Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Доктора не могут определиться с диагнозом

Спрашивает: Алина, Орел
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 45 лет на плановом осмотре у гинеколога, при пальпации было обнаружено образование в груди. Отправили на цитограмму, маммограму и узи. ЦИТОРГАММА: эритроциты, капои жира, еденичные группы клеток эпителия железы. МАММОГРАМА: Молочные железы симметричные, кожа не утолщена, умеренные признаки диффузного Фиброаденоматоза преимущественно в центральннвходит отделах и верхне-наружном квадрате. Явной узловой патологии и скопления микрокальцинатов не выявлено. Подмышечные узлы не увеличены. Узи было сделано дважды в разных Учреждениях с промежутком в месяц. ПЕРВОЕ узи после недельного срока пункции было таково: молочные железы смешанного типа строения с преобладанием жировой ткани. Дифференцировка тканей сохранена. Фиброгландулярный комплекс толщиной до 10мм. Протоки не расширены. Слева несколько кист до 5 мм, в в/нар квадрате фиброаденома 24*9 мм, подмышечные узлы не изменены. Заключение: фиброаденома левой молочной железы. На основе этого узи, Мамограммы и пункции доктор назначил операцию по удалению фиброаденомы через 3 месяца. Срок уже подходит. Я решила сделать ПОВТОРНОЕ узи у другого специалиста на что получила совершенно другие данные: ЭХОСТРУКТУРА обеих желез смешанного типа, с преобладанием жировой ткани. Эхогенность железистой ткани повышена. Толщина железистого слоя до 1,1 см. Млечные протоки не расширены. В левой молочной железе определяются еденичные кисты р. 0,3-0,4 см. В верхне-наружном квадрате левой молочной железы определяются образование сниженной эхогенности р. 1,3 см(больше данных за отечно жировую дольку). В подмышечных областях измененные лимфоузлы не определяются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки кист левой молочной железы. После того, как я с новыми данными пришла к маммологу-онкологу, он ответил, что теперь я незнаю что конкретно у Вас, и нужна ли Вам операция. Пожалуйста, подскажите стоит ли удалять? Что это? И есть ли подозрение на онкологию?
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи молочных желез консультация Уважаемый доктор! Прошу помочь разобраться мне с таким...
Непальпируемое образование молочной железы 3 года назад удалила перикомалекулярную...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Киста в левой молочной железе Уважаемые доктора. Мне 32 года. Пол женский. Помогите...
Расшифровка пунктата молочной железы Подскажите пожалуйста, что означает в пунктате...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-07 10:20
Здравствуйте! Цитограмма - малоинформативна, возможно была неправильно сделана или попросту врач не попал в образование. Ничего страшного в этом нет, у вас обычная мастопатия (доброкачественное заболевание). Можно переделать результат под контролем УЗИ. На вашем месте я бы попросил доктора прописать вам лечение от мастопатии и начать его, после первого курса через 2-3 месяца повторите УЗИ или маммографию. Если будет видна положительная динамика, то в таком случае продолжите курс лечения. Если нет, то там уже врач решит как поступить дальше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑