Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Образование в груди после гормонального сбоя

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень нужна ваша консультация. Ничего не беспокоило, пошла проверить грудь на всякий случай после гормонального сбоя (бросила пить ОК и месячных не было 3 месяца, вызывали дюфастоном).
Была у двух узистов в разных клиниках.
Узи 1: врач устно сказала, что страшного ничего не видит, НО точно не знает что это.
Узи 2: ничего плохого не вижу, похоже на кисту.
Доктор, прошу вас, прокомментируйте описания двух узи. Стоит мне куда-то ещё идти проверяться или действительно ничего страшного нет? Большое спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Действительно ли это Фиброаденома? Прошла узи мж. Результаты прилагаю. Действительно...
Киста правой молочной железы с нагноением На узи выявили кистозное образование с нагноением...
Атипичная киста или фиброаденома Уважаемый доктор. Была на УЗИ молочных желез на...
Множественные фибро-аденомы Я Вам недавно писала про увеличенный лимфоузел на шее....
Консультация по УЗИ МЖ Мне 48 лет, 2 года менопауза. Родов 2 (1991 и 2017 годы), Абортов...
Образование в правой груди, очаговый ФАМ Я рожавшая женщина,10 лет назад. С 20-ти...
О результатах мамографии Помогите пожалуйста разобраться. Мама сделала мамографию,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-05 12:15
Здравствуйте! По описанию больше похоже на небольшую фиброаденому (гипоэхогенное, неровные края). Обычно в кисте всегда видно неоднородное содержимое (жидкость), а тут кроме формы ничего особо и не видно. Я бы порекомендовал вам проконсультироваться еще раз с врачом-маммологом, чтобы он сделал вам пункцию образования под контролем УЗИ и направил на цитологию. Одно вам могу сказать точно, что это не злокачественное образование, поэтому можете не переживать.
1
Платная консультация
Таня 2016-05-05 13:43
Алексей Александрович, огромное вам спасибо за подробную консультацию! Да, переживаю как раз, что может быть злокачественным образованием. Так сделаю, записываюсь к маммологу. Подскажите, в как вы поняли, что это не злокачественное? Очень переживаю(. СПАСИБО!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-05 16:21
По описанию самого образования - гипоэхогенное, неровные края, нет жидкости внутри - фиброаденома. Думаю, вам не о чем переживать, все будет хорошо. Вам могут её удалить хирургическим путем, будет косметическая операция.
1
Платная консультация
Таня 2016-05-05 17:01
Алексей Александрович, спасибо большое за оперативный и развернутый ответ! На завтра записалась к маммологу. Еще раз СПАСИБО!
1
Таня 2016-05-25 12:51
Алексей Александрович, здравствуйте! Следуя вашему совету, пошла на прием к маммологу. Он посмотрел узи, пощупал грудь и сказал, что ничего не прощупывается. А образование столь маленькое, что не стал брать пункцию. Говорит ну и что вы хотите, у каждого второго кисты в груди. А я боюсь ОЧЕНЬ, что это зло. По УЗИ: гипоэхогенное образование с неровным нечетким контуром, 0,5*0,8 см, по ЦДК аваскулярно - формирование кисты? Жировая долька?. Скажите, по УЗИ действительно не похоже на зло?
Спасибо большое! Уже вся извелась. (
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-25 13:48
Здравствуйте! Нет, по УЗИ даже и близко не стояло со злокачественной опухолью и это больше похоже не на кисту, а на фиброаденому. Думаю, вам необходимо в таком случае подождать и через 3-4 месяца пройти контрольное УЗИ и если она подрастет, то сделать пункцию.
1
Платная консультация
Таня 2016-05-25 14:04
Алексей Александрович, спасибо вам БОЛЬШОЕ за обнадеживающий и быстрый ответ! Дай Бог здоровья вам и вашей семье!
0
Таня 2016-06-13 14:42
Алексей Александрович, добрый день! Еще раз к Вам обращаюсь. Не дает мне покоя мое образование в груди, очень переживаю. Ездила в Блохина, маммолог- онколог пропальпировал грудь, сказал, что это мастопатия, так как мягкое образование, а не твердое. Узи и пункцию делать не стал. Подскажите, онколог действительно на ощупь может понять рак ли это?. И еще по узи (выше прикрепляла) у меня лимфоузлы под обеими подмышками увеличены. Врач также пропальпировал и сказал, что они мягкие, значит не зло. Скажите, вы тоже так считаете?
СПАСИБО!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-13 15:48
Здравствуйте! Более опытные врачи-онкологи действительно могут определить на ощупь, так как злокачественные образования совсем другие на ощупь да и к тому же снаружи видны изменения, видимо врач сразу понял, что у вас мастопатия. Лимфоузлы в данном случае не являются диагностическим признаком, так как они могут быть увеличены и при доброкачественном заболевании. Я думаю, что вам не о чем переживать.
1
Платная консультация
Таня 2016-06-13 18:24
Спасибо вам большое за подробные ответы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑