет зависеть от вашего самочувствия после операции. Обычно операцию проводят под местным наркозом, но могут иногда обкалывать молочную железу и местным анастетиком. Полученные после удаления опухоли направят на гистологическое исследование, чтобы еще раз подтвердить, что у вас не злокачественные опухоли. Вам стоит набраться терпения и довериться вашему лечащему врачу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос