Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Узи молочных желез

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать результаты узи.
Делала узи на 8 день цикла в ноябре 2013 года поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Множественные кисты обеих молочных желез. Очаговое образование правой молочной железы 0,73 на 0,6 см (фиброаденома?).
Делала узи в апреле 2015 на 5 день цикла поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. По одной кисте в каждой молочной железе. Фиброаденому не нашли. Но нашли susp узловую форму слева.
Скажите разве может фиброаденома исчезнуть? Что такое susp узловая форма слева? За день до узи в 2015 году была у онколога маммолога, которая полностью подтвердила узи 2013 года, включая фиброаденому.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать пункцию повторно Месяца назад обнаружила уплотнения в левой молочной...
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2015-05-14 11:28
В 2013 году по узи мне также был поставлен диагноз лимфаденопатия подмышечной области, что также не было обнаружено в 2015 году.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-14 13:09
Здравствуйте! Suspicio - предварительно, подозрительно (греч.) похожее образование на узловую форму рака. Но если они это подозревали, то еще в 2013 году они обязаны были выполнить пункцию этого подзрительного образования и направить на цитологию, после чего удалить его. Но видимо сыграл "человеческий фактор" и они благополучно забыли про это образование. Вероятнее всего это была и есть фиброаденома, которая могла и исчезнуть, если была до 1 см в диаметре. Дело в том, что кисты и фиброаденомы имеют тенденцию к внезапному появлению и так же внезапному исчезновению. Кисты, как правило, наблюдают или же назначают гомеопатические препараты + курс витаминов. Фиброаденомы более 3 см в диаметре стараются удалять, так как консервативного лечения еще не придумали. Появляются они чаще всего из-за гормональных сдвигов и сбоев в организме женщины, поэтому 1 раз в 6 месяцев рекомендуется проверять свой уровень гормонов у гинеколога-эндокринолога или эндокринолога.
1
Платная консультация
Ольга 2015-06-23 15:20
Здравствуйте! Я хотела бы добавить к своему вопросу еще некоторые факты. Помогите пожалуйста разобраться!
22 мая 2015 года я сделала пункцию под контролем УЗИ левой молочной железы в месте susp узловой формы слева. Результат: бесструктурное вещество. Размеры образования 8 мм на 6мм, форма круглая. С результатами ходила на прием к онкологу. Доктор на мой вопрос о "бесструктурном веществе" сказал, что неизвестно, что у меня это за образование. Не киста, т. к. в кисте жидкость, а у меня бесструктурное вещество. И не фиброаденома. На прием сказала приходить не раньше чем через год! Или если будет болеть. В диагнозе написала, как в узи: susp узловая форма слева. Рекомендован осмотр через год. Скажите пожалуйста бесструктурной вещество что это? И стоит ли мне уточнить диагноз повторной пункцией например или кровь сдать? Или ждать год, т. к. ничего страшного нет? Почему после пункции не сняли такой диагноз?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-23 20:30
Здравствуйте! Бесструктурное вещество, полученное во время пункции образования молочной железы, не говорит ни о чем, это может быть жир, железистая ткань или клетки, входящие в протоки или стенку молочной железы. Одним словом - все, что угодно. Вы можете сдать анализ на онкомаркер СА 15-3, который определяет о наличии опухолевых клеток (рак молочной железы) в крови. Если он будет понижен, то соответственно вы можете подождать и через 6-7 месяцев, но не позже, повторить УЗИ молочных желез. Диагноз будет за вами еще какое-то время, пока не будет точно установлено, что у вас не злокачественное новообразование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑