Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома лмж

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация и помощь. Так как я уже запуталась. Три месяца назад у меня обнаружили фиброаденому и кисту в левой груди с микрокальценатами и в правой еще кучу кист. Назначили лечение. Через три месяца, я снова сделала узи в онкодиспансере, там выяснилось, что фиброаденома лмж, это старая киста, а где была киста оказалось что фиброаденома. Но которая раньше была киста, оказавшаяся ф/а увеличилась в размерах. Есть выделения и в правой и в левой груди, в левой прозрачные в правой мутные. Боль в левой груди последние три месяца постоянная, отдает подмышку (жжение), лопатку. Врач, которая делала узи сказала, что нужно делать прокол, чтобы понять что за фиброаденома. А врач у которой я наблюдаюсь. Сказала, что не понимает зачем мне делать прокол. Так как ничего не может нащупать. Вот я теперь незнаю как правильно мне поступить. Что вы посоветуете? Лучше сделать прокол или не нужно?. Мне 34 года, я не рожала и не беременела ни разу. Замужем.
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большая разница в размере правой и левой груди С 16 лет у меня сильна разница в размере...
Киста или гнойный мастит? При хронич. Форме ФКМ есть ли разница в симптомах и диагностике...
Уплотнение в груди снизу Несколько дней назад нашла уплотнение снизу правой груди...
Шишка под правой грудью У нас в городе нет врача вашей специальности хотела спросить...
Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Боль в груди и мирена. Фиброаденома? Надеюсь на ваш ответ. До беременности менструация...
Образование в груди после гормонального сбоя Уважаемый доктор! Очень нужна ваша консультация....
Очаговые образования молочной железы Прошла узи, результаты ниже на фото: http://s018.radikal.ru/i505/1406/b2/43e2e901bc9e.jpg Можно...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
ФКМ 4 года на учете-хронический АИТ. Гормоны в пределах нормы, только анти-тпо 286....
Уточнение лечения ФКМ Помогите, пожалуйста с назначенным лечением. У меня ФКМ обоих...
Чувствительный сосок, гормональный сбой? Доктор. Посоветуйте пожалуйста что можно...
Фиброаденома или лактостаз В ноябре 2015 разболелась левая грудь, после того, как...
Рак ли это? У меня была задержка в 6 дней, оказалость киста яичника, эрозия, впч 51...
Образование в груди Я кормлю грудью сына, ему 1 год и 8 месяцев. В прошлом году ни...
Листовидная фиброаденома У меня обнаружили фиброаденому. Сделали пункцию, а на след....
Фиброаденома(?) 1 см. Нужна ли операция? Мне 46 лет. Уже лет 10 имею новообразование...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-27 20:56
Здравствуйте, Ирина! Начнем с того, что когда вы в последний раз делали УЗИ молочных желез? Если давно (2-3 месяца назад), то имеет смысл повторить, но уже у другого специалиста или в другом лечебном учреждении. Если недавно, то напишите результаты УЗИ.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-27 22:04
Делала 17 июня. Дело в том, что я не могу понять что там написано. Могу вам отправить скан самого узи. Это последнее узи.
0
Ирина 2016-06-27 22:05
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-27 22:09
Отсканируйте само заключение, я попробую прочитать.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-27 22:20
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-28 02:51
Справа у вас множественные кисты размерами до 0,32 см, слева - единичная "старая" киста с включениями (кальцинаты) размерами до 0,51*0,43 см, а так же единичная фиброаденома размерами 0,78*0,37 см. Ничего страшного тут нет, так как все образования являются доброкачественными опухолями и легко лечатся в наше время. Причиной подобных образований явился гормональный сбой, поэтому, если вы давно не проверяли уровень ваших гормонов, то имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, если такой сбой имеется врач назначит вам прием ОК. Так же вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он выполнил вам пункцию образований в левой молочной железе под контролем УЗИ и направил материал на цитологическое исследование. Учитывая, что образования у вас незначительного размера, соответственно будет проблематично их удалить, но можно будет за ними понаблюдать и начать консервативное лечение. Но если вдруг по заключению цитологии у вас обнаружат атипичные клетки, то желательно сделать операцию поскорее, так как наличие атипичных клеток свидетельствует о состоянии "предрака", но пока еще не рака. Состояние "предрака" характеризуется тем, что в опухоли имеются атипичные клетки, которые со времен, если затягивать с лечение могут мутировать в рак, поэтому подобные опухли лучше удалить и тогда вы минуете это состояния.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-28 11:32
Спасибо вам большое. Вот я и хотела уточнить, нужно мне делать пункцию или нет. Просто эта фиброаденома, которая сейчас 7,8 мм, три месяца назад была 4,3 мм, вот я и паникую, почему она растет и болит, и хочу сделать все возможное чтобы вылечить ее. И ОК я пила, Мерсилон, не пошел, меня каждый день тошнило и я не могла ничего кушать, и был приступ колики (не могла двигаться от сильного спазма в течении часа) , я бросила их пить. Я проверяла печень, щитовидку и желчный пузырь, также была у гинеколога сказали что все в порядке.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-28 11:51
У гинеколога-эндокринолога нужно проверить именно уровень гормонов. Поэтому я вам и предлагаю пройти пункцию образований и дождаться цитологии, после чего будет понятно, какое лечение вам нужно назначить. Но в любом случае фиброаденому необходимо будет убирать только хирургическим путем. Что касательно других препаратов, которые вы принимали, вероятнее всего, у вас повышенная чувствительность к ингридиентам, входящих в их состав.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-28 12:04
Большое спасибо за консультацию.
0
Ирина 2016-08-16 15:45
Здравствуйте доктор! Сегодня я еще раз сделал УЗИ. Врач так и не отправила меня на анализы, и я решила пойти к другому врачу. Завтра буду сдавать анализы в своей поликлинике, чтобы попасть на прием к онкологу-маммологу. У меня вопрос, может ли рассосаться киста с микрокальцинатами? Просто в этот раз у меня обнаружили уже две фиброаденомы, и которую обнаружили первую, продолжает расти. Прикреплю результаты. Я просто не пойму, почему она продолжает расти, и почему исчезли микрокальцинаты, и откуда вторая? Сейчас грудь уже не болит, и перед "днями" как раньше не увеличивается. Менстр. Восстанавливается. Была у гинеколога, сказала что все в порядке.
0
Ирина 2016-08-16 15:48
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 02:48
Здравствуйте! Как я писал вам ранее, причиной появления кист и фиброаденом является гормональный сбой, поэтому я так настаивал, чтобы вы проконсультировались с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови, но видимо вы не последовали моему совету и до сих пор удивляетесь почему они у вас растут. Лечение подобных опухолей должно быть комплексным, то есть одновременно с лечением гормонального сбоя. Если один врач нашел микрокальцинаты, а второй нет, значит оба специалиста по-разному видят суть проблемы. Фиброаденомы и кисты с кальцинатами удаляют хирургическим путем, а обычные кисты можно пролечить консервативно.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-17 07:06
Спасибо вам за ответ. Дело в том, что мне не назначили проверить уровень гормонов. По этому мне нужно попасть к другому врачу. А сама я не знаю, на какие гормоны нужно кровь сдавать. Я последовала вашему совету, просто время ещё мало прошло, я просто не успевают.
0
Ирина 2016-09-02 19:34
Здравствуйте доктор, я снова к вам. Мне больше не с кем посоветоваться. Я по направлению попала к онкологу. Мне сделали пункцию под контролем УЗИ обеих фа. Результат был готов через 15 минут. Сказали, что доброкачественные образования. Но когда мне делали УЗИ, врач описала кисту, которая с микрокальцинатами по другому. Она сказала анехогенное обр. С нечетким контуром, с неё пункцию не брали. Врач сказал, что операцию делать не будет, так как они маленькие. Я согласна с этим. Сказал прийти через 3-4 месяца. Вопрос. Нужно ли мне настоять, чтобы у меня взяли пункцию с этой кисты. Ведь он не знает, что там микрокальцинаты, УЗИ смотреть не стал прошлые, посмотрел только последнее. И ещё, я его попросила, чтобы он мне сказал, на какие гармоны мне нужно сдать анализы, чтобы понять почему они растут, но он промолчал. У него было много народу, поэтому он очень быстро меня смотрел и ни о чем не спрашивал.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-03 18:30
Здравствуйте! Вы можете самостоятельно проверить - Т3, Т4, ТТГ, пролактин, эстроген, тестостерон и ФСГ. Что касательно кисты, то желательно бы сделать пункцию. Относительно фиброаденом, то можно отсрочить операцию, учитывая, что размер образований маленький.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-03 20:23
Спасибо вам большое.
0
Ирина 2016-09-04 11:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста гормоны щитовидки сдавать на общий или свободный? Эстроген и эстрадиол это одно и то же, а то в лабораториях везде написано эстрадиол, а эстрогена нет? И сможете ли вы потом прокомментировать результаты? А то боюсь, не будет смысла через 4 месяца идти с этими результатами. И ещё забыла у вас спросить, мне онколог сказал, что я могу делать лапараскопию, а гинеколог сказала, что пока не решу проблему с грудью, она не сможет мне ничего сделать, что вы думаете по этому поводу? Извините, что беспокою. И заранее большое спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 05:15
И общий и свободный, врач сам определит, какой лучше проверить. Эстроген и эстрадиол - это одно и тоже. Результаты должен будет прокомментировать ваш врач-гинеколог. Простите, но лапароскопически из груди удалить ничего не возможно, только секторальная резекция. Если консультация с врачом-гинекологом невозможно, то можете прикрепить результаты сюда.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-05 06:53
Здравствуйте. Я наверно не правильно написала. У меня обнаружили эндометриоз и миомный узел, врач гинеколог предложила сделать лапароскопию, но сказала, что сначала нужно решить проблему с грудью. Онколог сказал, что могу делать, что ничего страшного. Вот я и в замешательстве. Результаты прикреплю вечером, если ещё нужны. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-06 06:41
Теперь все понятно. На самом дне врач-онколог прав и ничего страшного в этом нет, тем более, что миомный узел и эндометриоз наоборот усугубляют мастопатию, поэтому имеет смысл начать именно с них, а позже вернутся к груди.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-06 10:25
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑