Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Физиопроцедуры при мастопатии

Спрашивает: наталья, Самарская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, можно ли применять физиопроцедуры при мастопатии? Точнее Амплипульс на воротниковую зону и физиопроцедуру Ранет на грудную клетку? Ранет сделала 6 раз, Амплипульс 1 раз, массаж на плечи. Опасаюсь, а можно ли? Спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите! Шишачка в левой груди Помогите разобраться, у меня при ощупывании левой...
Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Лактостимулирующие средства и киста У меня 3 протоковые кисты. Диагноз-дисгормональная...
Непонятное заключение Доктор! Мне 34 года. У меня гиперпролактинемия уже много лет....
Тактивин и мастопатия Можно ли колоть Тактивин, если у меня мастопатия? Может ли этот...
Гормональная спираль и мастопатия Поставили гормональную спираль Мирена 12 августа,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-18 03:25
Здравствуйте! Крайне не желательно воздействие тепла и УВЧ на грудь, так как это может только усугубить мастопатию, которая повлечет за собой развитие доброкачественных опухолей. Но, как показывает практика, случается это не часто и по медицинским показаниям, если это положительно сказывается на здоровье во время лечения, то можно. Вы можете делать данные процедуры без опасения для своего здоровья. Но помните, что стоит избегать посещения бани, сауны, загорать под солнцем и солярий.
0
Платная консультация
наталья 2016-10-20 19:01
Спасибо доктор за ответ, у меня к Вам есть вопрос. Сегодня сделала узи молочных желез-так как болят, особенно левая. Млечные протоки не расширены, соотношение жировой и железистой ткани 2 к 1, в левой- неравномерной акустической плотности. На границе н-н. кв протоковые кисты 5,5х4мм с дистальным усилением, не ровным контуром. В локализации нет. Заключение-ФКМ, слева л-узел 12,6х5,7мм, справа норма. Доктор, переживаю по поводу протоковой кисты, что мне сейчас надо делать? Раньше были кисты, но не протоковые. И именно там и болит где эта киста. Маммолога у нас в больнице нет. Обратиться не к кому. Скажите, это опасно-наличие этой кисты? ФКМ страдаю более 6 лет. Пила различные препараты, последний Маммолептин. Еще меня беспокоит, у меня стоит Мирена по показаниям по гинекологии от гиперплазии и полипов(гистерорезектоскопия) и думаю, что виновата здесь Мирена, Очень прошу помогите, что делать? (маммографию делала в июне этого года, спираль еще не стояла) спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-21 04:53
Обычно протоковые кисты плохо рассасываются и их необходимо удалять. Ничего страшного здесь нет. Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом или на крайний случай хирургом, пусть попробует назначить консервативное лечение, если оно не поможет, то назначит операцию. Вполне вероятно, что на фоне спирали у вас возник гормональный сбой, стоит еще раз проверить все гормоны у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
наталья 2016-10-21 14:23
Я сегодня спросила хирурга по этому поводу, он сказал, что лечение молочных желез не назначает, гинеколог, который у нас есть, к ней не имеет смысла идти. Доктор, если можете посоветуйте на данный момент, что мне может помочь, т е попытаться полечить препаратами. Так как в областной центр не смогу попасть к в врачу-сегодня на ягодице вырезали фиброз-наложили швы. Очень больно ходить. Алексей Александрович помогите пожалуйста, с назначением, так как грудь ноет, выделений нет. Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-23 18:40
Хорошо, вы можете приобрести в аптеке препарат "Мастодинон" или "Мамоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит". Все использовать строго по инструкции в течении месяца. Через 3 месяца контроль по УЗИ.
0
Платная консультация
наталья 2016-10-23 18:45
Спасибо доктор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑