Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в молочной железе

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Мне 32 года. Роды были в 2013 году. Грудное вскармливание длилось 1,5 года. Три недели назад нащупала у себя шишку на левой груди. Это был 16й день цикла. Побежала на узи - паталогий не обнаружено, не смотря на то, что доктор сам подтвердил при пальпации наличие уплотнения, но на аппарате узи ничего не увидел. Сегодня (8й день цикла) на узи молочных желез дали следующее заключение. Тип строения смешанный с преобладанием железистой ткани, фиброзные изменения умеренные. Млечные протоки не расширены. В правой МЖ очаговых образований не определяется. В левой молочной железе на 3х часах в 3х см. От ореолы участок пониженной эхогенности 10х10х8 мм, неправильной формы, ориентация неопределённая, акустическая тень умеренная. Очаговых образований не определяется. Зоны регионального лимфотока без особенностей. Заключение: Инфильтративные изменения в левой МЖ. Скажите, пожалуйста, это рак?
Теги: новообразование в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Злокачественная или доброкачественная опухоль Доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад ...
Фиброаденома или нет? Помогите понять результат УЗИ молочной железы! Фиброзно-кистозная...
Опасен ли фибросклероз молочной железы Доктор. Моей маме 67 лет. На протяжение 25...
Опухоли молочных желез Подскажите пожалуйста могут ли доброкачественные опухоли перерасти...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-26 20:03
Здравствуйте! Не думаю, что это рак, больше похоже на фиброаденоматоз (мастопатия), но честно говоря без пункции только по одному УЗИ сложно что-либо сказать. Проконсультируйтесь с врачом-маммологом и пусть он сделает вам пункцию под контролем УЗИ и направит материал на цитологическое исследование, после чего будет понятно, какого характера данный участок молочной железы.
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-22 09:34
Здравствуйте, доктор. Продолжение моей истории: По снимкам маммографии мне поставили под подозрением рак. После взятия пункции по заключению специалиста - фиброаденома. В конечном итоге мне сделали операцию - секторальная резекция МЖ. По результатам гистологии - радиальное склеротическое поражение молочной железы с признаками аденоза. Сдала анализы на гормоны - всё в норме. Доктор, подскажите пожалуйста, как я могу подстраховаться на будущее, чтобы больше такого не случилось со мной. Исходя из вашей практики - часто ли бывают рецедивы? Оперировавший хирург при выписке рекомендовал приём какого-то препарата через 3 мес. После операции, а у меня вылетело из головы, может вы мне что-нибудь посоветуете. Заранее благодарю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 10:30
Здравствуйте! Значит проводивший цитологическое исследование был прав, у вас была фиброаденома - доброкачественная опухоль. Основной причиной является гормональный сбой, который приводит к воспалительному процессу (мастопатия), который в свою очередь способствует развитию доброкачественных опухолей (киста, фиброаденома). Желательно 1 раз в полгода проверять уровень гормонов. В особенности гормоны щитовидной железы и пролактин. Вы можете попринимать витамины "Аевит" и для профилактики мастопатии "Мастодинон" или "Индинол Форто".
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-22 10:40
Доктор, разрешите, пожалуйста, уточняющий вопрос: фиброаденома и склеротический аденоз (так мне расшифровали гистологию в стационаре) это одно и то же или я что-то непоняла? Препараты, которые вы рекомендуете - можно начинать принимать уже сейчас?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 11:06
Не совсем, склерозирующий аденоз - по сути тоже самое, что и мастопатия. А фиброаденома это уже последствие. Нет, препараты вы можете начать принимать через 3 месяца после контрольного УЗИ молочных желёз.
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-22 11:14
Большое Вам спасибо!
0
Оксана 2016-07-27 12:37
Здравствуйте доктор, скажите, пожалуйста, могу ли я отправиться на отдых к морю в конце августа 2016г после перенесённой мною операции. На момент отъезда будет чуть меньше 2х месяцев после операции. Или поездка не желательна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 13:10
Здравствуйте! Вы можете поехать, но старайтесь избегать постоянного попадания солнечных лучей на грудь. Лучше для этого подойдет закрытый купальник или постоянно сидеть под зонтиком или тени.
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-12 13:36
Здравствуйте, доктор! На МЖ на послеоперационном шве (посередине) образовался воспалительный участок примерно 2-3 см. В диаметре, кожа на этом месте покраснела, порой ощущение, что что-то постреливает там. Аналогичная ситуация уже была пару недель назад на другом участке шва - я аккуратно проколола кожу иглой и выдавила от туда содержимое похожее на гной после чего краснота ушла и кожа зарубцевалась. Вчера я поступита аналогичным образом с воспалённым участком, но выделилось несколько капель крови и воспаление сохраняется. Начала принимать вобензим 3тх3 раза в день. Можете ли Вы порекомендовать что-то, или необходим очный осмотр. После операции прошло чуть больше месяца, швы сняли 3 недели назад.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-12 15:14
Здравствуйте! Вполне воможно, что это образовалась серома - жидкостное образование. Имеет смысл проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он самостоятельно осмотрел образование и назначил лечение или аспирировал образование с помощью шприца.
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-20 09:01
Здравствуйте, доктор! На днях прошла УЗИ МЖ, в заключении (на память) - инфильтративные изменения в зоне послеоперационного рубца. Начала приём Индинол ФОРТО. Подскажите, пожалуйста, в чём отличие "Индинола ФОРТО" от просто "ИНдинол". Что лучше в конкретно моём случае? Действительно ли принимать препарат нужно 6 мес.?
Можно ли мазать послеоперационный рубец селиконовыми гелями, чтобы смягчить рубец и убрать красноту? Не вредно ли это для самой груди?
Заранее Вас благодарю!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-20 11:47
Здравствуйте! Отличие в дозировке веществ, которые входят в состав препаратов. В "Индинол Форто" они выше и поэтому эффективность и цена данного препарата выше оригинала. Существуют специальные кремы для уменьшения зарубцевавшейся ткани, например: "Контрактубекс", ну или любой другой гель на основе силикона, ничего страшного в этом нет, вы можете их использовать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑