Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзно-кистозная болезнь

Спрашивает: Евгения, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили диагноз ФКБ и кисту левого яичника, я уже перенесла 2 гинекологических операции, первая по удалению матки с трубами, вторая по удалению кисты яичника (оба яичника на месте). Под левой грудью уже 3 года есть шишка размером с горошину, не беспокоит, но при надавливании отдает неприятными ощущениями в верхнюю часть груди. В данный момент держится температура 37,2-37,6, воспалены и болезненны подчелюстные лимфоузлы. Скажите пожалуйста эти симптомы могут быть связаны между собой? Может ли ФКБ перейти в рак и от чего это зависит? Заранее огромное спасибо за ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит лимфоцзел под мышкой Меня беспокоит лимфоцзел под мышкой. Неделю назад стала...
Боль в груди, жжет сосок За день до месячных болела левая грудь, в середине по центру....
Образование в груди По узи молочных желёз 2015 год, поставили: УЗИ признаки ФКМ, фиброаденомы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-04 19:53
Здравствуйте, Евгения! Я уже отвечал на ваш вопрос и говорил, что вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он направил вас на пункцию под контролем УЗИ, так как место для образования нетипичное и больше похоже на подкожную кисту или липому. Температура может быть из-за воспалительного процесса в молочных железах (ФКМ). ФКМ может перейти в рак, только если сильно запущенный процесс и подразумевает под собой наличие атипичных клеток после пункции. Воспаление подчелюстных лимфоузлов не характерно для ФКМ, так же не характерно и для рака молочных желез, возможно, это связано с тем, что вы подхватили какую-нибудь инфекцию, поэтому параллельно сдайте общий анализ крови.
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-07 12:44
Здравствуйте! Я наверное вам уже надоела, но все же хочу спросить: на пункцию меня записали через неделю. Хотелось бы узнать ваше мнение что это может быть? Вот результат узи.
По правой передней подмышечной линии, в 4 см ниже молочной железы, подкожно, лоцируется овальное, 9,5-6,5-8,8мм, гипоэхогенное неоднородное образование с интранодулярными кровеносными сосудами, с ровными четкими контурами, неэластичное.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-07 16:01
Здравствуйте! По описанию очень похоже на фиброаденому (доброкачественная опухоль), но нужно проверять, так как иногда по УЗИ сложно установить подобные опухоли, поэтому необходимо подтвердить пункцией. Пусть врач заодно и пропунктирует данное образование.
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-07 17:01
Большое спасибо за ответ! Просто скажите мне пожалуйста может ли такая опухоль (по описанию узи) быть злокачественной? Очень переживаю. Пункцию еще неделю ждать.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-08 02:28
Судя по описанию, нет, так как в большинстве случаев, злокачественные опухоли имеют бугристую, неровную, шероховатую поверхность и как правило спаяны с окружающими тканями, то есть неподвижные. Так же хотел бы заменить, что по вашему описанию это может быть дополнительная долька молочной железы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑