Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Доброкачественное или злокачественное образование

Спрашивает: светлана.с.б., москва
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович! Мне 43 года. 3 года назад обнаружила у себя болезненное уплотнение около 1 см. Под грудью. Маммолог-онколог сказал, что это атерома и надо ее удалить, но можно и не трогать. Я не стала удалять, т. к. через три дня уплотнение уменьшилось и перестало болеть. Спустя 3 г. уплотнение увеличилость и опять воспалилось. Сделала УЗИ и маммографию, взяли пункцию. Рекомендовали не затягивать и удалять образование. Поставили лимфаденопатию подмышечной области и образование в молочной железе неуточненное. №63. результаты цитологического исследования: выраженная лейкоцитарная инфильтрация, участки гиперкератоза, детрит, стромальный компонент (эпидермоидная киста с воспалением?) Откачали жидкость при пункции, 2дня кровило место укола, и опять киста увеличилась, как мне кажется стала еще больше. Маммолог рекомендовал срочно оперироваться, т. к. не известно что это и насторожило, что кровило. Обычный хирург отказался оперировать, сказали обратиться к маммологу-онкологу. Завтра иду за направлением в стационар. Мой вопрос: хотелось бы узнать для определенности злокачественное это образование или нет? Или это только можно узнать после извлечения этого образования? Заранее спасибо за ваш скорый ответ!
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очагово-инфильтративное образование молочной железы Очагово-инфильтративное образование...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Можно ли делать пункцию повторно Месяца назад обнаружила уплотнения в левой молочной...
Уплотнение в молочной железе У моей дочери (24 года) обнаружили уплотнение в ЛМЖ....
Образование по УЗИ Подскажите, пожалуйста, обратилась с жалобой к врачу с болью в...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-15 05:09
Здравствуйте! Это может быть атерома или же "старая" эпидермоидная киста, которая после откачивания жидкости так же быстро вырастает заново. Кровит она скорее всего из-за того, что врач попал в сосуд при пункции или же в сама киста прилепит близко к сосуду и питается от него, отсюда и подтекание крови. В любом случае по цитологии ничего страшного нет, атипичных клеток, характерных для злокачественной опухоли нет. Желательно удалить такую кисту, так как она может расти быстро. Подмышечный лимфоузел увеличен по причине воспаления в молочной железе.
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-15 20:28
Спасибо большое Вам, Алексей Александрович! Вы меня немного успокоили. Кисту планирую удалять в ближайшее время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑