Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гематома молочной железы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гипертония,холецистит
Уважаемый доктор! Две недели назад я упала на балконе, и на груди спереди образовалась гематома, которую я сразу начала мазать траксевазином 2-3 в день. Я даже на 3-й день после её появления съездила на УЗИ(как раз по циклу был 8-й день), где меня осмотрел врач и по заключению УЗИ у меня только жировая инволюция(она также сказала мазать траксевазином). Но вчера на месте ушиба(синяк еще до конца не сошел) я обнаружила небольшое уплотнение. Хочу еще вот что сказать. Как раз в этом квадрате всегда на маммографии у меня показывает 0,8 фиброаденому под вопросом, а УЗИ каждый раз опровергает это, ссылаясь на жировую инволюцию. Возможно ли это уплотнение и быть проявлением жировой инволюции или это последствия травмы, которая произошла 2 недели назад? Если да, то почему УЗИ ничего не показало, когда я сразу приехала с гематомой? Заранее спасибо за ответ. Мне 42 года.
Теги: гематома после пункции молочной железы, гематома после операции на молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-20 07:52
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Это вполне может быть ваша старая фиброаденома, в таком случае ее стоит понаблюдать. По УЗИ ее могли не увидеть, если она расположена в глубоких слоях и маленьких размеров, а датчик на УЗИ аппарате предназначен для более крупных и полых образований (кисты, опухоли) в поверхностных слоях, либо врач УЗИ просто-напросто не замечал ее, вы должны учитывать человеческий фактор. В любом случае она маленьких размеров и стоит за ней понаблюдать, если ранее ее находили, так как после удара она может немного подрасти и тогда по УЗИ ее будут находить тоже.
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-22 23:43
Уважаемый, Алексей Александрович. Я сделала УЗИ молочной жел. Повторно: диагноз-формирующаяся фиброаденома под? Я сделала эластографию МЖ. Диагноз: ФКМ на фоне жировой инволюции. Образование в прав. Мол. Железе может соответствовать посттравматической измененной жировой дольке, но нельзя исключить фиброаденому. Я сделала пункцию молоч. Железы. (фото анализа прилагаю). По нему выходит липогранулемма. Ваши рекомендации? Лечение оперативное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-23 09:59
Здравствуйте! Вот оно как, теперь все встало на свои места, все-таки липогрануллема. К сожалению, липогрануллемы не проходят сами по себе и консервативное лечение тут не поможет, поэтому их только оперируют. По поводу ФА, ее тоже по хорошему нужно было бы прооперировать, чтобы она не росла и не беспокоила вас больше, может даже и в один заход вместе с липогрануллемой.
1
Платная консультация
Наталья 2014-11-23 12:45
Огромное спасибо Вам, Алексей Александрович)
0
Наталья 2014-11-30 20:53
Алексей Александрович, мне дали направления на сдачу анализов для операции, но я бы хотела у Вас вот что спросить: сегодня я обнаружила, что шишка это стала не болезненной, т. Е при надавливании на неё. Уже не испытываю боль, а самое главное, что она уменьшилась! Если бы не отметина от шприца, которым брали биопсию, я бы её наверное с трудом нашла.буквально за 3 дня произошли такие изменения. Операцию отменять не хочу и не буду. Просто мне интересно с чем это связано, что шишка уменьшилась, а боль прошла? Не отменят ли мне хирург из-за этого операцию?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-01 02:45
Здравствуйте, Наталья! Хирург не отменит операцию. Дело в том, что на кануне месячных, иногда и после них ФА, кисты и т. д. Уменьшаются в размерах, за счет гормонального "всплеска", но после месячных через недельку все вернется на свои места, даже может увеличится в размерах больше, чем было. Поэтому лучше все удалить их из вашего организма.
1
Платная консультация
Наталья 2014-12-01 14:06
А Вы правы, Алексей Александрович, у меня как раз месячные и заканчиваются. Я об этом и не подумала). Теперь поняла, почему шишка уменьшилась. И еще раз огромное спасибо. Крепкого здоровья Вам, Алексей Александрович!
0
Наталья 2014-12-17 22:08
Здравствуйте, Алексей Александрович! Меня прооперировали 8 дней назад в хирургии, а вчера отпустили домой до пятницы, чтобы в пятницу снять швы(в отделение не хватает мест, поэтому некоторых больных отпускают раньше). Делали операцию под общим наркозом, чем меня удивили. Я первая была такая больная. Они мотивировали это тем, что она маленькая и сидит глубоко, и если её обколоть, то она может спрятаться. Перед операцией я предупредила врача, что у меня аллергия на йодоперон, и они его не использовали. А теперь о том, что меня беспокоит. Дня через 2 после операции, я ощутила, как-будто грудь простреливает, чешется и покалывает, как при легком ожоге(не сам шов), а по периметру шва. Сегодня вечером поднялась температура до 37,2. И опять это покалываение и зуд(шов не болит). Вчера врач опять осмотрел грудь, перед тем, как отпустить меня домой, сказал, что она мягкая, шов хороший и даже посмотрел какой-то кривой палочкой шов. Велел прийти в пятницу снимать швы. А может такое состояние(зуд, прострел, покалывание и легкое повышение температуры) быть связано с тем, что они могли что-нибудь там оставить при операции? Или быть аллергией на сам оклеющие салфетки Космопор. У меня как раз и под ними все болит и зудит.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-18 03:16
Здравствуйте! Может быть все, что угодно, вплоть до аллергической реакции на лейкопластырь, но не нужно еще и исключать инфекцию. Как правило, грамотные хирурги назначают антибиотик после операций такого рода в стаицонаре капельно или иногда при выписке домой. Попробуйте выпить супрастин или тавегил и все все пройдет, то это аллергическая реакция, если нет, то видимо я был прав и вам в пятницу нужно будет попросить вашего врача назначить вам антибиотики.
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-26 18:25
Здравствуйте, Алексей Александрович. Я получила результаты гистологии, после проведенной операции. У меня вопрос: почему до операции по анализам пункции ставили диагноз липогранулемма, а гистология, как я понимаю, ставит фиброаденому? Не мог ли хирург вырезать не то место, где была шишка? Зав. Хирургического отделения очень опытный врач и как то в это мне с трудом верится. ОН даже делал операцию под общим наркозом и размер шва 12-13 см, он боялся промахнуться(так он мне сказал). Или наоборот биопсию взяли не в том месте и поэтому показало липогранулемму? Что вы об этом думаете? Фото гистологии и биопсии прилагаю.
0
Наталья 2014-12-26 18:27
А это до операции биопсия(фото)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-29 03:49
Здравствуйте, Наталья! Дело в том, что вины доктор здесь нет, вся ответственность на том, кто смотрел препараты на стеклах, а именно врач-гистолог, который по своему "человеческому фактору", мог спутать липогранулемму с фиброаденомой. Если доктор все сделал правильно и через какое-то время вы повторите УЗИ молочных желез и у вас ничего не обнаружат, значит операцию можно считать успешной! Желаю вам успехов!
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-29 10:34
Спасибо за ответ, Алексей Александрович! Меня одно насторожило: а не мог ли патологоанатом, который делал гистологию, пропустить что-нибудь нехорошее, например онкологию? И через сколько времени можно делать УЗИ? У меня сейчас в области шва инфильтрат(вроде правильно написала), который может рассасываться до 6 месяцев.очень тревожно мне как то.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-29 11:59
Пожалуйста! Онкологию он точно не смог спутать, это невозможно, так как помимо этого у вас было бы много симптомов. Через 3-4 месяца после лечения повторите УЗИ. Инфильтрат часто развивается после операции, для этого можете использовать крема на основе гепариновой мази.
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-29 12:58
Еще раз спасибо, Алексей Александрович, что всё мне разъяснили. Не знаю, чтобы я делала бы без Вас! С Наступающим 2015 годом Вас! Крепкого здоровья Вам и успехов во всем)
0
Наталья 2015-05-04 21:38
Уважаемый Алексей Александрович! После операции на мол. Железе прошло почти 6 месяцев. Вчера случайно возле шва обнаружила маленькое уплотнение. Сделала сегодня УЗИ. Заключение: формирующийся послеоперационный шов и возможна формирующаяся киста? (как раз про это уплотнение). Размер её 7,8 мм на 4 мм, но пока под вопросом. Врач сказала, что это последствия после операции. Велела сделать контрольное УЗИ через 3 месяца, и сказала, что за такими кистами просто наблюдают и не лечат. Но я прочитала в интернете, что они могут озлокачиваться. У меня вопрос: 1. Может ли киста быть последствием операции? 2. Если да, то что мне делать. Заранее спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-05 20:25
Здравствуйте! 1 - Подобная киста (серома), может появляться после операции в месте послеоперационного шва. Обычно такие кисты, в действительности, только наблюдают. По мере увеличения кисты, серозную жидкость откачивают шприцем. Обычно, как только рана затягивается, то киста уже сама рассасывается. 2 - Вам не надо сильно волноваться по этому поводу. Сделайте, как вам порекомендовал врач, через 3 месяца повторите УЗИ, вероятнее всего она уже к тому моменту сама рассосется.
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-05 21:33
Спасибо, Алексей Александрович. Так рана то давно затянулась? Может я что то напутала из УЗИ? Я прилагаю фото
0
Наталья 2015-05-05 21:34
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-06 07:07
Все правильно, послеоперационный рубец еще не до конца сформирован, только формируется.
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-06 19:46
Алексей Александрович, еще раз Вам огромное спасибо!
0
Наталья 2015-05-17 15:37
Уважаемый, Алексей Александрович! Я вам писала 2 недели назад по поводу узи мол. Железы от 4 мая. Вы мне порекомендовали подождать 3 месяца и потом повторить его. Но мне достался талон в поликлинике на 16 мая, и я решила воспользоваться случаем и сделать повторное узи уже в нашей поликлинике у другого врача. У него совершенно другое заключение! Хотя, если честно, то первому врачу я доверяю больше, но смута в голове у меня случилось? Я прилагаю узи и хочу спросить ваше мнение на этот счет. Заранее вам благодарна.
0
Наталья 2015-05-17 15:38
0
Наталья 2015-05-17 15:40
Заключение от 16 мая.
На границе наружных квадрантов на глубине 5 мм, определяется жидкостное образование 7,0x5,0 мм, неоднородное с пристеночным гиперэхогенным включением и мелкими кальцинатами. Ближе к околососковой области под кожей в области послеоперационного шва определяется образование повышенной эхогенности 19*11*12,5 мм с четкими контурами, структура неоднородная, с мелкими кальцинатами. Кровоток в образованиях не определяется.
Заключение: Состояние после оперативного лечения, образования в области послеоперационного шва, вероятнее гематомы с кальцинацией.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 07:30
Здравствуйте! Если честно, то на снимке отчетливо видно уплощенное образование, похожее на кисту/серому с жидкостным содержимым. Такое бывает, что на кануне предыдущего УЗИ врач попросту мог его пропустить или же, когда откачивал, то просто не попал в нее. Имеет смысл все же проконсультироваться повторно с хирургом, чтобы он сам внимательно пропальпировал в области рубца эту кисту/серому и возможно под контролем УЗИ, откачал жидкость из нее, чтобы она впредь не накапливалась больше.
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-18 09:12
Я поняла, Алексей Александрович. Значит мне к хирургу лучше сходить? А то второй врач-узист мне посоветовал ехать не чуть ли в 1-Й маммологический институт Москвы, где 95% люди с онкологией. Это меня и повергло в шок. Я из подмосковного города, а у нас с маммолологами беда, увы(9Или лучше в любой платный центр, но к маммологу идти?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 14:54
Если у вас есть возможность проконсультироваться с врачом-маммолгом, то лучше проконсультируйтесь с ним, если нет, то тогда уже с хирургом или на крайний случай с гинекологом.
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-18 15:45
Спасибо, Алексей Александрович. Я поняла и уже записалась к маммологу на 28 мая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑