Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома лмж

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Очень нужна ваша консультация и помощь. Так как я уже запуталась. Три месяца назад у меня обнаружили фиброаденому и кисту в левой груди с микрокальценатами и в правой еще кучу кист. Назначили лечение. Через три месяца, я снова сделала узи в онкодиспансере, там выяснилось, что фиброаденома лмж, это старая киста, а где была киста оказалось что фиброаденома. Но которая раньше была киста, оказавшаяся ф/а увеличилась в размерах. Есть выделения и в правой и в левой груди, в левой прозрачные в правой мутные. Боль в левой груди последние три месяца постоянная, отдает подмышку (жжение), лопатку. Врач, которая делала узи сказала, что нужно делать прокол, чтобы понять что за фиброаденома. А врач у которой я наблюдаюсь. Сказала, что не понимает зачем мне делать прокол. Так как ничего не может нащупать. Вот я теперь незнаю как правильно мне поступить. Что вы посоветуете? Лучше сделать прокол или не нужно?. Мне 34 года, я не рожала и не беременела ни разу. Замужем.
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Небольшое покраснение под швом В сентябре 2014 мне удалили фиброаденому. Сейчас каждые...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-27 20:56
Здравствуйте, Ирина! Начнем с того, что когда вы в последний раз делали УЗИ молочных желез? Если давно (2-3 месяца назад), то имеет смысл повторить, но уже у другого специалиста или в другом лечебном учреждении. Если недавно, то напишите результаты УЗИ.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-27 22:04
Делала 17 июня. Дело в том, что я не могу понять что там написано. Могу вам отправить скан самого узи. Это последнее узи.
0
Ирина 2016-06-27 22:05
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-27 22:09
Отсканируйте само заключение, я попробую прочитать.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-27 22:20
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-28 02:51
Справа у вас множественные кисты размерами до 0,32 см, слева - единичная "старая" киста с включениями (кальцинаты) размерами до 0,51*0,43 см, а так же единичная фиброаденома размерами 0,78*0,37 см. Ничего страшного тут нет, так как все образования являются доброкачественными опухолями и легко лечатся в наше время. Причиной подобных образований явился гормональный сбой, поэтому, если вы давно не проверяли уровень ваших гормонов, то имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, если такой сбой имеется врач назначит вам прием ОК. Так же вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он выполнил вам пункцию образований в левой молочной железе под контролем УЗИ и направил материал на цитологическое исследование. Учитывая, что образования у вас незначительного размера, соответственно будет проблематично их удалить, но можно будет за ними понаблюдать и начать консервативное лечение. Но если вдруг по заключению цитологии у вас обнаружат атипичные клетки, то желательно сделать операцию поскорее, так как наличие атипичных клеток свидетельствует о состоянии "предрака", но пока еще не рака. Состояние "предрака" характеризуется тем, что в опухоли имеются атипичные клетки, которые со времен, если затягивать с лечение могут мутировать в рак, поэтому подобные опухли лучше удалить и тогда вы минуете это состояния.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-28 11:32
Спасибо вам большое. Вот я и хотела уточнить, нужно мне делать пункцию или нет. Просто эта фиброаденома, которая сейчас 7,8 мм, три месяца назад была 4,3 мм, вот я и паникую, почему она растет и болит, и хочу сделать все возможное чтобы вылечить ее. И ОК я пила, Мерсилон, не пошел, меня каждый день тошнило и я не могла ничего кушать, и был приступ колики (не могла двигаться от сильного спазма в течении часа) , я бросила их пить. Я проверяла печень, щитовидку и желчный пузырь, также была у гинеколога сказали что все в порядке.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-28 11:51
У гинеколога-эндокринолога нужно проверить именно уровень гормонов. Поэтому я вам и предлагаю пройти пункцию образований и дождаться цитологии, после чего будет понятно, какое лечение вам нужно назначить. Но в любом случае фиброаденому необходимо будет убирать только хирургическим путем. Что касательно других препаратов, которые вы принимали, вероятнее всего, у вас повышенная чувствительность к ингридиентам, входящих в их состав.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-28 12:04
Большое спасибо за консультацию.
0
Ирина 2016-08-16 15:45
Здравствуйте доктор! Сегодня я еще раз сделал УЗИ. Врач так и не отправила меня на анализы, и я решила пойти к другому врачу. Завтра буду сдавать анализы в своей поликлинике, чтобы попасть на прием к онкологу-маммологу. У меня вопрос, может ли рассосаться киста с микрокальцинатами? Просто в этот раз у меня обнаружили уже две фиброаденомы, и которую обнаружили первую, продолжает расти. Прикреплю результаты. Я просто не пойму, почему она продолжает расти, и почему исчезли микрокальцинаты, и откуда вторая? Сейчас грудь уже не болит, и перед "днями" как раньше не увеличивается. Менстр. Восстанавливается. Была у гинеколога, сказала что все в порядке.
0
Ирина 2016-08-16 15:48
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 02:48
Здравствуйте! Как я писал вам ранее, причиной появления кист и фиброаденом является гормональный сбой, поэтому я так настаивал, чтобы вы проконсультировались с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови, но видимо вы не последовали моему совету и до сих пор удивляетесь почему они у вас растут. Лечение подобных опухолей должно быть комплексным, то есть одновременно с лечением гормонального сбоя. Если один врач нашел микрокальцинаты, а второй нет, значит оба специалиста по-разному видят суть проблемы. Фиброаденомы и кисты с кальцинатами удаляют хирургическим путем, а обычные кисты можно пролечить консервативно.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-17 07:06
Спасибо вам за ответ. Дело в том, что мне не назначили проверить уровень гормонов. По этому мне нужно попасть к другому врачу. А сама я не знаю, на какие гормоны нужно кровь сдавать. Я последовала вашему совету, просто время ещё мало прошло, я просто не успевают.
0
Ирина 2016-09-02 19:34
Здравствуйте доктор, я снова к вам. Мне больше не с кем посоветоваться. Я по направлению попала к онкологу. Мне сделали пункцию под контролем УЗИ обеих фа. Результат был готов через 15 минут. Сказали, что доброкачественные образования. Но когда мне делали УЗИ, врач описала кисту, которая с микрокальцинатами по другому. Она сказала анехогенное обр. С нечетким контуром, с неё пункцию не брали. Врач сказал, что операцию делать не будет, так как они маленькие. Я согласна с этим. Сказал прийти через 3-4 месяца. Вопрос. Нужно ли мне настоять, чтобы у меня взяли пункцию с этой кисты. Ведь он не знает, что там микрокальцинаты, УЗИ смотреть не стал прошлые, посмотрел только последнее. И ещё, я его попросила, чтобы он мне сказал, на какие гармоны мне нужно сдать анализы, чтобы понять почему они растут, но он промолчал. У него было много народу, поэтому он очень быстро меня смотрел и ни о чем не спрашивал.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-03 18:30
Здравствуйте! Вы можете самостоятельно проверить - Т3, Т4, ТТГ, пролактин, эстроген, тестостерон и ФСГ. Что касательно кисты, то желательно бы сделать пункцию. Относительно фиброаденом, то можно отсрочить операцию, учитывая, что размер образований маленький.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-03 20:23
Спасибо вам большое.
0
Ирина 2016-09-04 11:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста гормоны щитовидки сдавать на общий или свободный? Эстроген и эстрадиол это одно и то же, а то в лабораториях везде написано эстрадиол, а эстрогена нет? И сможете ли вы потом прокомментировать результаты? А то боюсь, не будет смысла через 4 месяца идти с этими результатами. И ещё забыла у вас спросить, мне онколог сказал, что я могу делать лапараскопию, а гинеколог сказала, что пока не решу проблему с грудью, она не сможет мне ничего сделать, что вы думаете по этому поводу? Извините, что беспокою. И заранее большое спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-05 05:15
И общий и свободный, врач сам определит, какой лучше проверить. Эстроген и эстрадиол - это одно и тоже. Результаты должен будет прокомментировать ваш врач-гинеколог. Простите, но лапароскопически из груди удалить ничего не возможно, только секторальная резекция. Если консультация с врачом-гинекологом невозможно, то можете прикрепить результаты сюда.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-05 06:53
Здравствуйте. Я наверно не правильно написала. У меня обнаружили эндометриоз и миомный узел, врач гинеколог предложила сделать лапароскопию, но сказала, что сначала нужно решить проблему с грудью. Онколог сказал, что могу делать, что ничего страшного. Вот я и в замешательстве. Результаты прикреплю вечером, если ещё нужны. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-06 06:41
Теперь все понятно. На самом дне врач-онколог прав и ничего страшного в этом нет, тем более, что миомный узел и эндометриоз наоборот усугубляют мастопатию, поэтому имеет смысл начать именно с них, а позже вернутся к груди.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-06 10:25
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑