Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональная спираль и мастопатия

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили гормональную спираль Мирена 12 августа, от гиперплазии и полипов, кровило 2 недели, сейчас должны прийти кд, но их как следствие от Мирены нет, меня доктор волнует вопрос, начались вчера боли в молочных железах, дотронуться больно, особенно левая. До постановки делала мамммографию ФКМ, боли были и раньше, но не такие сильные, пила долгое время препараты от мастопатии, последний Индогрин. Но что мне делать сейчас? Очень боюсь, что Мирена навредит мне в плане молочных желез, Надо ли удалять, если такие боли, болит как перед менструацией, но ее вполне уже быть и не может, делать узи тоже не вариант так как обязательно требуют дни цикла, а у меня сейчас и цикла то нет. Опасна ли Мирена в моем случае? Готова снять, но пойдет проблема по гинекологии, и так тоже плохо. Спасибо
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в груди и не большие боли Скажите пожалуйста это под страшный диагноз подходит...
Помогите расшифровать Помогите пожалуйста! Делала пункцию молочной железы, пришли...
Млечные протоки справа и слева по 2.3 мм Подскажите пож-та меня немного беспокоили...
Болезненность молочной железы после апоплексии С 28 по 5 октября этого года находилась...
Камни в груди Мне 15 лет. У меня грудь большая (примерно 3-4 размер) и последний месяц...
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Мастопатия На узи поставили диагноз-доброкачественная дисгормональная двухсторонняя...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-12 19:42
Здравствуйте! Вы правы, она может навредить вам, усугубив положение тяжелым гормональным сбоем. Ошибка многих врачей-гинекологов в том, что прежде, чем поставить спираль, ни кто из них не удосуживается проверить уровень гормонов в крови у пациенток. Думаю, что и с вами произошла та же беда. А почему вы не можете заменить спираль на более хорошую, правда дорогую, оральную контрацепцию?
0
Платная консультация
наталья 2016-09-12 20:37
Спасибо за ответ, на оральные контрацептивы мне врачи вообще не предлагали, говорили, что возраст уже не подходит для того, чтобы начинать КОК, во вторых я курю много лет и как правило кровь густая, что нельзя при КОК, в третьих от многих лекарств болит желчный. Эту спираль когда ставили, маммографию видели мою, но уверяли, что будет все отлично, теперь понимаю, что не всегда надо слушать врачей. Они конечно заботились, чтобы не было гиперпалазии и прочего, а остальное в счет. Скажите доктор, мне лучше снять ее или подождать, и доктор, может ли она за месяца два три вызвать что то плохое в груди? Незнаю, что делать честно! Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 04:31
Она может способствовать развитию доброкачественных опухолей (киста, фиброаденома) в молочных железах и яичниках и развитию тяжелого гормонального сбоя, в редких случаях злокачественных опухолей. ПРоконсультируйтесь со своим лечащим врачом, пусть найдет альтернативу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑