Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образования в молочной железе

Спрашивает: Елена, Татарстан
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня завут Елена. Моя мама около 1,5 месяца назад почувствовала боль в груди и шишку. Ей 59 лет, 31.04.15 обратилась в онкодиспансер. Сделала мамограму, где обнаружились образования. Врач сказал нужно удалять грудь. Анализы в порядке, записалась в стационар на 27.04.15. Узи на 09.04.15 Эхо структура неоднородная с умеренными диффузными фиброзной хоровыми изменениями. Объемные образования: на 6 часах гипоэхогенные образования размерами 18 на 17 мм, 13 на 10 мм, с неровными нечёткими контурами, диффузной неоднородной структуры с множеством мелких кальценатов, умеренно васкуляризированны.
Млечные протоки: не расширенный однородным жидкостным содержимым.
Подмышечные л/узлы: еденичны увеличены до 17 на 8 мм с неровными контурами с утолщённым корковым слоем.
Заключение: t-r правой молочной железе с mts в подмышечные л/узлы справа
Мама очень переживает, ничего не сказали, онкология или нет, сказали убирать грудь. Скажите пожалуйста, по результат УЗИ заключения, что значат, что будет дальше.
У мамы, мама умерла от рака молочной железы.
Теги: гипоэхогенное образование молочной железы, гипоэхогенное образование в молочной железе что это такое, образование в молочной железе с нечеткими контурами
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование левой молочной железы Обращаюсь к Вам за разъяснением результата...
Образование в молочной железе Моей маме 62 года, весной 2015г. обнаружила уплотнение...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Гипоэхогенное образование молочной железы На 9ый день цикла проходила плановое, в...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...
Узи груди злокачественное образование Очень нужен ответ. На узи нашли в правой груди...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-10 19:59
Здравствуйте! Прежде, чем говорить маме, что надо убирать грудь, необходимо проверить все досконально, так как это может оказаться доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома), тем более, что по УЗИ обнаруженно гипоэхогенное образование с кальцинатами - это может быть старая нелеченная фиброаденома. Необходимо сдать крови на онкомаркер молочной железы СА-15-3 (значение нормы 0-15 МЕ/мл, порганичные 15-30 МЕ/мл, все, что выше 30 - патология), так же необходимо выполнить пункцию или биопсию данных образований, в зависимости от оснащенности онкодиспансера, и направить на цитолоигию или гистологию, а лучше и то и другое. Если врач-маммологом или онколог грамотный, он должен был сделать это сразу же во время УЗИ. После всего это только можно сделать какие-то предположения касательно диагноза и операции. Добивайтесь, чтобы маме вашей это все выполнили, потому что порой доктора допускают ошибки из-за человеческого фактора, когда можно обойтись медикаментозным лечением. Не стоит идти у них на поводу. Желаю вам и вашей маме терпения и здоровья!
2
Платная консультация
Елена 2015-04-10 20:41
Здравствуйте. Огромное спасибо за ответ! Хоть надежда появилась. Только вот у меня вопрос, а mts на УЗИ это метастазы? Бывает ли такое при доброкачественной. А кровь на онкомаркер отправим её в понедельник сдавать. А по поводу биопсии, я в понедельник пойду к этому врачу на осмотр, ранее я у вас консультировалась про свои кисты в молочной железе было 3 сейчас 4. Спрошу у него про биопсию. Записывал на операцию заведующий, все анализы и результаты посмотрел, про биопсию не спросил. Врач посмотрел мамографию, сказал срочно операция с удалением груди. Спасибо!
0
Елена 2015-04-10 20:42
Мамография.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-11 14:01
Пожалуйста! Вам изначально после маммографии в заключении подчеркнули, рекомендована пункция. Mts - метастазы, при доброкачественной опухоли их не бывает, но я и не вижу в заключении, где бы о них говорилось. Уточните вопрос по биопсии или пункции. А вы лечили свои кисты?
0
Платная консультация
Елена 2015-04-11 18:20
Здравствуйте. Извините, а в заключении УЗИ это ещё ни чего не значит? В мамографии о mts не написано. Биопсию подчеркнули, а делать не стали. Все равно удалять надо говорят, после и сделают. Если сделать, то сколько дней делается анализ? Извините, я очень переживаю. Если я попрошу врача сделать биопсию, лишь бы не отказал. Я в прошлом году ходила, сказали наблюдать, мазать, прожестогель. УЗИ от 24 марта. Правая молочная железа структура неоднородная с признаками жировой трансформации, фиброз умеренно выраженный, преимущественно железистая. Очаговые изменения: на 11 часах киста 4*3 мм, на 9 часах 7*4 мм, на 6 часах 6*3 мм, на 7 часах 5*3. Лимфоузлов нет. Кисты так же болят, даже если не трогать. В понедельник я пойду и уточню по поводу биопсии, ну и по своим кистам. После напишу вам, что он скажет.
0
Елена 2015-04-11 18:21
Дография узи
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-11 18:54
Здравствуйте! Простите, не обратил сразу внимание, что написано mts в заключении УЗИ. Обычно пункцию и биопсию делают до заключительной постановки диагноза и операции. Вероятнее всего у вас был гормональный сбой, вследствие чего и образовались кисты (фиброзно-кистозная мастопатия). Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, пусть у вас проверят уровень гормонов.
0
Платная консультация
Елена 2015-04-11 19:16
Спасибо огромное за ответы на мои вопросы, я все поняла. Как будут результаты, вам напишу.
0
Елена 2015-04-14 17:04
Здравствуйте. Результат на онкомаркер 20.30 МЕд/мл. Референсный интервал до 27.00 Скажите пожалуйста, что это значит?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-14 17:55
Здравствуйте! В норме онкомаркер СА 15-3 составляет 0-22 МЕ/мл, пограничные значения - 22-30 МЕ/мл, патологические значения более 30 МЕ/мл и выше. Ваш показатель можно считать нормальным. Он может быть слегка повышенным в виду воспалительного процесса в молочной железе (например, доброкачественные опухоли - фиброаденома или киста), поэтому необходимы цитология или биопсия.
0
Платная консультация
Елена 2015-04-14 18:12
Спасибо. Извините, опять вопрос а УЗИ MTS в л/узлах, почему. Мама очень образовалась, что результат нормальный. Ходила к врачу, который маму направил на операцию. Сказала про биопсию, он сказал все равно убирать надо опухоль там и будет биопсия. Заодно и сама показалась, назначил Мастодинон, прожестогель, на УЗИ через пол года.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-16 11:38
Опухоль убрать можно, но только опухоль, зачем же грудь-то всю. Mts написали, потому что увеличенные подмышечные лимфоузлы. Можно сделать обычную пункцию и направить на цитологическое исследование. Там уже видно будет, в каком объеме нужно проводить операцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑