Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат узи

Спрашивает: Алиса
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович, помогите пожалуйста расшифровать результат узи. И скажите есть ли смысл идти на прием к маммологу, позже 12 дня цикла?

Дифференциация тканей не нарушена
Соотношение тканей, формирующих молочную железу: с преобладанием железистой ткани.
Протоки: не расширены, состояние протоков соответствует фазе менструального цикла.
Визуализация позадисосковой области: хорошая.
Диффузные изменения: выявлены в виде неравномерного повышения эхогенности паренхимы за счет чередования гиперэхогенных соединительнотканных элементом и участков железистой ткани пониженной эхогенности. Связки Купера не утолщены.
очаговые образования: определяются, справа: на 7 час. Гипоэхогенное образование с четкими контурами, размерами 5,7*4,7*6,9мм.,при качественной эластографии - плотно-эластическое(фиброаденома?); слева: на 12 час. Анэхогенные образования с четкими контурами размерами 3мм. И 4,7*2,5*4,8мм.
Регионарные лимфоузлы: не изменены.

Заключение: УЗ-признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденомы(?) правой молочной железы.


Категория: Маммолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая гиперплазия Беспокоят боли в правой груди с 2011г. Ставили диагноз диффузная...
Расшифровка УЗИ молочной железы Подскажите, пожалуйста! Сегодня (11.01.2016г.) сделала...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-02 21:05
Здравствуйте! Смысл есть, так как именно на 10-15 день цикла молочные железы будут находится в спокойном состоянии от гормонов, а именно в эти дни врач-маммолог сможет выполнить вам пункцию образования под контролем УЗИ, чтобы более точно установить, какая именно у вас доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома). Так же имеет смысл проверить уровень гормонов у врача-гинеколога, потому что именно гормональный сбой приводит к образованию доброкачественных опухолей, чтобы вам назначили адекватное лечение.
0
Платная консультация
Алиса 2015-04-02 22:39
Скажите, пожалуйста, а если я пойду к маммологу чуть позже, на 19 день цикла, врач сможет что-то определить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-03 14:06
Сможет, так как все равно будет все делать под контролем УЗИ.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑