Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезненное уплотнение в левой молочной железе

Спрашивает: Эля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Три месяца назад, после отмены гормонов, почувствовала за неделю до месячных небольшую болезненность в левой груди. С приходом месячных боль прошла. Следующие два месяца всё повторилось. Обратилась к онкологу. Толком ничего не сказали. Дождалась подходящего дня и сделала УЗИ. Результат -Очаговые изменения в левой молочной железе на 9 часах. На глубине 9мм визуализируется образование пониженной эхогенности с нечетким контуром 6: 4: 5мм. Признаки снижения эластичности при соноэластографии. Как заключение-УЗ признаки образования левой молочной железы.
Врач, делавший УЗИ, сказала, что образование не похоже на кисту и скорее всего придется удалять. Но это после пункции и повторного осмотра онкологом. Скажите пожалуйста, неужели операция это единственный выход в моём случае?! Я знаю что удаляют фиброаденомы. Но они совсем безболезненны! А у меня уплотнение болезненное и начинает беспокоить за 10 дней до месячных. Кстати гормоны мне назначили без предварительной сдачи анализов! Вот и результат. Обратите пожалуйста внимание на мой вопрос. Благодарна за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в молочной железе У дочери 14 лет болит левая молочная железа, при пальпации...
Болезненное уплотнение в молочной железе Уважаемый доктор, Алексей Александрович....
Пережимание груди с фиброаденомой Когда муж меня обнимал, он сделал неприятно, я начала...
Уплотнение в левой молочной железе Мне 28 лет, двое детей. У меня последние 4 года...
Проблемы с грудью Меня беспокоили неприятные ощущения в левой молочной железе, я чувствовала...
Образование в груди По узи молочных желёз 2015 год, поставили: УЗИ признаки ФКМ, фиброаденомы...
Фаликул в яичнике, повышен гормон, болят обе груди Очень волнуюсь как правильно написать....
Боли в груди за 10-15 дней до месячных. Мне 21 год, менструальный цикл не регулярный...
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-06 04:54
Здравствуйте! К сожалению, да, так как если это фиброаденома, то единственное лечение - хирургическое, тут вы правы. Относительно гормонов, тут вы опять правы, что перед назначением они должны были проверить уровень гормонов, прежде, чем назначать. На данный момент, если пункция готова и это в действительности фиброаденома, то вы спокойно можете ее удалить, без всяких последствий, а так же проверить уровень гормонов в крови, проконсультировавшись с врачом-гинекологом, так как основной причиной является гормональный сбой.
0
Платная консультация
Эля 2016-11-06 07:53
Спасибо что ответили! Пункции ещё не было. Но насколько я знаю, повторюсь, что фиброаденома не дает боль, тем более таких размеров. И на УЗИ она имеет четкий ровный контур. А у меня всё наоборот. И смущает снижение эластичности при соноэластографии. Так как это новый и более достоверный метод исследования на тип опухоли. Очень переживаю по этому вопросу.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-07 12:49
Фиброаденома может давать боли, но в большей степени мастопатия и гормональный сбой, которые и вызвали рост фиброаденомы. Фиброаденома может иметь неправильную форму, если она у вас давно. Не совсем так, любой диагностический метод должен быть подтвержден пункцией и не является 100%-ным, поэтому стоит настоять на ней.
0
Платная консультация
Эля 2016-11-07 15:23
Спасибо за ответ. Сегодня сделали пункцию. Было очень больно. Может потому что без контроля УЗИ и без анестезии. Результат -Узловая мастопатия. Назначили примочки с димексидом 2недели. Но грудь посейчас ужасно болит что аж приходится поддерживать её рукой при хотьбе. Сосок стал синего цвета. Скажите, нормально ли это и можно ли при таком состоянии груди делать назначенные примочки? Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-08 06:29
Вероятнее всего, потому что без УЗИ. Посинение соска говорит о том, что что-то не так, возможно врач занес инфекцию. Понаблюдайте какое-то время за цветом соска и если ничего не изменится, то проконсультируйтесь повторно с врачом. Так же померьте температуру, так как она может свидетельствовать об инфекции.
0
Платная консультация
Эля 2016-11-08 08:47
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос