Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после секторальной резекции молочной железы

Спрашивает: Татьяна, г.Почеп
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в начале этого месяца мне была сделана секторальная резекция молочной железы. Диагноз: Внутрипротоковая папиллома. Грудь теперь, по словам врача, нерабочая. Смогу ли я забеременеть и родить ребенка? Как негативно это может сказаться на вскармливании? И что будет происходить с оперированной грудью?
Теги: можно ли рожать и комить грудью после секторальной центральной резекции мол железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После секторальной резекции молочной железы удалению кисты сильно заболела грудь Через восемь дней после секторальной резекции молочной железы по удалению кисты сильно заболела грудь, стреляло в сосок и в отдельных участках груди, боль при пальпации, особенно не могла дотронуться до соска. (шов к этому времени уже зажил). Маммолог сказал, что это осложнение и назначил прожестожель и мастодинон. Прошло 3,5 недели после начала лечения, но боль в груди и соске при пальпации до сих пор пока осталась, хотя несколько хотя уже менее сильно выражена и до сих пор стреляет в сосок. Правильно ли мне назначено лечение и что это за осложнение. По результатам УЗИ у меня фиброзно-кистозная мастопатия. И еще, прошел 1 мес 5 дней после секторальной резекции, а под швом очень грубое уплотнение, это патология или же уплотнение рассосется со временем?
Нагрубание после операции на груди Месяц назад мне была сделана операция-секторальная...
Более месяца держится температура после секторальной резекции обеих молочных желез Мне 25.10.2016 года сделали секторальную резекцию обеих молочных желез. До сегодняшнего дня у меня держится температура 37,1 - 37,3, а также болит правый плечевой сустав и спина на уровне груди. Ответьте, пожалуйста, что мне предпринять.
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Продолжительность лактации На данный момент я кормлю ребенка грудным молоком. Ребенку...
Болит в районе шва после секторальной резекции Доктор. 11 месяцев назад мне была проведена...
Расшифровка узи молочных желез У меня кровяные выделения из груди. Сделала Узи молочных...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-19 08:38
Здравствуйте! Вы спокойно можете планировать беременность, ничего страшного в этом нет. Молочная железа будет функционировать, но молока будет меньше прибывать. Будете в основном кормить второй грудью.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-06-19 23:04
Добрый вечер! Алексей Александрович, огромное спасибо за уделенное время и Ваш ответ! Все же меня смущает фраза хирурга меня оперировавшего о том, что "грудь теперь не рабочая". Подскажите, что это значит? И возможно ли что при операции были "отрезаны" протоки от соска?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-20 17:06
Я вас прекрасно понимаю, что все переживания по поводу кормления малыша и сказанной фразы, но порой врачи-хирурги говорят вперед своих мыслей. Он имел в виду, что вы полностью не сможете кормить оперированной молочной железой, но как правило, вы можете кормить, но молока будет пребывать меньше, чем обычно. Конечно, возможен вариант, что врач-хирург просто убрал вам все протоки или "перевязал" после операции протоки, но обычно это происходит редко. Я надеюсь, что он не стал этого делать.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-06-20 17:54
Большое спасибо. Протоки перевязаны все. Вскармливание оперированной грудью, к сожалению, не возможно. Врач сегодня подтвердил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос