Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уплотнение в мж

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня довольно продолжительное время (возможно год) прощупывается уплотнение в молочной железе, по ощущениям с сантиметр. Оно не на поверхности мж, а можно сказать на поверхности ребер, глубоко, перекатывается, продолговатое. Бывает желтоватая корочка на соске. В остальном обычная на вид мж. И так 1 размер, а тут еще и такое. С нового года месячные приходили через 26 дней, хотя довольно долго до этого 28. В предыдущий цикл была задержка неделя. Понимаю, что нужно идти к врачу, но сейчас некогда и я боюсь. Что это может быть? Какие придется сдавать анализы? Половую жизнь не веду. Рост 160, вес 45
Теги: уплотнение в молочной железе на ребре, уплотнение в молочной железе перекатывается, уплотнение в молочной железе сбоку
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это точно фиброаденома? Два года назад диагностирована фиброаденома по узи! К онкологу...

48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-13 06:05
Здравствуйте! Чтобы выяснить как обстоит дело с гормональным сбоем, вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень гормонов в крови и по возможности назначил лечение с ОК. Что касательно образования в молочной железе, то тут проще проконультируйтесь с врачом-маммологои и пусть он вас направит на УЗИ молочных желёз. Это может оказаться доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома) или же добавочная долька, поэтому? Чтобы выяснить, необходимо пройти УЗИ.
1
Платная консультация
Алина 2016-06-13 13:55
Спасибо! Собираюсь скоро к врачу)
0
Алина 2016-07-25 12:54
Здравствуйте! Я вам писала этот вопрос, теперь прошу помочь расшифровать узи молочных желез. Скажите, пожалуйста, зрелая или нет эта фиброаденома, может ли это быть листовидная форма? Есть ли сомнения без биопсии, что это может быть фиброаденома? И можно ли обойтись без оператирного лечения в дальнейшем?
0
Алина 2016-07-25 12:57
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-25 14:57
Здравствуйте! Больше похоже на фиброаденому. Форму невозможно определить без пункции, поэтому лучше выполнить ее. Фиброаденомы только оперируют, к сожалению.
0
Платная консультация
Алина 2016-07-25 15:05
Спасибо за ответ! А аксиллярные лимфоузлы в пределах нормы?
0
Алина 2016-07-28 09:05
Здравствуйте! А кальцинат в этом случае не может указывать на злокачественность?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-28 09:29
Здравствуйте! Нет, кальцинаты не всегда указывают на злокачественность, они так же могут указывать на то, что образваоние довольно "старое".
1
Платная консультация
Алина 2016-07-28 09:33
Спасибо за ответ! Действительно, уплотнение я обнаружила с год назад
0
Алина 2016-07-28 18:24
Не дает мне покоя это уплотнение) к маммологу запись начинается только на следующей неделе, я пока дождусь уже все попередумаю. Теперь посмотрела что такое ФАМ. Подскажите, фиброаденома и очаговая ФАМ это одно и то же? И какой прогноз может быть у этого новообразования? Возрастает ли онко настороженность?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-29 07:19
ФАМ (фиброаденоматоз) - доброкачественное воспалительное заболевание молочных желез, а фиброаденома - доброкачественная опухоль, является последствием ФАМ. Прогноз - благоприятный после оперативного лечения. Не стоит думать о раке, пожалуйста, настраивайте себя на позитивно. Вам нужна пункция данного образования, чтобы подтвердить фиброаденому.
1
Платная консультация
Алина 2016-07-29 07:28
Спасибо! Постараюсь пока что вообще об этом не думать
0
Алина 2016-08-02 20:50
Здравствуйте! Записаться к маммологу получается только через 2 недели, а я опять вспомнила про свое уплотнение.
Теперь мне не понятно, почему у уплотнения нечеткие контуры. Вроде же у фиброаденомы они должны быть четкими?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-02 22:22
Здравствуйте! Не всегда, если ей более 1 года, то контур может быть нечетким и форма рельефная.
1
Платная консультация
Алина 2016-08-03 05:43
Спасибо!
0
Алина 2016-08-06 11:40
Здравствуйте! Опять я волнуюсь (вспомнила, что перед тем, как обнаружить это уплотнение несколько месяцев у меня груди болели и набухали перед месячными, потом это ощущение прошло, а сейчас бывает мало выражено и редко. Тогда я не придала этому значения. Получается, что симптомы напоминают узловую ФАМ, однако уплотнение и сейчас, и когда я его нашла, прощупывается в большей степени лежа на спине, что характерно для фиброаденомы и плохо при узловой ФАМ. Уплотнение бывает болезненым, если его сильно начать прощупывать. Кстати, узи малого таза и анализы крови в норме. Могут ли быть такие противоречивые симптомы при фиброаденоме?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-06 11:47
Здравствуйте, Алина! Скажите, пожалуйста, зачем вы постоянно прощупываете это уплотнение? Так же попрошу заметить, что пишут в интернете, не всегда соответствует действительности. Например, ФАМ или мастопатия (ФКМ) - это доброкачественное воспалительное заболевание, а фиброаденома - доброкачественная опухоль и является последствием ФКМ. Все симптомы, что вы перечислили характерны для ФКМ.
1
Платная консультация
Алина 2016-08-06 12:04
Спасибо, успокоили) просто когда я долго жду чего-то постоянно об этом думаю, так получается. Все, уже точно нужно оставить это все в покое и перестать читать всякие статьи)
0
Алина 2016-08-18 06:28
Здравствуйте! Успокойте меня пожалуйста еще раз. Сегодня была на приеме у маммолога, она мне сказала "судя по узи может быть что угодно". Ну я конечно поняла, что она имела в виду. После пальпации она сказала, что образование похоже на доброкачественное, не похоже на злокачественное, но узи ее очень смущает. Отправила на пункцию, теперь я очень боюсь результат.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 03:52
Здравствуйте! Если вы внимательно читали все, что я вам ранее писал, то я настаивал на пункции, чтобы подтвердить фиброаденому и развеять все сомнения относительно злокачественного процесса. Вы доложны быть настроены решительно и стараться не слушать лечащего врача. Настройтесь на позитивный результат, так как мысли материальны и чем больше вы думаете о плохо результате, тем больше вы нагоняете страх на себя и окружающих. Вы должны буть уверены в том, о чем думаете и о чем говорите, в противном случае близкие вам люди настрояться так же на негативную волну, а вам это не надо.
0
Платная консультация
Алина 2016-08-19 15:10
Для меня это какое-то издевательство. Сегодня пришла за результатом, а мне сказали, что анализ не информативен (элементы крови, капли жира), нужно делать опять. Я так понимаю, врач просто не попал в это уплотнение? Чем дольше я жду, тем страшнее мне становится. На близких я страх не нагоняю, обо всем знает только один человек.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-19 15:58
Вполне вероятно, что не попал. Обычно пункцию делают под контролем УЗИ. Ожидание не должно вас тяготить, просто наберитесь терпения.
0
Платная консультация
Алина 2016-08-22 12:58
Здравствуйте! Спасибо, что успокаивали меня! Сегодня наконец получила пункцию, доброкачественный узел. Врач сказала, что либо фиброаденома, либо локализованный фиброаденоматоз, кажется так. Дали направление на операцию. А какие еще могут быть рекомендации по лечению, кроме операции?
Еще хочу спросить, уже просто на всякий случай: я правильно понимаю, что гистология точнее, чем цитология? Какая вероятность того, что цитология может быть неточной?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 13:19
Здравствуйте! В вашем случае это фиброаденоматоз. К сожалению, и фиброаденома и фиброаденоматоз лечатся только оперативным путем. В после операционном периоде могут назначить короткий курс антибиотиков и восстановительную терапию. Обычно цитология, как и гистология, с вероятностью 98% показывают точный результат.
0
Платная консультация
Алина 2017-03-03 19:08
Здравствуйте! Продолжение моей истории. Решилась вроде наконец делать операцию, пошла перед этим на анализы и узи. Сегодня делала узи и теперь тут обнаружились жировые включения, но радует, что стало меньше образование. Узист сказала, что критичного для удаления ничего не видит, но решать надо конечно с маммологом. Меня беспокоят эти включения, что это значит? В чем искать их причину? Также лимфоузлы увеличены, может это быть от мастопатии или от того, что я простыла накануне и у меня болит горло и не очень хорошее самочувствие? Как же все таки лучше: удалять сейчас это основное образование или наблюдать за ним? Также са-15-3 показал результат 23,9, я так понимаю, пограничное значение. К маммологу пока непонятно, когда попаду
0
Алина 2017-03-03 19:09
Узи не влезло в предыдущий коментарий
0
Алина 2017-03-03 19:10
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-04 02:31
Здравствуйте! Они вас ни как не должны беспокоить, потому что это обычный жир. Причина - ваш возраст, так как с возрастом молочная железа превращается в жировую ткань. Лимфоузлы я уже объяснял вам увеличены по причине мастопатии. Еще раз повторяю, фиброаденому лечат только удаление и ни как иначе. Онокомаркер в данном случае не несет ни какой пользы, потому что он будет увеличен при мастопатии и наличии доброкачественных опухолей. Делайте операцию и начните жить нормально, без страхов.
0
Платная консультация
Алина 2017-03-04 15:23
Спасибо за ответ! Просто я думала, что в 22 года рано быть возрастным изменениям) сегодня неожиданно месячные пришли на 17 день. Возможно ли, что причина всех этих проявлений в гормональном сбое?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-05 02:08
Да, с возрастом происходят различные изменения в организме, но не стоит пугаться их. Основной причиной мастопатии является гормональный сбой, тут вы верно подметили. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, пусть проверит уровень гормонов в крови.
0
Платная консультация
Алина 2018-04-14 16:20
Здравствуйте! Моя история получила сегодня продолжение. Никак не могла добраться удалить это образование, потом как то опять забылось, сейчас вот дошла до больницы и теперь у меня твердый настрой на операцию. На узи сейчас участок с нечеткими контурами с мелкими кальцинатами 10×13, лимфоузлы и правая мж в норме. Делали 2 биопсии под узи, всю исковыряли и сказали подозрение на рмж по цитологии. Отправили на операцию с экспресс гистологией. Скажите пожалуйста, какова вероятность, что это не рмж? Там могло что-то не определиться? И волнует вопрос: если лимфоузлы аксиллярные без мтс, то какова вероятность в случае рмж мтс в другие л/у и органы? (Анализы еще не собирала). В лучшем случае можно будет обойтись операцией без химии? И есть ли возможность сделать сразу имплант в случае мастоэктомии? Останется ли сосок? Заранее спасибо!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-24 15:34
Здравствуйте. Нужна ли ещё наша консультация Вам?
0
Алина 2019-01-29 14:58
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. Прошла операция, вроде как все закончилось благополучно. Прикрепляю выписку и результаты узи: первое узи через 3 месяца, вроде все неплохо, второе сейчас, через полгода. Сейчас появились диффузные изменения и киста в районе рубца (он прощупывается несколькими достаточно плотными участками). У меня есть несколько вопросов: как я понимаю, киста это послеоперационное изменение и ничего страшного из себя не представляет? Может ли быть такое, что в разные циклы диффузные измененения то видны, то нет, дело в том, что железы у меня иногда реагируют на месячные, ноют и увеличиваются в объеме, это связано? У меня год назад недалеко от уплотне ния образовалась достаточно крупная родинка, она иногда чешется, думаю трет бюстгалтер. Это может быть взаимосвязано? И еще один вопрос очень волнует: через какое время можно планировать беременность и связана ли она с рисками? Как это отразится на мж? Возможно будет гв?
0
Алина 2019-01-29 14:59
0
Алина 2019-01-29 15:01
Узи через 3 месяца
0
Алина 2019-01-29 15:02
Узи через полгода
0
Алина 2019-01-29 15:03
Киста
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-01-31 14:56
Здравствуйте.
1. Возможны разные данные узи в размерах образований в разные дни мц., старайтесь делать в один и тот же период.
2. Иногда реагируют на мц, - связано с гормональными нарушениями или стрессами, -желательно показаться эндокринологу, если есть стрессы, попринимайте успокоительные.
3. По фото, на вид обычный невус, не указаны правда его размеры. -?. если он часто травмируется бюстгальтером и нельзя подобрать такие, чтоб не травмировали невус, то нужно задуматься о превентивном удалении невуса.
4 Беременность, данных за онкологию не получено, фактически уже возможно, но я своим пациентками рекомендую 6-12 мес. После операции воздержатся от беременности, чтоб свести к минимум проявлений проблем при лактации. + посетите курсы для молодых мам, где Вы сможете получить полезные советы по гв.
0
Алина 2019-01-31 15:50
Большое спасибо за консультацию!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-01-31 16:49
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Алина 2019-03-14 10:41
Сделала еще раз узи (через 1.5 месчца после предыдущего). Теперь про кисту ничего не сказано, но в районе шва нашли фиброаденому. В прошлый раз в этом же месте долго смотрели, но сказали образования нет (делала в разных местах). Она сформировалась за это время там получается? Ее нужно будет удалять? Особенно интересует перед беременностью
0
Алина 2019-03-14 10:43
Само узи
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-03-14 22:01
Здравствуйте. Нужно понаблюдать за образованием, контроль узи через 3 мес. С описанием кровотока в образовании.
А что с беременностью? Планируете или уже в положении?
0
Алина 2019-03-15 07:08
Спасибо за ответ. Планирую через полгода, просто хочу подготовиться с учетом всей этой ситуации
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-03-15 10:19
Когда забеременеете, нужен будет более частый контроль за образованием, 1 раз в триместр
0
Алина 2019-03-15 11:51
У меня появился еще один, наверное глупый вопрос, а это образование не пожет быть кистой? Не могли перепутать?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-03-15 12:11
Это всё зависит от квалификации доктора, его опыта и аппарата на котором проводилось исследования, я лишь прокомментировал результаты узи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос