Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ молочной железы. Прошу прокомментировать результаты УЗИ

Спрашивает: Людмила, Благовещенск
Пол: Женский
Возраст: 45
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сделала УЗИ правой молочной железы. Визуализация -удовлетворительна. Положение типичное; Эхогенность -повышена, структура железистая, соединительная, жировая ткань с преобладанием железистой
Толщина фиброгландулярной ткани -1,3 см. Протоки -норма, стенки протоков -норма. Наличие кист не выявлены.
Очаговые изменения: солидное гипоэхогенное образование с гиперэхогенным контурами (с эхогенными единичными включениями 0,3см) расположенное на 9 часов с четкими неровными, звезчатыми контурами 4,0х4,0х3,4см, аваскулярное при ЦДК, в верхне-наружномквадранте образование с неровными четкими контурами 2,1х2,0х,5см приЦДК определяется умеренный пери -и интранодулярный кровоток. В верхне-внутреннем квадранте группа округлых анехогенных образований в количестве3 с гиперэхогенными внутреннимивключениями (кальцмнаты?) и дорсальными эхотенями, аваскулярными при ЦДК. В в нижне-наружном квадранте гипоэхогенное внутрикожное образование1,2х0,8х0,8см, аваскулярное при ЦДК. В фиброгландулярной зоне подобное образование по эхогенности 0,6х0,5см -оба образования аваскулярные при ЦДК. С 4 по 7 часов группа округлых анэхогенных образований в количестве 4с гиперэхогенными внутренними включениями (кальцинаты?) и дорсальными эхотенями, аваскулярными про ЦДК. При применении режима соноэластография: определяется повышенная плотность всех очаговых образований. Региональные лимфатические узлы: округлые, ахеногенные от 1,2 до 1,8см. Лимфоузлы продольно ориентированы. При ЦДК - аваскулярные. В области послеоперационного рубца в подмышечной впадине: анэхогенное образование 1,5х,0,7х1,0см, аваскулярное при ЦДК. Анализы крови в норме, МРТ с контрастом в норме, анализы на гормоны в норме (операция в подмышечной впадине была 1,5 г. назад). Уважаемый доктор мне 45 лет. Очень прошу Вас, ответить по результатам обследования, насколько у меня все серьезно. Что делать? В заключении написано: Эхо-признаки инфильтративного поражения ткани молочной железы справа. Очень надеюсь на Ваш ответ. У меня аллергия почти на все лекарственные препараты. Огромное спасибо Вам. С уважением Людмила
Теги: в цдк аваскулярное в груди, небольшое анэхогенное образование с гиперэхогенными включениями в левой груди, результаты узи молочных желез
Категория: Маммолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тёмное пятно в правой груди Прошла плановый осмотр в связи с резким выпадением волос....
Характер уплотнения в молочной железе Уважаемый доктор! Прошу помочь советом в искрой...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-25 15:36
Здравствуйте! Очень похоже, что у вас запущенный фиброаденоматоз (мастопатия) со множественными старыми кистами или фиброаденомами с включениями (микрокальцинатами), но они довольно крупные по размерам и одним откачиванием жидкости не обойтись, так как они уже все начали кальцифицироваться и их будет проще удалить из молочных желез. Тем не менее я бы порекомендовал вам проконсультироваться с врачом-маммологом еще раз, чтобы он провел вам пункции все подозрительных новообразований и направил на цитологию, после чего будет понятно, что они из себя представляют и содержаться ли в них злокачественные клетки. Пока советую вам раньше времени не паниковать. Так же сдайте кровь на онкомаркер СА-15-3.
2
Платная консультация
Людмила 2016-04-25 17:56
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович! Со слезами на глазах очень благодарю Вас за ответ. Я просто не надеялась на ответ. Еще раз огромное Вам спасибо! Уважаемый, Алексей Александрович, я очень боюсь делать пункцию, т. к. читала, что после пункций могут появиться новые образования. Что можно сделать альтернативно, чтобы не делать пункцию. Какие альтернативные методы лечения и диагностики можно еще применить в моем случае. Как Вы думаете, по описаниям УЗИ это может быть онкология? Огромное Вам спасибо. С ув. Людмила.
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-25 18:01
Нет, после пункции не могут появляться новые образования, но если пункция была сделана не правильно, то в этом месте может образоваться гематома. Альтернативных вариантов диагностики, к сожалению, нет, но вы можете еще попробовать пройти маммографию. В вашем случае только оперативное лечение. Честно говоря по описанию не похоже на онкологию, поэтому вам и нужно сделать пункцию.
2
Платная консультация
Людмила 2016-04-25 19:50
Уважаемый Алексей Александрович! Огромное Вам спасибо за ответ. Еще я хотела уточнить что МРТ с контрастом я делала сразу после операции - это 1,5 года назад. Сейчас УЗИ с доплером. Все эти образования послеоперационные. Операция была по удалению узла в подмышечной впадине и под кожей в молочной железе (1,5 г. назад). Операция была неудачной, хирург удалил сектор вместе с образованием. Гистологии нет. Как Вы считаете, если образование, которое появилось после операции очень твердое, какого характера пункцию надо делать менее травматично. Большое Вам спасибо. С ув. Людмила
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-26 06:35
Пункция может быть только одна - тонкоигольная. Берется обычный шприц и под контролем УЗИ делается прокол над образованием, после чего набирается небольшое количество содержимого образования. От силы вся процедура занимает около 3-5 минут.
1
Платная консультация
Людмила 2016-04-26 07:51
Доброе утро, уважаемый Алексей Александрович! Очень признательна и очень благодарю Вас за ответ. Пусть хранит Вас Господь Бог! Про результаты напишу, если решусь на пункцию. Еще раз большое спасибо! С ув. Людмила
0
Людмила 2016-04-26 13:44
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович!. Осмелюсь еще задать Вам вопрос: дело в том, что мне рекомендовали трепан-биопсию, но так как молочная железа и так деформирована операцией я боюсь, что это будет очень травматично и будут сложности при возможной пластике. Тонкоигольно пунктировать один узел или все?. И насколько сложной может быть операция, если один из узлов как-бы припаян к шву и коже. Большое спасибо. С ув. Людмила
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-26 14:17
Здравствуйте! Трепан-биопсия так же, как и тонкоигольная биопсия не страшна. Её делают под местным обезболиванием и ни каких последствий и травматизации молочной железы после неё не должно быть. Если выбирать между тонколигольной биопсией и трепан-биопсией, то предпочтение всегда отдается второму варианту, так как он является более информативным методом диагностики.
1
Платная консультация
Людмила 2016-04-26 16:27
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович! Большое спасибо Вам за разъяснения и рекомендации. Очень Вам благодарна! С ув. Людмила
0

Поиск по сайту

Вверх ↑