Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с грудью

Спрашивает: любовь, тула
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно делать операцию или нужно наблюдать и что за диагноз Сделала маммографию вот такое описание Кожа и соски не изменены. В стр-ре молочных желез преобладает жировая ткань. Справа образование с четками неровными контурами 17-15 мм. Узи Патологические образования: выявлены справа на границе внутренних квадрантов в ареолярной зоне опр-ся образование гипоэхогенной стр-ры с четкими. Контурами 16-14 мм. Узи делала раньше чем маммография разница в 9 месяцев. Снимки добавила Заранее благодарна.
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи молочных желез Помогите разобраться, молочные железы симметричные, дифференциация...
Уплотнение в молочной железе Вчера нашла у себя уплотнение в правой груди, внизу....
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-03 06:06
Здравствуйте! Вас не должны были направлять на маммографию, так как её делают после 45 лет, УЗИ было бы достаточно. По снимку видно, что у вас фиброаденома (доброкачественная опухоль) молочных желез. Врач может предложить вам убрать их, так как консервативное лечение тут не поможет и они будут продолжать расти. Проверьте на всякий случай уровень своих гормонов у врача-гинеколога, так как именно гормональный сбой является причиной фиброаденомы.
0
Платная консультация
Любовь 2015-11-03 11:26
Спасибо большое за ответ. Гормоны проверяла все в норме только Т3 повышен. Испугалась, что контуры четкие но неровные на маммографии.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-04 03:50
Если сомневаетесь в диагнозе, то лучше повторить УЗИ молочных желез и сравнить полученные результаты. Даже незначительное повышение гормонов щитовидной железы могут привести к гормональному сбою.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑